Приготовим необычное угощение всем гостям на удивление!
На 2 порции:- 2 листа нори
- 100 г риса
- 100 г икры летучей рыбы
- 100 г соленого лосося
- 1/2 авокадо
- 1/2 огурца
- 1 чайн. ложка рисового уксуса
- 1 чайн. ложка сахара
- 1/2 чайн. ложки соли
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 250 ккал
Белки — 10 г, жиры — 6 г, углеводы — 12 г
1. Рис промыть, поместить в теплую воду так, чтобы она была на 2 см выше, довести до кипения, дать воде выкипеть, варить 5 мин, помешивая. Добавить сахар, соль, рисовый уксус, перемешать, остудить.
2. Положить лист нори на фольгу гладкой стороной вниз. Выложить на лист 50 г теплого риса и разровнять. Накрыть рис пищевой пленкой, затем — циновкой для суши и аккуратно перевернуть.
3. Приготовить начинку. Авокадо очистить, мякоть нарезать полосками. Нарезать рыбу полосками. Огурец нашинковать длинной соломкой. Уложить начинку вдоль длинного края нори, отступив на 0,5 см.
4. С помощью циновки свернуть ролл, прижимая его при каждом повороте. Обвалять в икре. Острым ножом, смачивая его в холодной воде, нарезать получившийся ролл кусочками длиной по 3—4 см.
Читайте в новом номере журнала "Лиза":
Интервью с первой российской певицей на бродвейской сцене - Ларисой Долиной
О, Мадрид! Модная "охота" на жительниц столицы Испании
Что ты хотела спросить о сексе