• 91694
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Совершенствование услуг и рост выручки – вещи совместимые

Статья старшего вице-президента Cisco по аналитическим исследованиям Иеремии Кэрона (Jeremiah Caron)

Сложности, с которыми сталкиваются сервис-провайдеры в ЕМЕА (объединяет Европу, Ближний Восток и Африку), в двух словах не опишешь: у каждого оператора свои цели и способы их достижения. Но все без исключения − и лидеры отрасли, и начинающие игроки рынка – озабочены решением двух задач: усилением операционной производительности, что обусловлено постоянным ростом требований к пропускной способности каналов связи и увеличением общего объема выручки за счет предоставления новых пакетов инновационных услуг.

Вопреки бытующему мнению, далеко не все провайдеры услуг в EMEA борются за выживание. Действительно: с одной стороны, операторские услуги еще никогда не были так востребованы как конечными пользователями, так и бизнес-структурами, а с другой стороны, провайдерам по всему региону все сложнее развивать свои сильные стороны и наращивать прибыль. Чтобы  эффективно решить проблемы пропускной способности сетей и одновременно расширить пакет инновационных услуг, операторы сотрудничают с такими производителями, как Cisco. Превратить сложности в новые возможности для развития отрасли – одна из ключевых установок провайдеров в EMEA.

Факторы, способствующие успеху операторского бизнеса, хорошо известны и споров не вызывают. Речь идет о наращивании пропускной способности каналов связи (что активно стимулируется стремительным ростом видеотрафика, передаваемого как на стационарные, так и на мобильные устройства), о переходе  на облачные потребительские и ИТ-услуги, а также о подключении к сети устройств и всевозможных вещей наряду с людьми. Все это требует создания более мощных сетей и одновременно заставляет очень аккуратно взвешивать целесообразность инвестиций, так как сроки окупаемости и объемы необходимых затрат пока слишком велики. Вместе с тем очевидно, что именно от продуманных инвестиций, обеспечивающих уникальные конкурентные преимущества, зависят лидерство и  успех на рынке операторских услуг.

Провайдеры по всему региону настроены крайне оптимистично по отношению к открывающимся перед ними возможностям и стремятся применить инновационные разработки для решения существующих проблем. Соответствующие преобразования выражаются в двух основных формах: в  увеличивающих выручку инновациях в области предоставляемых услуг и в операционных инновациях, направленных на построение более мощных интеллектуальных сетей, подключенных к интегрированной и гибкой ИТ-системе бэк-офиса. Такие производители, как Cisco, стремятся оказать содействие в обеих сферах, поскольку такого рода поддержка действительно необходима.

Партнерство операторов с поставщиками сейчас актуальнее, чем когда бы то ни было. Дело в том, что реализуемые большинством провайдеров EMEA инновационные преобразования могут противоречить друг другу: стремление к простоте, ясности и эффективности зачастую препятствует увеличению выручки. Так, оптимизация линейки продукции и расширение возможностей сети, с одной стороны, способствуют развитию бизнеса, а с другой – тормозят получение прибыли из-за необходимости инвестировать в создание облачных приложений для передачи данных по мобильной связи. На помощь провайдерам приходят партнеры-поставщики, которые разрабатывают платформы, стимулирующие рост бизнеса без необходимости в значительных капитальных затратах.

Те, кто высказывают опасения по поводу капитальных затрат, ожидают дальнейшей консолидации сетей посредством партнерств по совместному доступу к сетям или путем прямого слияния, но политика и логистика этих процессов выглядят слишком сложно. В конечном итоге такая консолидация может произойти, но речь все же идет о долгосрочной перспективе, не пригодной для решения насущных проблем операторского бизнеса. Вероятнее, провайдерам услуг и производителям необходимо объединить усилия для ускорения инновационного процесса.

Метки: Cisco, сервис-провайдеры, операторский бизнес, увеличение прибыли, интеллектуальные сети.


 
Cisco
24 октября 2013, 14:10
160

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30212
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8590
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5026
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3845
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3869
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3577
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3431
  • 24