место в рейтинге
  • 1037
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Просто жизнь потребителя станет дороже» — отметил он.

Я вообще поражаюсь  как так можно "ПРОСТО" относится к тому что народ так будет переживать девальвацию!!!

"Кому выгодно? Выгодно тем, у кого большая часть расходов в тенге, а доходы в долларах. То есть экспортерам, нефти, металлов, зерна. Количественно экспорт увеличится незначительно, а доходность вырастет", - написал Карибжанов настранице социальной сети Facebookво вторник. Кому интересно читаем http://news.nur.kz/301997.html
Читать полностью: http://news.nur.kz/301997.html

 

Конечно Вам легко Уважаемые высокопоставленные чиновники, директора и т.д. ПРОСТО взять и так легко прокомментировать, показать с умной стороны, даже быть правым дав такие ответы.

"Соответственно невыгодна импортерам. А импортируется у нас много чего. Поэтому это напрямую влияет на потребителя. Но альтернативы импорту нет, поэтому после начального шока и незначительного сокращения объемов все вернется к прежним значениям. Просто жизнь потребителя станет дороже", - отметил он.
Читать полностью: http://news.nur.kz/301997.html

Раз Вы такой умный человек почему Казахстанская экономика не смогла обойти эту девальвацию?Что Вы как экс-заместитель председателя правления фонда национального благосостояния Айдан Карибжанов сделали что бы этого избежать?


То есть благосостоятельный слой населения тоже терпит убытки но всё же им легче прожить по сравнения с простым народом. А простой народ преобладает в нашем население.

Заработная плата у наших олимпийских чемпионов за выигранную медаль, я прям "тащусь" от таких цифр 250 000 $.


Можно было бы квартиру купить, машину и еще бы осталась.Ну как говорится "Казах без понтов -  безпонтовый Казах", "Когда Казахи отдыхают роли деньги не играют", ну и еще очень много есть всяких таких высказываний. Мне кажется игра на публику у нас у Казахов в крови.

Зачем так делать когда у населения грядут такие как девальвация и затем инфляция не за горами? Лучше бы все усилия приложили на решения этих проблема не на публику играли!

С такой "показухой" наше правительство привлекает внимание таких держав как Китай и США. Они уже и так имеют большое влияние на нашу экономику, а внедряются за счет инвестиций, покупку сырья с внедрением своих технологий, самое интересно что свои же технологии сами они и обслуживают. Ну это уже другой разговор, это я так к слову.

Уважаемый Наш Келимбетов Кайрат Нематович! Вы правда думаете народ поверит в то что вы не знали что Казахстанскую валюту Тенге ожидает девальвация? И что Вы свои сбережения держите в тенге! ВХАВАВХАХВХАХВ больше мне нечего написать!

Конечно Вашей вины в этом нет! Не кто не застрахован. Вы знали что если во всех неудачах палки будут лететь в Вашу сторону? Я помню отрывок из новостей где Казахстанскому народу ОБЕЩАЛИ ЧТО НЕ БУДЕТ ДЕВАЛЬВАЦИИ! Почему не держите слово ААА?

Какие будут приняты меры по сдерживания девальвации в районе 6 -8%?

Очень надеюсь что смогут подавить девальвацию. Что нынешней глава Национального Банка Казахстана не кинется "набивать свой карман" а достигший свою зону комфорта перестанет служить народу верой и правдой. (Наивный наивный наивный)

 

И последнее что меня действительно не дает покоя это переименования Казахстана в Қазақ Елі.

Как минимум звучит забавНО, не стоит забывать что это приведет к полному переделыванию всех без исключения документов => что будут не малые затраты из ГОСБюджета кстати говоря которые могли бы пойти на борьбу с девальвации ТЕНГЕ!

И Вообще есть такие граждане которым не нравится наше нынешнее  название?

Представить тяжело как будут называть Казахстан в других странах, да и в самом государстве. Қазақ Елійцы? Или Қазақ Елістанцы? о_О @_@

 

P.S. Вообще я даже и не планировал печатать статью, и очень сомневаюсь что такого вида статьи привлекут "ИХ" внимание. Я не журналист, не пиарщик, не социолог ну и другой деятель, а студент, и мне становится страшно за Наше будущее с Вами простой мой народ! Даже не удивлюсь что и в 2015 году будет девальвация!!! Так что народ верить "Сами знаете кому" не стоит! Но буду надеяться на лучшее.

   



 



       



   
KUANYSH KONUROV konurov
12 февраля 2014, 1:19
489

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7935
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8261
  • 66
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5882
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4369
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4959
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3773
  • 64
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3412
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3311
  • 25