место в рейтинге
  • 24046
  • 73
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Воспоминания о детстве

Расскажете о своем детстве?) Будучи в интернете, открыл для себя, что такое детство было если не у всех, то у многих, хотя бы по картинкам ниже, и уж очень интересно будет прочитать о детстве нынешнего поколения в скором будущем, которому сейчас от 7-14 лет. Мне 18, а вырос я в Астане.

Когда мы переехали в уже старый дом, напротив него была куча частных домов. А на улице гуляло очень много людей. В футбол играли все. И площадка была большая. Со временем эти дома снесли, даже не помню имен людей, которые там жили, и начали стройку девятиэтажных домов. И строили несколько лет, пацаны над каким-то строителем бедным издевались, он за ними бегал по всем дворам. Кидались друг в друга камнями, потом достали игрушечные автоматы и пистолеты, друг скидывал фишки с балкона, а по вечерам мы играли в золото, так мы называли игру, где надо с чужой половины поля принести предмет на свою, минуя касания обитателей, побеждала команда, принесшая его первой. Меня научили ездить на велосипеде. Не знаю на чем, но зимой образовалась целая горная система, но в воспоминаниях осталась она и темный, как ночь, вечер, мы играли в снежки. Одним летним днем строили что-то вроде песочных замков во дворе, в машинки играли, хотя многие считали себя уже взрослыми, но все же и они играли. Пока шла стройка, в моём дворе вообще ничего толком не было. Ходили, искали, где бы поиграть в футбол. Играли командами: двор на двор, как на чужих “полях”, так и на нашем, ходили в соседний детский сад, чтобы…снова поиграть в футбол. То были особенные дни, а все будни мы проводили с футбольным мячом (всегда знали у кого есть мяч), или сидя на околоподъездных скамейках, и играя в карты, цвета, города и другие игры. Когда поставили забор между нашим двором и строющимся домом, через который мы пролезали (я, кстати, иногда с трудом, благо некоторые щели были шире остальных, видимо, специально для меня, через какое-то время я их запомнил и рефлексорно чувствовал, где мне подняться, чтобы пролезть), обливались, набирая воду из колонки строителей на стройке. В уже построенном доме площадка современней была, у нас только одна качеля, хотя даже нельзя сказать, что нам нужно было больше, так как в футбол играть все эти турники мешали. Там на нас ругались взрослые, но мы нашли друзей хороших и в этом доме, спокойнее стало гулять на “чужой” территории, играли там в прятки, пацаны оттуда и к нам начали приходить, в том дворе ещё была зона огороженная сеткой, где мы играли на лучшего вратаря, пробивая пенальти. Взрывали бутылки с карбидом, жгли тополиный пух. Когда гуляли старшие, мы ходили играть в другие школы (27 - хотя там не получилось сыграть, 31, 54) на футбольных полях, уже нормальных, там же кто-то обнаружил компьютерный клуб, куда мы тоже ходили, а было это на территории 54й школы. И чуть позже мы уже переехали, думаю, у нас было самое счастливое детство.

Ержан Қаратай IKEO
Здесь бываю редко, но веду блог на tumblr. :) yerzhankaratay.tumblr.com/aboutme
26 октября 2013, 20:54
261

Загрузка...

Комментарии

Помню как папа читал мне сказку "Маша и три медведя" до сих пор помню корешок этой книги,что пела песню Вадиваток)) не выговаривала слова, а чуть старше "русская водка" и это при том, что я выросла в благополучной семье! Можете представить лица моих родителей когда их чадо стало подпевать в голос Маше Распутиной?))) помню, что каждый раз убегала от домашней работы и залезала на "свое" дерево и читала книги))) есть что вспомнить! С умилением вспоминаю свое детство!
IKEO
0
0
Интересно, кажется, Ваше детство закончилось раньше моего, но хорошо, что воспоминания все равно теплые. х))
))) да, действительно мое детство было счастливым! До мозга костей папина доча)) сейчас мне 27. До сих пор позволяю себе дурачится))) сейчас у меня совсем другие отношения с родителями. Никто никого не воспитывает, мы с родителями хорошие друзья))) это даже как то странно...и здорово!))
IKEO
0
0
Классно! А мне говорят, что мои лучшие друзья, но все чаще об этом забывают.))
Родителей нужно ценить при жизни! Они у нас самые лучшие! Не забывайте говорить им Я Люблю Вас! Вы у меня самые лучшие! один звонок... один поцелуй.... и по возможности больше внимания!))
IKEO
0
0
Понимаю, соглашаюсь...спасибо за советы :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11435
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5209
  • 17
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4709
  • 62
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4181
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4483
  • 88
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 3869
  • 13
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3593
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3249
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3078
  • 21