• 466
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Открытое письмо президенту Нурсултану Назарбаеву, председателю Верховного суда Кайрату Мами. По поводу рейдерского отъема квартиры у наследников вдовы ветерана ВОВ, осуществленного при участии судей Астаны и Департамента жилья

Я, Исмагамбетова Гульнар Балтабаевна, 1961 г.р. являюсь единственной наследницей своей матери - Исмагамбетовой Умит - вдовы ветерана ВОВ. В настоящее время я стала жертвой наглого, беспринципного отъема унаследованной мной квартиры, при участии департамента жилья города Астаны и судей гражданского суда Астаны. Я расцениваю это как рейдерство, как вид "узаконненого" мошенничества.

Родители стояли в очереди за получением квартиры с 1997 года. После смерти отца в 1998 году очередь перешла к матери и только в 2010 году нам выдали квартиру в ЖК "Саулет" улица Кудайберды улы 4/4 кв 91. Квартиры была выдана решением жилищной комиссии 22 апреля 2009 года. Ключи были выданы в торжественной обстановке лично акимом Есильского района Сабилей Мустафиной.

Правоустанавливающие документы на квартиру нам сразу не выдали. Далее началась волокита. Чиновники Департамента жилья откровенно саботировали всякие обращения моей матери и просьбы выдать документы. Все закончилось тем, что мать в сентябре того же года скончалась, так и не получив документы.  И это несмотря на то, что было решение жилищной комиссии.

После смерти матери чиновники Департамента жилья начали уже откровенный саботаж. Всякие попытки получить документы упирались в глухую стену. Чиновники отказывались выдавать документы, и выполнять свои обязанности. Всяческие обращения в адрес руководства, а также письма в адрес заместителя акима Сергея Хорошуна к результату не привели.

Я не решалась подать в суд, а также обратиться в правоохранительные органы, надеясь на то, что ситуация разрешится.

И только в этом году, спустя три года интонация у чиновников Департамента жилья изменилась. Так они начали утверждать, что решение жилищной комиссии носит "рекомендательный характер", а квартиру они якобы не выдавали. Таким образом можно за это время они подготовились к подлогу с целью завладения унаследованной мной квартирой.

Как объяснили мне позже правозащитники такая практика распространена у Департамента жилья. Они специально волокитят дела наследников ВОВ, с целью последующего отъема у людей их законной собственности. Как объяснил мне правозащитник это "вид узаконненого мошенничества".

К сожаленью суд выступил на стороне этого самого узаконенного мошенничества. В данной рейдерской схеме принял участие судья районного суда Астаны Кожабергенов М. А вынесший решение в пользу иска Департамента жилья о нашем выселении.

Это же решение подтвердила судья городского суда Баймуратова Р.К. Во время последнего рассмотрения нашей аппеляции, прокурор попросил отложить разбирательство, а юрист Департамента жилья вовсе не присутствовал. Его и не искали. Решение было принято также быстро и скоропалительно, как в 1937 году выносили решение о репрессия суды тройки. Буквально в два предложения.

Единственным доводом Департамента жилья было то, что моя мать не указала меня в составе семьи в своем заявлении и что я не стою ни в какой очереди. Неужели это является причиной, того что я внезапно перестала быть законной и единственной дочерью своей матери.Хотя дело в том, что документы были просто вовремя не выданы Департаментом жилья по причине их же безответственности, а скорее всего умышленно.

Сейчас в однокомнатной квартире проживает семья моего сына с двумя дочками, а также я. Другого жилья у нас нет. Мы оказались в западне. Неужели эта квартира - единственное наследство от отца  - ветерана ВОВ, не достанется его законным наследникам?

Просим Вас убедительно разобраться. Мы уверены, что три года волокиты с выдачей документов, чиновники Департамента жилья осуществили преднамеренно. Они были уверены в собственной безнаказанности, а также в том, что суды являются их карманным. Просим Вас инициировать проверку законности действии чиновников Департамента жилья при участии финансовой полиции и прокуратуры.

В настоящее время мы законные наследники ветерана ВОВ ждем выселения.

 

Мой телефон 8 747 455 45 10

8 701 596 44 01.

Asik_super
21 октября 2013, 12:21
578

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22502
  • 4
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 9326
  • 58
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 9067
  • 8
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6230
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6011
  • 75
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
  • 4841
  • 98
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3256
  • 23
Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Просьба отключить режим высокой морали и узколобия, а внять советам, дабы сделать немножко счастливей и свою жизнь, и жизнь партнера. Всем уят! :D
kami_princesska
16 февр. 2017 / 11:39