• 46421
  • 493
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Убийца Google Analytics

Всем нравится Google Analytics, возможности большие, тут тебе и кто посетитель и откуда, откуда пришел, куда ушел, что делал и т.д.

Но некоторым он чем то не нравится, кто-то хочет что бы можно было узнать сколько времени посетитель провел на одной странице(если он с нее и ушел), а кто-то(например я) хочет что бы он поживее работал.

И вот недавно просматривая новости в своем фидридере, увидел интересную запись про новую систему статистики Woopra.

Встречайте!

main.png


Для просмотра статистики используется не web интерфейс, а программа которая представлена в трех версиях:

для Windows,
для MacOS
для Linux,
для работы программы нужна Java.

Для отслеживания предоставляется плагин для WordPress, а также для vBulletin.

Если сайт создан не на этих системах нужна ручная установка кода на сайт. После регистрации и проверки данных высылают специальный ID.

Теперь о возможностях:

После запуска программы активна страница Dashboard, на которой вверху экрана расположен график посещений, слева кнопки: Dashboard, Live, Search, Analytics, Manage. На странице Dashboard центр окна разделен на 5 отделений:

dashboard.jpg

Overview(Обзор), в котором можно посмотреть посещения и просмотры по дням или по часам. My Content(Содержание), можно посмотреть страницы которые посещали, по ним выводятся следующие данные: Название, Вход, Выход, Просмотров, Среднее время. My referrers(Рефералы), Естественно рефералы, данные: Новые, Топ, Источники. My Searches(Поиск), Переходы с поисковиков, данные: Запросы, Ключевые слова.(с яндекса, гугла, показывает, остальные не проверял) My Visitors(Посетители), Данные: Страна/промотров, График Лояльность - Новые/Вернувшиеся

На странице Live 3 отделения:

live.jpg

Live Geigraphical View, карта(которую кстати можно расширить на весь экран), Visitors, Показывает посетителей которые наданный момент на сайте(также можно сразу отсортировать их по стране, странице, откуда пришли, операционная система, и браузер) при нажатии в отделении Visitors на посетителя в третьем окне выводится информация о посетителе: ip, страна, город, язык, браузер, ОС, разрешение экрана, пути просмотра, история посещения данного посетителя, здесь же можно задать тег посетителю, а также можно открыть окно чата и поговорить с ним.

На странице Search

search.jpg

находится поиск по посетителям, есть фильтры: страна, IP, ID, имя, язык, браузер, ОС, разрешение экрана, страница, откуда пришел.

Страница Analytics самое богатая на опции,

analytics.jpg

здесь есть как обзор по дням в виде графика, так и показ карты на которой выделены страны из которых приходили посетители(при наведени показывается кол-во посетителей из данной страны) также тут расположен просмотр времени которое посетители проводят на сайте, кол-во страниц, именнованые посетители и простая таблица посещений отсортированная по стране. также просмотр браузеров, систем,разрешения, языка, и сравнительный анализ на этих данных. Просмотр посещенных страниц: популярных, входных, выходных, папки, ссылки выхода, загрузки, пользовательские события. Рефералы: общий обзор в виде графика, домены, поисковики, фидридеры, емейлы, социальные закладки, социальные сети и т.д.

Страница Manage:

manage.jpg

Ну а здесь можно создать событие, например событие на посещение какого-то определенного посетителя или с определенной страны, языком и т.д.

В строке состояния отображается бегущая строка на которой показывается изменения относительно посещений в процентах(поднимается или отпускается).

Вот и все, весь обзор этой системы которая хоть и со статусом beta, но уже как мне кажется превосходит по возможностям Google Analytics.

Оригинал статьи: mr.rOOse blog
7 июня 2008, 13:20
740

Загрузка...

Комментарии

avaam
0
0
По мне так google-во всех аспектах не убиваем...
Эта статья на ИШ появлялась. Честно говоря, че-то она не очень (woopra). Во всяком случае пока. По-любому GA пока неубиваем.
rOOse
0
0
Статью написал сам после тестирования, в других местах не видел ), а по поводу неубиваемости, я заметил, что уже некоторые woopra используют.
Ну я буквально позавчера хотел попробовать. Не охота мне было делать хаки над wp-плагином. :)

Чуть попозже попробую.
rOOse
0
0
Ну если они еще подкрутят увидев Woopra свой Google Analytics, то может быть, а так меня напрягает то, что статистика опаздывает на день в GA.
NiGP
0
0
Меня во всех отношениях устраивает GA. Думаю если он перестанет удовлетворять мои потребности попробую этот сервис. Но все равно автору респект
rOOse
0
0
Спасибо, попробуйте не пожалеете :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 10787
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9109
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 6017
  • 20
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 4897
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4423
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5062
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4618
  • 76
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3452
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09