• 17026
  • 31
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что из косметики должно быть дорогим, а что нет?

Нынешний рынок косметической продукции предлагает нам огромное количество товаров, которые способны удовлетворить капризы любого человека. И единственной проблемой становится проблема выбора: что купить? какую марку выбрать? Люкс или масс-маркет? А что если и то и другое? Ведь это вполне реально. Только надо знать, на что именно лучше потратить больше денег, а на чем можно и сэкономить.

Прежде чем начать перечислять, хочется сразу отметить, что в первую очередь, обязательно надо ориентироваться на свои ощущения: косметика не должна вызывать аллергию и раздражать кожу. Некоторые средства могут вызвать очень серьёзные последствия, если ими пользоваться долго. Некачественная  тушь может вызвать болезни глаз, а некачественная помада не только может испортить кожу губ, но и всю область вокруг нее. Так что, будьте осторожны при выборе косметики и всегда выбирайте те марки, которые испробовали сами или точно знаете, что они не вызовут никаких последствии.

Может показаться что, более или менее безопасную косметику могут позволить себе производить только люксовые марки, поэтому они и дороже чем масс-маркет. Но часто, их цена обуславливается не самим качеством, а тем, что такие производители включают в состав своей продукции дополнительные активные компоненты, которые ухаживают за кожей и борются с ее старанием. А значит, помада от масс-маркета может быть такой же качественной, но без каких либо активных компонентов. И конечно же, нельзя забывать, что название бренда тоже влияет на стоимость товара.

Итак, если мы разобрались с понятием цены, предлагаю отталкиваться от того, что рассматриваемая косметика одинаково безвредна и качественна. И попробуем разобраться, где брать люкс, а где можно приобрести масс-маркет.

ЛЮКС

1) Тональный крем. Однозначно люкс. Сразу по нескольким причинам: во-первых, это второе средство после увлажняющего крема, которое напрямую взаимодействует с кожей. В отличие от помады, которую вы наносите в день несколько раз, тональный крем остается на лице до того момента, пока вы не снимите макияж. Иногда, это больше чем 12 часов. Все, что долго взаимодействует с кожей должно быть максимально безвредным. Во-вторых, у люксовых марок, как я уже отмечала, часто присутствуют активные компоненты. За то время, пока вы носите макияж, тональный крем может увлажнять, питать или защищать кожу от воздействия внешних факторов. В-третьих, люксовая косметика часто держится дольше (подтверждено собственным опытом). Так как тональный крем является базой для макияжа, хорошо бы, чтобы эта база была прочной и надежной. В-четвертых, если вы краситесь не как японская гейша, то тюбика тонального крема вам хватит на полгода, как минимум (мне хватает больше чем на год). А ели учитывать, что тональный крем от люксовых производителей стоит в среднем 12 000 тенге, то в месяц это 2000 тенге. Старайтесь всегда наносить тональный крем специальной кисточкой. Так, кожа меньше будет растягиваться.

 

2) Пудра. Так как многие пренебрегают тональным кремом и сразу наносят пудру, то пудра непосредственно контактирует с кожей. И здесь лучше перестраховаться. Тем более что пудра так же закрепляет макияж. Это тоже стоит учесть. Из личного примера могу поделиться тем до Dior и Guerlain, которыми я более чем довольна (и хватает мне их на год, примерно), я пользовалась MaxFactor, который приходилось постоянно "поправлять" на лице. Это, пожалуй, единственная моя жалоба на нее. В остальном все было хорошо. Из-за этого мне пудры надолго не хватило. Кстати, по возможности старайтесь наносить пудру кистью, так намного экономичнее.

 

3) Корректоры, консилеры, базы для макияжа, и т.д. Тут тоже лучше обратить внимание на люкс. Потому что, такие продукты принято наносить на несовершенные участки кожи - покраснения, прыщи, область вокруг глаз (где очень чувствительная кожа), и т.д. То есть все, что такие или иначе уязвимо. Лучше перестраховаться и купить люкс, который и подсушить может ваш прыщик, и увлажить кожу вокруг глаз. И что еще важно, у люксовых марок чаще всего можно встретить подходящие под тон кожи оттенки. Что особенно важно при выборе корректирующих продуктов. Их так же хватит надолго, так как обычно расход у них очень маленький - 1,2 капли за раз.

 

ЛЮКС + МАСС-МАРКЕТ

4) Помада. Помаду я включила в люкс по той причине, что у люксовых марок все-таки она держится дольше, чем у масс-маркета. Конечно, в течение дня мы ее все ровно поправляем несколько раз, но, по крайней мере, дорогие помады меньше оставляют след на посторонних предметах. Для меня это важно. Думаю, достаточно иметь один любимый оттенок из линейки люкс брендов, а остальные оттенки можно приобрести у масс-маркета.

5) Тени базового оттенка. Глупо покупать целую коллекцию теней люксовых марок. Но базовые тени от люкса у вас должны быть. Так как при нанесении макияжа, на глаза чаще всего делается акцент. И правильные тени, которые не меняют вдруг своего цвета, не собираются в складках век, и могут комбинироваться с любыми другими оттенками, выручат вас в любой ситуации.

 

МАСС-МАРКЕТ

6) Румяна. Это тот продукт, в котором главное правильно определиться с цветом и оттенком. Он наносится поверх пудры или тонального крема и только на определённый участок кожи. Поэтому тратить на него целое состояние, как минимум, не логично.

 

7) Блеск для губ. Если помада может быть люксовой, то блеску быть дорогим совсем необязательно. Кроме соблазняющего блеска на губах, никакой смысловой нагрузки он не несет. Блески для губ очень неэкономичные и надолго их не хватает. Так стоит ли ради забавы тратить на них столько же денег, сколько на люксовую тоналку?

 

8) Карандаши для глаз, бровей, губ и т.д. К сожалению, это тот случай, когда даже заветные 4 буквы Dior могу предательский отпечататься на веках или собраться в уголках глаз. Выбирать надо карандаш, а не марку. И выбирать надо в зависимости от случая - нужен вам твердый или мягкий. С твердыми карандашами у вас больше шансов к вечеру сохранить стрелку, которую вы нарисовали утром. Мягкие карандаши, конечно, насыщеннее, но, к сожалению, почти всегда смазываются к концу дня. И даже люкс вас не спасет. Я люблю карандаши Bourjois и Revlon. И у меня несколько цветов - от стандартных черных и коричневых, до синих и изумрудно зеленых. Все они замечательно справляются со своей задачей. Если бы все они были люкс, то я бы давно уже разорилась.

 

9) Подводка. Будь она жидкая или в виде фломастера, главным правилом остается умение ее наносить. Среди моего окружения очень много подруг,  у которых в косметичке лежат подводки, которыми они не пользуются. Потому что, карандаш еще можно поправить, а вот с фломастер сложнее. Тем более что смазанную линию карандаша всегда можно выдать за смоуки-айс, а вот четкую линию жидкой подводки замаскировать почти невозможно. И вдвойне обидно, если на это ушло целое состояние.

 

10) Тушь для ресниц. Вот уж куда точно не стоит тратить много денег. Во-первых, туши неэкономичный продукт. Мои заканчиваются на 3 месяце жизни. Во-вторых, ориентироваться надо на свои ресницы и на форму щетки. Именно она отвечает за объем, длину или подкручивание. В отдельном посте я подробнее расскажу об этом. Скажу только, что правильный выбор туши зависит от самих ваших ресниц. В любом случае, любая тушь не останется незаметной, если вы ее нанесли. Все мои фавориты туши принадлежат маркам люкс. Но и среди масс маркета у меня есть хорошие друзья - Bourjois или некогда король среди марок туши - Maybelline. Так же, моим ресницам подходят туши от L'Oreal.

 

11) База под тени. Иногда она совсем не нужна. Но если вы решили ее брать, можно запросто найти хороший вариант в линейке масс-маркета.

12) Тени для бровей. Проблему бровей люкс не решит, так что смело берите масс-маркет.

13) Хайлайтеры, метеориты и т.д. Не самая нужная в хозяйстве вещь, но если жить без нее не можете, то обратите внимание на более дешевые аналоги. Или вообще можно заменить их тенями, или белым перламутровым карандашом, который можно сначала растереть на пальцах.

14) Бронзер. Я не рекомендую вообще прикасаться к этому продукту, если вы не умеете корректировать лицо. Тем более, если вы не собираетесь на профессиональную фотосессию, вам он не к чему.

 

15) Тени. Помимо базовых теней (которые я отнесла к категории люкс +масс-маркет), у вас должно быть много других на разные случаи жизни. У многих марок масс-маркета есть хорошие комплекты, которые содержать все необходимые цвета и оттенки. Например, Isadora, о которой я писала. Ее стоимость около 5000 тенге, но она просто находка для меня.

Думаю, мне удалось охватить наиболее часто используемую декоративную косметику для лица. В комментариях вы можете дополнить список или написать ваш вариант выбора дорогой косметики и ее более дешевого аналога.

Но, что бы вы не выбрали, люкс или масс-маркет, всегда помните, что самое лучшее это - естественная красота.

 

Aina_Dosmakhambet
30 октября 2013, 17:42
15099

Загрузка...

Комментарии

Bakona
0
0
Интересно. А я вот решила перейти на корейские ББ кремы. Мне кажется они намного лучше, чем люксовые тоналки. Заинтересовала ваша палетка теней.
По поводу люксовых тоналок не совсем согласна. Многие из них на основе силикона, который забивает как раз поры и утяжеляет макияж. Для зрелой кожи они подходят бесспорно, а вот для молодой тон лучше выбирать на водной основе. И лучше тоналки на водной основе ,чем у Lumine я не встречала. А это самый настоящий масс-маркет:)
Вы правильно подметили - многие, но не все :)
У меня Диор на водяной основе. Замечательная вещь!
неплохие косметические штучки у h&m i marks&spencer, ток не знаю продаются ли они в кз. брала по мелочи декоративку, ни аллергии ничего! и еще нрав риммель, раньше продавалсь в бьютимании, сейчас нет :(
Rimmel хорошая марка. К сожалению, у нас в городе ее найти трудно.
а не подскажете, где все-таки можно?
Нет денег ? Срочно нужна работа ?
Так почему ты сидишь и ждешь ?

Быстрей заходи на vakansii.ml

Тысячи вакансий для России, Украины, Казахстана, Белоруссии и других стран ....
Уже лет 5 пользуюсь тоналкой и пудрой Maybelline Affinitone. Мне нравится как наносится тональный крем, он не тяжелый и скрывает недостатки. Правда пудру нужно несколько раз поправлять. Когда работала на ТВ, то пользовалась пудрой от Oriflame Giordani Gold. Она очень хороша для того, чтобы не блестеть на экране, но мне кажется ее можно использовать только в редких случаях, так как ложится как штукатурка...
Согалсна, тоналки Maybelline хорошие. Кстати, когда я работала на ТВ мы как раз наносили гримм этой тоналкой :)
а у меня она впитывалась почему-то
Не соглашусь. Разница "люкс-масс маркет" в этом посте рассматривается только с позиции эстетики. Но нельзя упускать такой момент, что какое бы это ни было косметическое средство, оно ложится на вашу кожу/ресницы/брови и покрывает их в течение всего дня! каждый день! То есть большую часть времени! Если вас интересует лишь то, как вы выглядите сейчас, то - да, пост может быть "полезным"... Но когда от некачественной туши или карандаша для глаз у вас появится мелкая сеточка морщин вокруг глаз, не списывайте все на гены и возраст! То же самое скажу о блесках! Большинство блесков масс-маркет сушат губы. Входящие в состав румян и бронзаторов некачественные ингредиенты впитываются в кожу, высушивая ее, а иногда и закупоривая поры, и не давая им дышать. Результат - серый цвет и опять же морщинки.
А по поводу теней - однозначно люкс! Во-первых, большинство теней масс-маркет осыпаются, собираются в складках и тускнеют. Я не понимаю наших девушек, который ходят с таким неопрятным макияжем глаз и считают это нормальным. Это же выглядит ужасно! Дешево, мерзко... извините, конечно... А во-вторых, тени - это то, что лежит на наших глазах - самой чувствительной части лица. Она первая выдает возраст. Тени масс-маркет крайне редко ухаживают за глазами и чаще всего способствуют обезвоживанию нежной кожи век, приводя к появлению морщинок и потере упругости раньше положенного времени.
Уважаемая, coffebreake, возможно вы пропустили этот абзац: "Итак, если мы разобрались с понятием цены, предлагаю отталкиваться от того, что рассматриваемая косметика одинаково безвредна и качественна."
Я абсолютно согласна, что при наличии денег, все выберут люки и это, возможно правильно. Тени базовые я так же отнесла к люкс. Косметика должна ухаживать за кожей, вы верно подметили.
Все шикарно расписано. Не ожидала увидеть и прочесть одновременно столько интересного. Сама отношусь к макияжу от случая к случаю и от настроения к настроению. По моей личной версии каждый день наносить броню из макияжа вредно.. для кожи.
Спасибо! Рада, что понравилось!
Latina
0
0
На счет румян не согласна. пробовала пользоваться румянами из серии масс-маркет (bourjois) - не стойкие, размазываются неравномерно в течение дня, в итоге эффект пигментных пятен. Приобрела Guerlain - стоят дороже тонального крема от Dior, но зато стойкие. Раньше не отдавала должного люксовой косметики, и только сейчас пришло понимание того, что лучше на косметике не экономить. И еще, советую всем приобретать люкс в Саксе - всё покажут и расскажут подробно, если надо, ещё и сделают мэйк-ап.
Конечно у вас отличный список, но на счет тушей могу немного поспорить, у меня очень чувствительная кожа склонная к аллергии и масс маркетовские туши не для меня, ведь даже крутые туши у меня бывало вызывали зуд. А пользуюсь я тушью от benefit не сказать что прям люкс, но и дешёвкой не назовешь.
В моем случае так: Люкс-это уход и тональный (всё Клиник). Никогда не любила люкс, но в прямом смысле жизнь заставила, т.е. состояние кожи. Пудра-рассыпушка тоже (Korres, Clinique). А вот сумочный вариант Манхеттен, она идеальная для этой цели. Далее-полупроф. Это тени и база под них. У меня Артдеко. А вот тушь только бюджетная, до 5€, макс.10, так как меняю их каждые 1-2 месяца. Карандаши и подводка тоже бюджетные. Помады тоже (я их дублирую -домашние и сумочные, так что особо не трачусь). Блесками не пользуюсь...А, румяна и бронзер тоже масс.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter