место в рейтинге
  • 657817
  • 44
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанские экипажи преодолели третий этап ралли в Марокко

 

Фото Vesti.kz©

16 октября, состоялся третий этап международного ралли Марокко (Rally OiLibya of Morocco), сообщает корреспондент Vesti.kz. Гонщикам предстояло проехать 413 километров, из которых на специальные участки пришлось 250 километров.

Представители команды Mobilex Racing Team Юрий Сазонов – Арслан Сахимов и Канат Шагиров – Александр Мороз в итоговой таблице дня среди всех автомобилей показали 22-й и 32-й результаты соответственно. Сазонов и Сахимов, выступающие под номером 344, преодолели дистанцию за 3 часа, 48 минут и 41 секунду, а Шагиров и Мороз (345) –  за 4 часа, 19 минут и 15 секунд.

Пилот Юрий Сазонов рассказал о том, как казахстанский экипаж оказал помощь Андрею Чередникову и Дмитрию Цыро, которые столкнулись с неприятностями.

“Сегодня получилось так, что наши друзья, которые также выступают на этой гонке, перевернулись. Мы остановились и оказали им помощь. Конечно хотели сделать все это быстро, но быстро не получилось. Коварное место было и быстро не удалось поставить машину на колеса. В итоге мы помогли, чем могли и продолжили движение. При этом при всем потеряли много времени и поэтому не очень хороший результат”, – поделился Сазонов.

А Канат Шагиров поделился о том, где его экипаж потерял время на третьем этапе гонки.

“Сегодняшний этап был комбинированный – были скоростные спецучастки, были дюны. В принципе этап прошел хорошо. Мы совершили две ошибки в песках, на чем и потеряли около часа. До этого и после шли хорошо. Немножко результатом расстроен сегодня. Продолжаем учиться, учиться, учиться. Тренируемся и готовимся к более длинному марафону в Африке”, – отметил Шагиров.

Штурманы команды Mobilex Racing Team Арслан Сахимов и Александр Мороз также рассказали о своих впечатлениях о прошедшем этапе.

“Третий этап по сравнению с двумя предыдущими получился самым сложным. Было очень много песка, дюн, но нам удалось все этой пройти. Автомобиль нас не подвел и мы финишировали неплохо”, – начал Сахимов.

“Где-то километров 80 был только песок, дюны увеличились в размере. Очень много машин сошло, есть перевороты. Мы шли в своем темпе, темп был неплохой. Сначала этап был быстрый, а потом резко начались пески. Из-за этого многие столкнулись с проблемами. Для нас главное финиш, а что касается конкурентов – мы смотрим где добавить темп, а где наоборот снизить, чтобы проехать без ошибок”, – добавил Мороз.

Победителями третьего этапа стали аргентинец Орландо Терранова и португалец Паулу Фиуза из команды X-raid Team, выступающие на автомобиле Mini. Время аргентино-португальского экипажа составило 2 часа, 37 минут и 50 секунд. Второе место заняли француз Патрик Сирейол и бельгиец Франкус Бегуин (+7:51) из команды Cummins France на автомобиле Buggy, а третьими стали россиянин Владимир Васильев и украинец Виталий Евтехов (+9:15) на автомобиле Mini, представляющие команду X-raid Team.

Айдын Рахимбаев и Константин Жильцов (“Астана”) по итогам этапа финишировали на восьмом месте (2:57:25), Бауыржан Исабаев и Габдулла Ашимов (“Астана”) показали десятый результат (3:02:41), а Андрей Чередников и Дмитрий Цыро (Offroad Sport) заехали на финиш с 47-м временем (5:30:47).

В общем зачете автомобилей после трех этапов лидируют Терранова и Фиуза – 7 часов, 42 минуты и 27 секунд. Рахимбаев и Жильцов идут шестыми (+51:10), Исабаев и Ашимов – девятыми (+57:50), Сазонов и Сахимов – 19-ми (+2:18:33), Шагиров и Мороз – 23-ми (+3:37:30), а Чередников и Цыро – 24-ми (+4:00:04).

Добавим, что ралли Марокко завершится в субботу, 19 октября. Всего гонщикам предстоит проехать более 2000 километров, из которых около 1500 приходится на спецучастки

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
17 октября 2013, 10:10
121

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5429
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4563
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4193
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3865
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3081
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2383
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2201
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2173
  • 18