• 159
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

У вас тоже никогда не было?

Меня иногда огорчает (настораживает? беспокоит? пугает?) тот факт, что у меня никогда не было "как в книжках", "как в фильмах" - настоящей (настоящей ли?) любви.

Чтобы не мочь спать, думая о Нем.

Чтобы глотать валидол после ссор и разлук.

Чтобы не мыслить жизни друг без друга.


Да, я очень привязываюсь к людям, но это все другое, очень насущное и понятное, ничего супер-возвышенного. Смотря на других, кажется, что чувства мои - неполные и совсем мелкие. Проблемы - житейские. Страдания - не такие глубокие. Ссоры - недостаточно драматичные. Примирения - тривиальные и неромантичные.


Воспитанные на диснее, мы привыкли, что любовь - раз в жизни, а потому - всеобъемлющая, всепоглощающая, такая, чтобы Ба-ба-бах! - и навсегда. Добавьте сюда миллионы роз, самоотверженные поступки, поцелуи на берегу океана, душещипательные тексты (прописанные кучкой головастых сценаристов). Добавьте и почувствуйте себя чмом.


Потому что в жизни всё не так красиво. В большинстве случаев мы ругаемся из-за глупых мелочей, а наши каждодневные разговоры не растащишь на цитаты в твиттер. Да и свидания чаще всего - просто встречи, а не лежания под луной на зеленой полянке или избитые прогулки под дождем - под ним, честно говоря, холодно, а мокрые волосы редко лежат так же красиво, как у Рэйчел МакАдамс из "Дневников памяти".

За наши житейские истории вряд ли возьмется нормальный режиссер.


Хотя ничем они не хуже.


После расставания я не сидела как Бэлла из "Сумерек" перед окном несколько месяцев с безучастным выражением лица. И даже голодовки не устраивала. Тихонько поплакивала там-сям, душеебила в твиттере по вечерам, когда было совсем невмоготу, просматривала старые сообщения и фотки, да и только.


Да и сами наши отношения были чем-то заурядным - по голливудским меркам. А по мне - так нечто особенное и неповторимое. На такую историю вы бы, скорее всего, не пошли в кино, но услышав о нас - улыбнулись и порадовались бы, потому что таким отношениям веришь. Это не киношно, зато близко и понятно, а еще реально и настояще. НАСТОЯЩЕ!


Опять прихожу к вопросу о настоящести.


Может, это всё и есть true love. Только мерило у меня неправильное, идеализированное, что ли.

Вот и получается, пыталась настоящесть измерить ненастоящим.

 

Так вот. Отвечаю на собственный вопрос: “Нет, у меня никогда не было так же круто, как там - в книжках и кино”. У вас наверняка тоже. Только мы все равно в сто раз живее всех этих героев, а потому каждая наша влюбленность живее и полнее любой постановочной “настоящей” любви. .


 
ytsoy
23 ноября 2013, 2:45
161

Loading...

Комментарии

мне кажется обычно в фильмах собирают вместе самые сочное, что может произойти в жизни. как будто по кусочкам складывают крупицы разных жизненных историй и вуаля - любовная драма готова, как раз для того, чтобы внести надежду и понимание в сердца тех, кто видит себя отчасти в этих душераздирающих историях. хотя зависит конечно же от фильма, некоторые из них могут быть довольно автобиографичны и правдивы. если же обращать внимание на голливудский мейнстрим - то да, возможно, все довольно приторно и привлекательно-шаблонно.
а в жизни все по-настоящему и никакая экранная любовь с этим не сравнится. и каждая история любви реальных людей не может быть не интересной. имхо.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5707
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5359
  • 45
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
сегодня / 14:20
  • 3895
  • 0
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4590
  • 63
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4239
  • 30
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3581
  • 75
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было советоваться.
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2842
  • 11
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2734
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2538
  • 21