• 16690
  • 20
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поступление в Назарбаев университет. Первый тур, экзамен APTIS.

Всем привет. У меня тут порыв альтруизма.

Я такой же абитуриент в этому году, как и наверняка те, кого эта запись заинтересует. Недавно сдавал APTIS в Алматы. В просторах интернета полно всяких заметок и подсказок по поводу ужасающего экзамена SET и тем более IELTS/TOEFL, но ничего не говорится про APTIS.

Хочется пролить свет на сдачу этого экзамена, который еще будет сдаваться до 2-ого марта по всем городам Казахстана. И пожалуй, следует обмолвиться, что если у вас есть уверенный уровень Intermediate, то вы просто обязаны проходить APTIS, не взирая ни на что и, может быть, даже без подготовки. Ладно, начнем по порядку.

1) Предоставляемое время - 55 минут. Без перерывов, без права покидать помещение, где сдается APTIS вплоть до конца экзамена.

2) Количество вопросов - 75. 3 секции: a) Grammar; b) Vocabulary; c) Reading. На каждую секцию отводится по 25 вопросов.

3) Разрешено приносить с собой (наверняка, вы уже ознакомлены с этим, но всё же) ручку, карандаш, ластик, точилку и бутылку негазированной воды в прозрачной бутылке. Прямо как на IELTS, ах да, этикетку с минералки нужно отклеить.

4) Категорически запрещено иметь с собой телефоны и прочую электронику. В Алматы уже случилась одна дисквалификация при мне. Но это не говорит, что вы должны оставлять телефоны дома и ехать, возможно, в соседний город без средства связи. Организаторы экзамена должны позаботиться об этом, но телефон в аудиторию НЕ ПРОНОСИТЬ. И верхнюю одежду тоже нужно оставить где-нибудь вне аудитории.

5) Возможно, что в вашем городе будет несколько потоков сдачи APTIS, поэтому если у вас и у вашего, предположим, какого-нибудь знакомого будет разное время сдачи APTIS удивляться не следует.

6) Информация того, кто каким потоком в Алматы была вывешена на месте регистрации. Проблем с этим возникнуть не должно.

7) Не забудьте документ, подтверждающий вашу личность, вас несколько раз проверят.

8) Оповещение на счет результатов - статус APTIS в вашем личном кабинете должен обновиться спустя, как максимум, 10 дней. Возможны два исхода событий - Passed, зелененькими буквами, и Failed, видимо, красными.

9) Чем заполнять Answer sheet (листок ответов)? Это на ваше усмотрение. Хотите ручкой, хотите карандашом. Главное, чтобы написали понятно. Если вы напишете непонятную каракулю ответ не засчитают. Я заполнял карандашом, пришлось стирать пару раз.

Подробней на счет самих заданий.

Грамматика. Ее просто нужно знать. Вопросы по грамматике легкие. На них вы должны набирать баллы. И желательно, максимум.

Вокабуляр. Самая адская часть экзамена. Эти 25 вопросов разделены на 3 секции, где нужно подставить подходящие слова в предложения и составить наиболее адекватное словосочетание из данных слов. У меня эта часть экзамена вызвала наибольшее затруднение. Я, как бы знал, большинство слов, но связать их воедино не сумел.

Чтение. 3 секции:

a) Поставить нужное слово в текст, чтобы получилось нечто вразумительное

b) Расставить данные предложения по порядку, чтобы получился рассказ

c) Выбрать подходящие заголовки к 7 или 8 текстам. Эта часть тоже может вам доставить неудобства, так как тексты не пронумерованы на листке заданий, вам придется сверять с вашим листом для ответов, считая вручную. Поэтому перепроверять пару раз! Но на самом деле сами тексты были достаточно легки, если вы хоть краешком уха слышали про Skimming/Scanning, то вам не составит труда, не читая всё содержимое, выбрать подходящий заголовок, руководствуясь даже первой парой предложений.

 

В общем, сам APTIS достаточно не сложный. Сам я сделал Grammar, Reading и половину Vocabulary за первые 15 минут, а всё остальное время сидел и приводил те или иные аргументы, для составления каких-нибудь словосочетаний в последней секции Vocabulary, вспомнив все свои ассоциации с тем или иным словом.

 

Желаю всем вам удачи. Результаты приходят достаточно быстро. Я сдавал 9-ого февраля, а сегодня 15-ое, и я прошел.

Adletz adletz
15 февраля 2014, 14:31
23112

Загрузка...

Комментарии

proski
0
0
Что за SET? Если вы имели в виду SAT то да, reading и writing там жесть. Я помню в 10-ом классе сдавал SAT I: по math одна ошибка была, по reading и writing 600-650 каждый, epic fail кроче >.< Также SAT II сдавал math 2 и physics, оба под full были. IELTS and TOEFL IBT much more easy ;)
adletz
0
0
если б я имел в виду SAT, я б написал SAT
proski
0
0
Ohh, it must be so trivial and unnecessary then
JK23
0
0
"ручку, карандаш, ластик, точилку и бутылку негазированной воды в прозрачной бутылке"
Почему именно не газированной?
adletz
0
0
шипение, якобы, будет отвлекать сдающих,
вот такие шаблонные правила, что уж поделать
а что за Назарбаев университет? Это где учат как дурить народ и бабло за рубеж переводить? О, классно! А сколько и кому нужно дать для поступления? А за сколько там сессии разводятся?
А сколько нужно собрать чтобы пройти Аптис?
А сколько нужно собрать чтобы пройти Аптис?
Помогаю получить официальный сертификат IELTS, баллы 5.5-6.5. Без обмана, подлинность проверяется через официальные сайты. За подробностями прошу писать в личку.
Кто знает где находятся места сдачи проходного экзамена в костанае и до какого нужно их сдать в 2014 году?
Regana
0
0
Подготовка к Назарбаев Университет (Aptis, SET, SAT, Critical thinking) в образовательном центре PRIME - гарантированное поступление. Т: 37 37 17, 707 151 22 01.

ТЕПЕРЬ Н Е В О З М О Ж Н О Е возможно с «A-Level»!!!
Супер-интенсивная методика подготовки к экзамену IELTS - «Успешная сдача IELTS на 7.0. баллов за 1 месяц»!
Подготовиться к IELTS 7.0. баллов за 1 месяц возможно, если:
• Ваши знание английского соответствуют уровню «Upper-intermediate» и выше…
• Вы можете посвящать занятиям по IELTS более 4-х часов в день 6 раз в неделю…
• Вы будете учить более 200 слов и выражений в неделю…
• Вы не будете пропускать уроки
• Вы будете постоянно выполнять домашнее задание на «отлично»
Преимущества группы:
1. Занятия проходят 6 раз в неделю по 1,5 часа!
2. В группе до 4-5 студентов!
3. Сдаете тест IELTS каждую неделю!
4. Повышаете уровень IELTS до 7-7.5 баллов за рекордно короткий срок-1 месяц!
Преподаватели «A-Level» разработали супер-интенсивную программу по подготовке к IELTS, которая уже дает результаты в виде высоких баллов учеников…
Дочь сегодня сдает аптис! Я сижу и переживаю! Здесь регистрацию не прошли 2 парня, из за того что в табеле нет печати! У нас тоже были проблемы из за того что директор подписал табель не синей пастой а черной! Пришлось переделывать за день до начала! При чем в департаменте приема так и не пояснили в чем необходимость подписи именно синей пастой и с чем это связано! Родители будьте внимательны! Все равно они еще дети! Здесь бюрократизм на каждом шагу!
Есть и опоздание из тоже не пустили! Ну это еще понять можно!
Очень полезный блог! Парень молодец! Для меня как для родителя из группы поддержки очень необходимая информация!
А сколько в итоге набрали баллов из 75?
А когда будут результаты SETa?? я сдавала 7го
Назарбаев университетине туским келеди) бирак УБТдан минимум канша балл алуым керек?
Назарбаев университетине туским келеди) бирак УБТдан минимум канша балл алуым керек?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10118
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4550
  • 60
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3546
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3239
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2659
  • 10
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2499
  • 0
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2782
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2647
  • 19