• 88891
  • 4
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Совершенствование услуг и рост выручки – вещи совместимые

Статья старшего вице-президента Cisco по аналитическим исследованиям Иеремии Кэрона (Jeremiah Caron)

Сложности, с которыми сталкиваются сервис-провайдеры в ЕМЕА (объединяет Европу, Ближний Восток и Африку), в двух словах не опишешь: у каждого оператора свои цели и способы их достижения. Но все без исключения − и лидеры отрасли, и начинающие игроки рынка – озабочены решением двух задач: усилением операционной производительности, что обусловлено постоянным ростом требований к пропускной способности каналов связи и увеличением общего объема выручки за счет предоставления новых пакетов инновационных услуг.

Вопреки бытующему мнению, далеко не все провайдеры услуг в EMEA борются за выживание. Действительно: с одной стороны, операторские услуги еще никогда не были так востребованы как конечными пользователями, так и бизнес-структурами, а с другой стороны, провайдерам по всему региону все сложнее развивать свои сильные стороны и наращивать прибыль. Чтобы  эффективно решить проблемы пропускной способности сетей и одновременно расширить пакет инновационных услуг, операторы сотрудничают с такими производителями, как Cisco. Превратить сложности в новые возможности для развития отрасли – одна из ключевых установок провайдеров в EMEA.

Факторы, способствующие успеху операторского бизнеса, хорошо известны и споров не вызывают. Речь идет о наращивании пропускной способности каналов связи (что активно стимулируется стремительным ростом видеотрафика, передаваемого как на стационарные, так и на мобильные устройства), о переходе  на облачные потребительские и ИТ-услуги, а также о подключении к сети устройств и всевозможных вещей наряду с людьми. Все это требует создания более мощных сетей и одновременно заставляет очень аккуратно взвешивать целесообразность инвестиций, так как сроки окупаемости и объемы необходимых затрат пока слишком велики. Вместе с тем очевидно, что именно от продуманных инвестиций, обеспечивающих уникальные конкурентные преимущества, зависят лидерство и  успех на рынке операторских услуг.

Провайдеры по всему региону настроены крайне оптимистично по отношению к открывающимся перед ними возможностям и стремятся применить инновационные разработки для решения существующих проблем. Соответствующие преобразования выражаются в двух основных формах: в  увеличивающих выручку инновациях в области предоставляемых услуг и в операционных инновациях, направленных на построение более мощных интеллектуальных сетей, подключенных к интегрированной и гибкой ИТ-системе бэк-офиса. Такие производители, как Cisco, стремятся оказать содействие в обеих сферах, поскольку такого рода поддержка действительно необходима.

Партнерство операторов с поставщиками сейчас актуальнее, чем когда бы то ни было. Дело в том, что реализуемые большинством провайдеров EMEA инновационные преобразования могут противоречить друг другу: стремление к простоте, ясности и эффективности зачастую препятствует увеличению выручки. Так, оптимизация линейки продукции и расширение возможностей сети, с одной стороны, способствуют развитию бизнеса, а с другой – тормозят получение прибыли из-за необходимости инвестировать в создание облачных приложений для передачи данных по мобильной связи. На помощь провайдерам приходят партнеры-поставщики, которые разрабатывают платформы, стимулирующие рост бизнеса без необходимости в значительных капитальных затратах.

Те, кто высказывают опасения по поводу капитальных затрат, ожидают дальнейшей консолидации сетей посредством партнерств по совместному доступу к сетям или путем прямого слияния, но политика и логистика этих процессов выглядят слишком сложно. В конечном итоге такая консолидация может произойти, но речь все же идет о долгосрочной перспективе, не пригодной для решения насущных проблем операторского бизнеса. Вероятнее, провайдерам услуг и производителям необходимо объединить усилия для ускорения инновационного процесса.

Метки: Cisco, сервис-провайдеры, операторский бизнес, увеличение прибыли, интеллектуальные сети.


 
Cisco
24 октября 2013, 14:10
156

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10734
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4293
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3752
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3701
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3486
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2954
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3124
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2809
  • 19