место в рейтинге
  • 3592793
  • 9071
  • 508
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дневник провинциала в южной столице

Всем привет! Подобному тому, как я делился впечатлениями от поездки в Астану весной этого года, хочу рассказать также о том, как прошла поездка в теплую южную столицу нашего государства.

День 1

В путь мы отправились в 7 утра, что потребовало определенных усилий для тех, кто привык вставать не раньше 9. Однако, мы справились. Не секрет, что дорога от Павлодара до Алматы на поезде занимает чуть больше 24 часов (27 часов если быть снобом), поэтому она довольно утомительна, так что определенным спасением лично для меня было чтение (как в поезде не читать?!). На этот раз выбор пал на книгу "Плохая собака", впечатлениями от которой я поделился здесь.

Нельзя забывать и о распространенной забаве фотографировать прямиком из поезда. Вот например, вид Иртыша в Семипалатинске:

Ну и откровенное дурачество никто не отменял :)

День 2

По прибытию встал вопрос о том, где остановиться, потому что одна гостиница (не буду называть ее) не умеет пользоваться интернетом должным образом и не соизволила ответить на запрос о брони. Ну да ладно, так даже интереснее. Мы приобрели газету прямиком на вокзале и начали поиски оптимального варианта. Наткнувшись на объявление примерно такого содержания "Уютная гостиница, номера-люкс от 3000 тг за сутки", мы конечно заподозрили что-то неладное, ведь, погуглив еще в Павлодаре, не смогли найти чего дешевле 10 тысяч за сутки. Позвонили по данному номеру, там приятная и тактичная женщина всё объяснила, в том числе, как добраться до туда. Мы, недолго думая, отправились прямиком в эту, как нам сказали по телефону "частную гостиницу".

Лучше всех слов опишет наши впечатления от увиденного следующее фото:

Забавно, не правда ли? Еще забавнее тот факт, что внутри в некоторых номерах есть джакузи :)

Так как нам гостиница нужна была для того, чтобы оставить там вещи и переночевать, мы не стали тратить время на дополнительные поиски и остановились там.

Оклемавшись от поездки и достаточно заметной смены климата, мы отправились в первую точку нашего путешествия - торговый центр "Aport Mall". Как оказалось, добираться туда пришлось в течение часа, а столько времени находиться в сумасшедших алматинских автобусах крайне напряженное занятие. Ну да ладно.

Так как я находился в компании двух девушек, мне пришлось обойти практически все бутики, да так, что почувствовал себя неким шопоголиком в определенный момент.

После этого в качестве спасения пришел старый добрый фаст фуд:

Незаметно время так летело, а вот уж был и час седьмой. Так или иначе, пора было сменять локацию. Выбор пал на Арбат. Очередная часовая "прогулка" на автобусе на этот раз прошла гораздо проще, т.к. народу было заметно меньше.

Арбат, как это обычно бывает, внешне оказался достаточно привлекательным, несмотря на строящийся там объект. Яркие неоновые огни, большое скопление людей, живая музыка.

Пропустив по чашке корейского кофе (наблюдение: в Алматы очень много корейского), мы продолжили прогулку в направлении, что называется, куда глаза глядят.

Ничего неординарного мы не увидели, разве что большое количество кофеен, а также одинокого парня, ждавшего автобуса чего-то в 12 часу на остановке.

Такси, гостиница, сон - таков конец дня.

День 3

Переночевав в нашем заведении, мы решили сменить место остановки, а посему собрали вещи и выехали из "гостиницы". Правда новое место мы стали искать не сразу, для начала отправившись на Атакент.

Очередной шоппинг-тур (на сей раз более удачный) закончился, а значит было время расслабиться и просто погулять, но как оказалось в тот день там проводилось Duman Show Tech, выставка автозапчастей и технологий индустрии развлечений.

Сначала мы решили понаблюдать за автошоу под открытым небом.

А затем отправились в выставочные павильоны

После того, как мы посмотрели все, что было на этих выставках, мы наконец-то отправились на поиски гостиницы. Как оказалось нам не понадобилось много времени на это, так как мы случайным образом заметили гостиницу в хорошем месте и за приемлемую цену.

Отдохнув, мы направились в последний пункт нашей программы на тот день - на шоу "Х-Фактор", где выступали наши друзья - группа "Вкураже".

Съемки популярного музыкального проекта проходят в данном месте (аж вспомнилась первая "гостиница"):

Организация мероприятия лично мне крайне не понравилась, так как для чего-то были составлены списки гостей (мы там присутствовали), по которым должны были пропускать в зал, однако вместо этого пропускали партиями по 10 человек в произвольном порядке, из-за чего получилась какая-то человеческая толчея.

Внутри же помещения все было достаточно культурно и цивильно.

Сфоткай типа на Х-Факторе был:

И с любимой:

Наши друзья оказались в опасной зоне, но благодаря решению судей остались в проекте

После съемок шоу мы встретились с парнями, посидели, обсуждали прошедший концерт, а также сделали интервью, специально для вас друзья.

После чего мы гуляли почти до утра, спасибо энергетикам за это.

День 4

Очередной день в южной столице оказался менее событийным, а львиную долю времени заняли прогулки

Ну и наконец, гуд бай, Алматы!

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
27 октября 2013, 13:15
2544

Загрузка...

Комментарии

А как же Кок-Тобе и Медео?) В прочем есть еще ахулеард мест где бы тебе понравилось)
на кок-тобе времени не хватило, а на медео в прошлый раз были :) в прочем, не в последний же раз приезжаю, тем более надо с вами друзьями посидеть, поближе познакомиться ))
Это да! это обязательно надо!!!)))
как будто Казахстан развалился на два отдельных государства. не может быть южной столицы
это, я бы сказал, народное название, а не официальное)
Приятная для чтения дневник :)
Соскучался по Алматы!
ааа... парень на остановке в кедах и в шортах! На севере у нас такое уже недопустимо. Зима близко) Уже и снег был) Холодно однако!)
даа, у нас в Павлодаре тоже, буквально на следующий день после приезда снег шел )
Вам надо было такси ловить, а не на автобусах, экономили бы время)))
и конечно упустить в Алматы горы - это кощунственно
мы итак большую часть времени провели в такси, на автобусах все пару раз проехались) а на счет гор, помнится раньше приедешь в Алмату, а горы везде видно, а в этот раз все в какой-то дымке было)
Так и не понял, чем был обусловлен выбор ТЦ Апорт ))) Это ж так далеко. Тогда надо было немного дальше проехаться и посетить авторынок ))))
кое-что искали, что было только там :)
Зачем нам казахам фотки этого борща? Пущай в России пишет
куда же без таких каментов )))))))))
Зачем нам казахам этот борщ? Пущай в раше параше пишет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10447
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4002
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3461
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3361
  • 15
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3356
  • 86
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2812
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2972
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2723
  • 19