• 22684
  • 163
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жара. Лето. Барселона.

Каждый раз ещё только задумывая маршрут путешествий по Европе я мечтаю о море и пальмах, а мой толстокожий жених любит север и холода, поэтому сходимся обычно на Париже, каких-то городах Германии и севера Испании.

Но в этом году моя взяла и в нашем списке появилась Барселона!!!!


Одно только звучание этого слова вызывало во мне трепет. Там же пальмы и море!!! И пусть середина октября и давно уже не курортный сезон, само пребывание в этой средиземноморской полосе обещало массу приятных эмоций.

Началось всё ночным поездом из Парижа. 7 часов на верхней полке купе. И вот с рассветом за окном начали мелькать крошечные городки: пёстрые, тесные, с одноэтажными домиками - и стало понятно: море совсем близко.

Уже в пригородной электричке я как заворожённая 2 часа наблюдала за волнами и чайками, и огромными тучами, и маленькими рыболовецкими лодками, и людьми, которые всё теснее наполняли вагон и торопились попасть в Барселону.

В городе мы оказались в полдень, но вопреки ожиданиям, он был не жарким. К тому же на пути к гостинице мы попали в ливень.

Пока разместились в номере, душ-переодевания-звонки родным - за окном наступило лето. Попасть в +30 после хмурого Парижа для меня было счастьем! И мы тут же пошли гулять.

Приятно удивило то, что гостиница располагалась буквально в 3-х кварталах от центральной туристической улицы La Rambla. Оказавшись затянутыми в плотный поток туристов, мы направились к морю, а заодно и большому торговому центру, стоящему на искусственном полуострове.

Оказалось, что Барселона - просто рай для туристов: отличные солнечные дни с недолгими вечерними дождями, удобный транспорт (как наземный, так и метро) и всё-всё-всё дёшево!

Шоппинг в Барселоне - идеальный выбор. Цены ниже, чем во всей остальной Европе в первую очередь из-за существования конкурентных брендов на внутреннем рынке, во-вторых: НДС всего 17-19%, а не 21-23, как например во Франции.

Так же из-за низких НДС, высокого уровня сельского хозяйства и рыболовства цены на товары в продуктовых магазинах и в именитых закусочных тоже ниже. А в любом кафе (не на центральных улочках, конечно, а немного в сторонке) можно попробовать стейк из самой настоящей мраморной говядины или паэлью с морепродуктами (на 2 персоны, как утверждается в меню, а на деле - на четверых хватит) всего за 6-8 евро. И сангрия рекой.

Ой, я совсем забыла про Гауди. На волне популярных фильмов я наслушалась и даже немного насмотрелась отрывков изображений его архитектуры и, несомненно, хотела увидеть воочию.
Первым пунктом стал парк Guell. От станции метро Valcarca, окружённой самыми обычными трущобами мы пошли вверх по улочке, которая временами превращалась в лестницу.

Вход в парк оказался на удивление бесплатным.
Из любой точки парка открывается чудесный вид на город. И море...

В общем, впечатлила меня только природа парка: пальмы, песочек, газоны, всюду шныряют ящерицы. А вот сами конструкции - так себе.

Оставшись не очарованными мы рванули к дому Мила - вот уж место, где я всю жизнь мечтала побывать!

Небольшая очередь, билет стоимостью в 16 евро (+ доплата, если хочется взять аудиогид) и недолгий путь на лифте... прямиком на крышу.


Как же здорово увидеть всех этих стражников в полный рост, прикоснуться к шероховатым поверхностям, прогуляться по лабиринту, сотворённому гением. Красота просто непередаваемая.

С крыши можно спускаться по лестнице и посетить музейный этаж, где сохранился антураж квартиры начала XX века. Вот, телефон, например.

И всем известный стул - выдумка Гауди

Кстати, в этом доме есть даже жилые квартиры, что меня несомненно удивило.

А вот "Саграда ла Фамилия" даже фотографировать не стали - убогая она и унылая.
Но не так давно я её рисовала =)

Вот почти всё. Осталось рассказать про зоопарк, ирландский паб, порт, паром и ещё немного про море.

Мария Maryska_sun
27 октября 2013, 2:14
1048

Загрузка...

Комментарии

Фотографии как всегда - шикарные!
некоторые фото так себе - это я снимала, а другие хорошие. мой жених - фотокорреспондент с многолетним стажем =) вот и вся причина
На Камп Ноу надо было съездить.)) Крупнейший стадион Европы, гордость всей Каталонии, и просто эпичное строение. Ради галочки.
Так же Саграда Фамилья. Ну и Национальный музей искусств. Одно из первых мест, куда я бы сходил.
Саграду мы обошли по кругу - и никаких эмоций не испытали.
Мой жених по образованию архитектор и стадион этот изучал пол семестра и на дух его не выносит. В общем-то и Гауди он недолюбливает.
А музеи мы вообще стараемся обходить стороной. Мы посещаем места ради колорита, атмосферы, чтобы почувствовать настроение и жизнь. А музейные экспонаты - можно и в сети посмотреть фотографии.
очень очень рада за Вас) отличное путешествие и обзор)
Спасибо большое!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 қаң. 2017 / 12:25
  • 20944
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 қаң. 2017 / 10:40
  • 18999
  • 7
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 қаң. 2017 / 11:30
  • 14068
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 қаң. 2017 / 10:07
  • 11197
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
вчера / 14:45
  • 5140
  • 85
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 қаң. 2017 / 9:44
  • 4913
  • 30
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 қаң. 2017 / 11:43
  • 4379
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 қаң. 2017 / 9:54
  • 3934
  • 44
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 қаң. 2017 / 15:56
  • 2333
  • 5