• 1918
  • 8
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Капля жизни

Некоторым каплям суждено прожить всю жизнь целостно.
Они не знают боль разлуки и страдания сердца.
Все мучения остаются не познанными ими до следующего прихода.
А некоторые капли рождены, чтобы умереть разбившись на части.
Таких мало и дождем их не назовешь. Да и история эта не о них.

Я родилась в небе. Мое детство - падение с небес на землю. Первые воспоминания связаны с полетом вниз. Тогда, мне казалось, что время шло медленно. Сейчас  понимаю, что оно летело вместе со мной. В тот период я не чувствовала страха, было лишь любопытство. Осознание пришло после. Неизвестность… Сегодня это слово вызывает у меня дрожь. Пожалуй, еще вчера оно рождало интерес. Я внимательно всматривалась в мир сверху и с нетерпением ждала жизненного потока. Рисуя в воображении свою будущую жизнь, и представить не могла, что в ней будет столько боли. Трудности виделись не значительные, а победы – грандиозные. Забавно, в реальности все оказалось наоборот.

Удар! Я почувствовала, как меня разорвало на две части. Вокруг творившегося беспорядка охватывал ужас. Первые несколько секунд не понимала, что делаю. Оказалось, что я упала на крышу автомобиля и сбегала по стеклу. Разум меня посетил только после соприкосновения с другой каплей. Дальше мы бежали вместе и скорость усилилась. Я не знала, где моя половина, но была уверенна, что должна ее найти. Мы пришли вместе и вместе должны покинуть этот мир. Другая капля тоже была сбита с толку. И её часть куда-то пропала. У нас не было ориентиров. Разобрать направление было не возможно. Мы просто бежали. Из-за вечного крика ударявшихся капель и зовов на помощь было очень шумно. Мы все были разбиты на части и пытались найти свои половины. Я не могла стоять на месте. Капля, с которой я соединилась в неведении и попытке найти что-то родное, покинула меня. Мне было грустно, хоть и знала, что нам было необходимо идти в разные стороны. Мы обе имели право на счастье. Глупо было бы держаться вместе из страха не найти свою частичку. В наших силах было лишь помочь друг другу преодолеть часть пути, что мы и сделали. За этой каплей последовали другие, очень похожие на мою половину. Не находя гармонии мы расходились и снова пускались на поиски. Все это происходило по пути вниз. Я уже не бежала, а скатывалась, спотыкаясь о ненужные части. Отчаянье постепенно брало надо мной верх. Многие капли останавливались. Но пока во мне тлела надежда, я не сдавалась. Обгоняя окружающих, не прекращала искать потерянную часть себя.

Попав на асфальт, окончательно смешалась с другими. Я растворилась в толпе одиноких капель. Мы перестали быть личностями. Мы превратились в массу. Надежда, так долго мучавшая меня, стала угасать. Мне было необходимо успеть найти половину до того, как взойдет солнце. Я двигалась с общим потоком навстречу неизбежному. Время шло. Страх многих заставил объединиться без гармонии и вместе ожидать солнца. С его приходом капли испарялись и снова попадали на небо. Там мы без труда могли найти потерянную на земле часть. Конечно, если только и та уже сдалась.

Никто не мог нас понять и помочь. Молить о помощи человека глупо. Он слышит наши мольбы, но не разберет их смысл. Да и различить он нас не может. Для него мы лишь водная масса. Когда человек не ослеплен счастьем, он чувствует нашу боль. Правда, причину грусти во время дождя он пытается объяснить по-другому. Я знаю это. Мы ведь очень похожи. Человек тоже ищет свою половину. Он тоже хочет гармонии.

Я искала половину до начала конца, то есть весь свой период существования. Поиск стал моим проклятием. Лишь после солнца мне стало известно, что половина осталась на крыше автомобиля. Чем больше мчалась я вперед, тем дальше от неё была. Она ни с кем не соединялась, а просто ждала меня. Она не пыталась спастись от губительного тепла. Она верила, что я её найду и мы вместе поднимемся в небо. Прости, что подвела тебя, моя половина! Прости, что не заметила тебя и не услышала голос сердца. Как жаль, что я узнала все, только когда сама испарилась в воздухе. Нет, не теряю надежду. В следующей жизни мы обязательно разыщем друг друга и проживем жизнь едино…

***

Время – иллюзия! Для кого-то проходит мгновение, а для кого-то вся жизнь. Мы слышим дождь - этот несчастный крик заблудившихся в потоке половинок! Лишь влюбленным этот крик напоминает барабанную дробь. Лишь влюбленный может под нее танцевать. Им не страшны ледяные капли, ведь сердца их переполнены жаром любви и единения. Влюбленные уже нашли свои вторые половины, а своим счастьем дарят надежду другим. И каплям, и людям.

 
Anna Shtei fortune
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
20 октября 2013, 12:45
168

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5641
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5172
  • 44
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4481
  • 63
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4133
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3441
  • 72
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было бы...
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2464
  • 11
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2643
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2448
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13