Пирожное (или иногда его называют печеньем) "Брауни" получило свое название благодаря цвету (в переводе с английского "brown" - "коричневый", который придает тесту темный шоколад и пришло к нам из Америки.
Обычно "Брауни" нарезают прямоугольниками и едят руками, но в некоторых изысканных местах горячий "Брауни" подают с шариком холодного сливочного мороженого, что определенно достойно внимания гурманов.
Перебрав множество рецептов, мы остановились на одном из самых классических вариантов - "Брауни с грецким орехом".
Множесто рецептов можно подсмотреть здесь.
А мы приступили к приготовлению.
Как оказалось, данный десерт совсем неприхотливый и даже начинающий кондитер сможет его приготовить.
Мы использовали шоколад, сахар, яйца, сливочное масло, мука и грецкие орехи.
Распределили наше шоколадное тесто на противень и отправили его на 20 минут в духовку!
Идеально, оставить "Брауни" на ночь в холодильнике, но мы не могли терпеть!
Слегка остудив десерт и присыпав его сахарной пудрой наши студентки получили такой результат!