• 45659
  • 492
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Убийца Google Analytics

Всем нравится Google Analytics, возможности большие, тут тебе и кто посетитель и откуда, откуда пришел, куда ушел, что делал и т.д.

Но некоторым он чем то не нравится, кто-то хочет что бы можно было узнать сколько времени посетитель провел на одной странице(если он с нее и ушел), а кто-то(например я) хочет что бы он поживее работал.

И вот недавно просматривая новости в своем фидридере, увидел интересную запись про новую систему статистики Woopra.

Встречайте!

main.png


Для просмотра статистики используется не web интерфейс, а программа которая представлена в трех версиях:

для Windows,
для MacOS
для Linux,
для работы программы нужна Java.

Для отслеживания предоставляется плагин для WordPress, а также для vBulletin.

Если сайт создан не на этих системах нужна ручная установка кода на сайт. После регистрации и проверки данных высылают специальный ID.

Теперь о возможностях:

После запуска программы активна страница Dashboard, на которой вверху экрана расположен график посещений, слева кнопки: Dashboard, Live, Search, Analytics, Manage. На странице Dashboard центр окна разделен на 5 отделений:

dashboard.jpg

Overview(Обзор), в котором можно посмотреть посещения и просмотры по дням или по часам. My Content(Содержание), можно посмотреть страницы которые посещали, по ним выводятся следующие данные: Название, Вход, Выход, Просмотров, Среднее время. My referrers(Рефералы), Естественно рефералы, данные: Новые, Топ, Источники. My Searches(Поиск), Переходы с поисковиков, данные: Запросы, Ключевые слова.(с яндекса, гугла, показывает, остальные не проверял) My Visitors(Посетители), Данные: Страна/промотров, График Лояльность - Новые/Вернувшиеся

На странице Live 3 отделения:

live.jpg

Live Geigraphical View, карта(которую кстати можно расширить на весь экран), Visitors, Показывает посетителей которые наданный момент на сайте(также можно сразу отсортировать их по стране, странице, откуда пришли, операционная система, и браузер) при нажатии в отделении Visitors на посетителя в третьем окне выводится информация о посетителе: ip, страна, город, язык, браузер, ОС, разрешение экрана, пути просмотра, история посещения данного посетителя, здесь же можно задать тег посетителю, а также можно открыть окно чата и поговорить с ним.

На странице Search

search.jpg

находится поиск по посетителям, есть фильтры: страна, IP, ID, имя, язык, браузер, ОС, разрешение экрана, страница, откуда пришел.

Страница Analytics самое богатая на опции,

analytics.jpg

здесь есть как обзор по дням в виде графика, так и показ карты на которой выделены страны из которых приходили посетители(при наведени показывается кол-во посетителей из данной страны) также тут расположен просмотр времени которое посетители проводят на сайте, кол-во страниц, именнованые посетители и простая таблица посещений отсортированная по стране. также просмотр браузеров, систем,разрешения, языка, и сравнительный анализ на этих данных. Просмотр посещенных страниц: популярных, входных, выходных, папки, ссылки выхода, загрузки, пользовательские события. Рефералы: общий обзор в виде графика, домены, поисковики, фидридеры, емейлы, социальные закладки, социальные сети и т.д.

Страница Manage:

manage.jpg

Ну а здесь можно создать событие, например событие на посещение какого-то определенного посетителя или с определенной страны, языком и т.д.

В строке состояния отображается бегущая строка на которой показывается изменения относительно посещений в процентах(поднимается или отпускается).

Вот и все, весь обзор этой системы которая хоть и со статусом beta, но уже как мне кажется превосходит по возможностям Google Analytics.

Оригинал статьи: mr.rOOse blog
7 июня 2008, 13:20
722

Загрузка...

Комментарии

avaam
0
0
По мне так google-во всех аспектах не убиваем...
Эта статья на ИШ появлялась. Честно говоря, че-то она не очень (woopra). Во всяком случае пока. По-любому GA пока неубиваем.
rOOse
0
0
Статью написал сам после тестирования, в других местах не видел ), а по поводу неубиваемости, я заметил, что уже некоторые woopra используют.
Ну я буквально позавчера хотел попробовать. Не охота мне было делать хаки над wp-плагином. :)

Чуть попозже попробую.
rOOse
0
0
Ну если они еще подкрутят увидев Woopra свой Google Analytics, то может быть, а так меня напрягает то, что статистика опаздывает на день в GA.
NiGP
0
0
Меня во всех отношениях устраивает GA. Думаю если он перестанет удовлетворять мои потребности попробую этот сервис. Но все равно автору респект
rOOse
0
0
Спасибо, попробуйте не пожалеете :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 32472
  • 78
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13235
  • 3
В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

Проведение съездов судей позволяет принимать стратегические решения по вопросам развития судебной системы и способствует укреплению принципов независимости судейского сообщества.
elawkz
23 сент. 2016 / 13:45
  • 11449
  • 0
О законе законов: Замолвите слово о справедливости

О законе законов: Замолвите слово о справедливости

Акимат г. Астаны предлагал собственнику компенсацию...4 тенге 13 тиын за землю. Потолкуем о справедливости?
mirabeisenova
23 сент. 2016 / 16:39
  • 11075
  • 5
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 10470
  • 0
Я –живой пример того, что для начала собственного дела не нужны большие деньги

Я –живой пример того, что для начала собственного дела не нужны большие деньги

Сегодня утром ко мне позвонила тетя и сообщила, что хочет открыть свое дело, но не знает с чего начать и не уверена, хватит ли ей первоначального капитала. Вы не представляете, как она удивилась, когд
toskanbayev_a
21 сент. 2016 / 16:45
  • 10785
  • 28
Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

В преддверии Дня города мы решили вспомнить, как росла и развивалась наша родная Кызылорда в последние годы. Хотим поделиться своей любовью к родному городу с читателями Юви в этой фотоподборке ...
socium_kzo
22 сент. 2016 / 10:09
  • 7019
  • 9
Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Всю мою сознательную жизнь мне приходилось ходить в гости. В гостях неплохо, не спорю. Бесплатная еда и напитки. В особо продвинутых семьях ещё предоставляются услуги Free Wi-Fi. В особо весёлых...
almatinec_92
23 сент. 2016 / 9:33
Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

В один прекрасный день я все же подошел к ней и попытался с ней нормально поговорить и пригласить куда-нибудь погулять или поужинать. Мы разговаривали с ней минут 20, я использовал весь свой...
Timurkhan
23 сент. 2016 / 12:26
  • 3881
  • 11