2
03:38, 29 октября 2013

«Вузеры» — как создавался молодежный сериал.

Я люблю сериалы. И причин тому множество. Данный жанр развлекает,  погружая в свою атмосферу, заставляет забыть обо всех делах и проблемах. Сел посмотреть одну серию, и уже ищешь продолжение в Интернете. Особенно меня радует то, что я могу смотреть казахстанские сериалы. Да их не много сегодня, но они пропитаны нашим колоритом, ментальностью и это делает их особенными. Поэтому я решила освещать подробности и новости об отечественных сериалах.

Ну а сегодня я расскажу вам о том, как прошло мое интервью с  продюсером сериала «Вузеры» - Досжановым Акылбеком. Для тех, кто еще не успел посмотреть сериал, краткая справка: студенты, из разных регионов страны приехали в Алматы. Герои разные по  характеру и образу жизни. Но всех их объединяет жизнь, молодость и общага.

На фото- Досжанов Акылбек

В какой момент Вы решили, что концепция сериала обретет успех и любовь зрителей?

На самом деле было не просто. Это первый в Казахстане сериал такого формата. И много кто на начальном этапе критиковал нас и не верил в его будущее. Я благодарен телеканалу НТК, а именно Саиде Игенбек, за то, что она предоставила нам возможность воплотить проект в реальность. И честно говоря, мы сами не ожидали таких рейтингов и такого исхода. А концепция сериала о нас с вами. Я тоже был  студентом и жил в общежитии. Каждому есть, что вспомнить.

А были ли такие моменты, когда на съемках одной из сцен Вы видели свою жизненную ситуацию?

Таких моментов было много. Не только я, каждый мог рассказать о том, что он был в такой ситуации и что из этого вышло. И если это  интересная история, то авторы могут это как-то интерпретировать, включить в эпизод.

Не секрет, что не все сериалы могут работать на интернет аудиторию. Как вам удалось набрать тысячи просмотров на kiwi.kz?

Тысячи, правда?!(смеется)Это очень приятно, что в интернете зрители активно просматривают и обсуждают сериал. Это заслуга всего коллектива. Это большая командная работа, когда каждый на своем месте. Когда подходят к работе с энтузиазмом и любовью. У нас очень сильный авторский состав. Аскар Биссембин, Марат Алибаев, Еркебулан Мырзабек, Мейирхан Шерниязов, Медет Аманбаев, Мейржан Туребаев, Марат Оралгазин, Рустем Омаров, Адлет Жумабек,  все они молодцы. Иногда даже ночуют в офисе, работают, придумывают. Это большой труд создавать шутки, и воплощать их в реальность.

(На момент написания данного поста у первой серии было - 10877 просмотров )

(Ребята постоянно общаются со зрителями в социальных сетях.И даже успели снять для поклонников нашумевший Harlem Shake  )

Когда зарождалась сама идея «Вузеров», на какую возрастную категорию вы рассчитывали?

Первоначально мы рассчитывали на молодежь. И когда в социальных сетях стали писать, что смотрят сериал всей семьей, это было даже немного неожиданно для нас.

Что  ждет зрителей во втором сезоне сериала «Вузеры»?

Во втором сезоне, у нас  новый режиссер Айгуль Аксамбиева. Еще пополнение в актерском составе,   к нашим героям присоседилась казахстанская певица  Асем Жакетаева. Новый сезон, это новый роман, новые приключения, новые истории. Все новое.  Думаю, второй сезон будет на kiwi.kz уже в декабре.

Интервью с Акылбеком Досжановым длилось почти два часа. За это время, лично я узнала очень многое о «кухне» казахстанского продакшена. Но об этом Вы узнаете в следующих постах. Мы попадем на съемки и сможем подсмотреть, что же происходит за кадром.  И еще один приятный бонус на сегодня, это то, что мне удалось лично пообщаться с главными героями сериала и получить  комментарии. Сая Оразгалиева и Еркебулан Мырзабек рассказали мне о значимости «Вузеров» в своей жизни.

Еркебулан : «Вузеры»  мой первый опыт в съемках. Для меня это самый крупный и интересный проект. И это время, проведенное с командой можно назвать незабываемым и неповторимым.

На фото- Еркебулан Мырзабек.

Сая Оразгалиева: Лично для меня сериал «Вузеры» самый позитивный и удачный проект. Было очень приятно вспомнить студенческие  годы, и примерить на себя новое амплуа.

На фото-Сая Оразгалиева.

Если  вы хотите знать больше о каком либо казахстанском сериале, то можете присылать мне предложения в комментариях.

Второй сезон - coming soon....

На сегодня это все. С вами была Сабирова Камиля