• 103185
  • 352
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хиджаб и мода. А разве это совместимо?

Одежда всегда служила женщинам способом показать себя, рассказать о себе: яркие цвета – яркая личность; короткая юбка открывает стройные ноги – результат часов, проведенных в спортзале; розовые платья – романтичная натура, а шипы и черная подводка на глазах говорит «я взрывная, со мной надо быть осторожнее». Но не всегда свою персональность можно передать через одежду, точнее, не  всегда люди находят способ.

Исламские законы были для меня большой загадкой, а в частности – значение хиджаба. Быть может, это ревность мужей заставляет девушек закрываться, а может, это способ постоянно оставаться загадкой, может быть, и знак скромности - для каждого смысл и понимание свое. В современном мире мусульман часто не понимают, европейцам  такой образ жизни кажется дикостью, а кому-то устаревшей традицией, не подходящей для современной жизни. Во многих странах на хиджабы смотрят с опаской и недоверием. Но как минимум, люди не должны осуждать девушек, ведь у строгих арабских мусульман мировоззрение немного другое, чем у вас.

Одежда всегда дарила радость женщинам, и мусульманки, конечно, не исключение. Думаете, если надели паранджу, то все? Одна черная накидка на всю жизнь? Традиционно все привыкли видеть женщин в черном, но это совершенно не обязательно. Если правило гласит не надевать облегающую одежду и закрывать все кроме кистей рук и лица, то есть масса вариантов как этого придерживаться.  У арабов есть свои модные бренды и именитые дизайнеры, занимающиеся созданием платков и накидок на любой вкус, а также коллекции осень-зима 2013-2014 и весна-лето 2014 – все так же, тот же онлайн-шоппинг и показы, каталоги и блоггеры, тренды и must-have…

Если честно, про существование арабской моды я узнала совсем недавно, и сразу же стало интересно, что она из себя представляет. Казалось, религия и мода: какая тут может быть связь, но женщины есть женщины, и любовь к нарядам у нас в крови, а потому никакие правила нас не удержат при покупке новой сумочки. А для тех, кто думал, что, надев платок, мир моды остался далеко позади, обрадую вас: коллекции хиджабов осень-зима 2013-2014!

Armine

Zuhre Hijab Fashion 2013

Neva Style


Hijab House

После просмотра онлайн магазинов со всевозможными платками, я остановилась на мысли, что немало важно знать, как завязывать платок. Сейчас популярность приобретает более элегантный способ завязывания и мне он нравится намного больше, выглядит аккуратнее.

Один из способов завязывания от блоггера. Хорошая идея-надевать ожерелья поверх платка.

И в luxury коллекциях мировых брендов можно найти подходящую модель платьев. Вот это например из коллекции Louis Vuitton с белым платком будет выглядеть очень элегантно.

Louis Vuitton

Gucci

И на последок: блогеры в хиджабах с разных концов света вам в помощь.

http://thehijablog.com/ (Норвегии)

http://sitisstreet.blogspot.com/ (Индонезии)

http://aishah-amin-the-hijab-diaries.blogspot.com/ (Великобритания)

http://odenymysylmanky.ru/blog


Больше постов можно посмотреть на http://nayastyle.blogspot.com/, а также можно подписаться на страницу в Вконтакте -  http://vk.com/nayastyle

Алтынай Садибекова Nayastyle
Меня зовут Алтынай Садибекова. Живу в Алмате,Казахстан, обожаю моду и все, что с ней связано, делюсь своими мыслями со своими читателями. И вместе с вами пытаюсь ответить на вопрос, который возникает у многих людей в голове каждое утро: \"Что мне одеть?\" Надеюсь мои советы вам помогут :) If you want to know something about my blog or me follow this link http://ask.fm/nayastyle and just ask me a question. Больше постов можно посмотреть на http://nayastyle.blogspot.com/ или подписаться на страницу в Вконтакте http://vk.com/nayastyle.
11 октября 2013, 22:20
14382

Loading...

Комментарии

Клевый пост, спасибо! :) нужно во всем уметь находить красивое. А их модели очень красивые, впрочем, как и платки :)
ident
3
0
Так скоро они будут в купальниках ходить, но платок не снимут)
вы очень удивитесь, но купальники таки есть.
и да, с покрытой головой :)
и да, в них реально купаются...
О! да. похожие на костюм аквалангистов. а вообще, очень глупо. вся цель этих платков-балахонов прикрыть себя чтобы мужчин не отвлекать, а мода чтобы привлечь. в чем смысл? )) надо что-то одно выбирать
а вы немного по-философский отнеситесь к этому )
"прикрыть себя, и привлечь внимание отвлекая от себя.."
посмотрите в гугл картинках слово "burkini" :)
Shpak
2
0
Головные уборы убили парикмахеры и стилисты. Доступность услуг мастеров-парикмахеров, сделало любые головные уборы атавизмом. Ведь именно головной убор была той деталью скрывающей однообразие беспричесок.
Доступность модельной обуви, укоротила подолы юбок...
Shpak
0
0
Ислам и одежда/волосы/головной убор/внешний вид, НЕХОРОШО:

44. Принимать пищу без головного убора.
69. Заходить в туалет без головного убора.
102. Оставлять бороду короче четырех пальцев.
103. Мужчинам часть волос на голове состригать, другую - оставлять.
104. Мужчинам сбривать усы, бороду.
105. Женщинам резать волосы.
106. Выдергивать седые волосы с головы, бороды, усов.
107. Выдергивать волосы с лица, между бровями.
108. Мужчинам красить волосы и бороду в черный цвет (можно в желтоватый и в коричнево-красный).
114. Отращивать ногти более 40 дней.
117. Женщинам добавлять волосы к своим волосам.
118. Подтачивать зубы, чтобы показать их красивыми.
120. Женщинам по выходе на улицу одевать сверху красиво украшенную одежду.
126. Одевать одежду, носимую неверными.
127. Малолетним мальчикам носить одежду из шелка.
128. Носить грязную, нечистую одежду (попали брызги мочи и другое).
129. Носить чрезмерно хорошую или наоборот, плохую одежду, вызывающую удивление людей.
130. Мужчинам носить ярко-красную или ярко-желтую одежду.
131. Носить брюки ниже щиколоток.
153. Носить перстень из меди, железа, бронзы.
190. Носить сомнительную, т. е. в смысле - ворованную, приобретенную запретными путями, средствами одежду.
AlimKo
0
0
ms_nauryzgaliyeva пишет правду про бороду.. это сунна! и все остальное у вас сомнительное как ни странно..
AlimKo, борода обязательна.
Shpak, сбривать усы можно. Хадис: "Удаляйте (ахфу, анхаку, джуззу) усы". аль-Бухари 5892, 5893, Муслим 259, 260.
Полностью сбривание или укорачивание усов допустимо. Ат-Табари и Къады аль-‘Ийад сказали, что оба вида допустимы: и сбривание, и укорачивание. И это же мнение выбрал хафиз ибн Хаджар в «Фатх аль-Бари» 10/347.
Ибн Умар (да будет доволен им Аллах) передал таким слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Отличайтесь от неверующих, отращивайте бороды и сбривайте усы».
Shpak
0
0
Речь не идет чего можно делать, а чего нельзя. Там же написано НЕХОРОШО, т.е. что такое ХОРОШО, а что такое ПЛОХО, речь идет о МАКРУХ....
Ребята Гугл в помощь, учитесь работать в интернете....
Все взято с исламских сайтов...
Допускаю, у казахов другой ислам...
И в нем МАКРУХ, это можно и обязательно.
Не бывает другого ислама, Ислам один.
Ну раз нет другого ислама, то как толковать это:
Макрух, НЕХОРОШО.
160. Питаться мясом не определенных для еды животных, таких как конина, мясо ласточки, летучей мыши.
161. Употреблять в пищу кишки и желудок животных.
Макрух - это действие, которое Махаммад аляйхи-с-салям запретил совершать. Кто не делает макрух, сознательно боясь греха, тому будет награда от Аллаха - сауаб. Совершающий будет грешным. Кто опровергает и говорит, что эти действия можно делать - становится грешником, хотя и не переходит в категорию неверующего.
Я подумал, а вдруг вы не умеете пользоваться Гуглом?
Право. Макрух Тахрими. www.osh.ru
Приведенная вами информация не полностью соответствует истине, а номер 105 меня просто поразил! Этого нигде, ни в Священном Коране, ни в достоверных хадисах или в других источниках просто нет.
И еще насчёт бороды :) Её можно сбривать, можно вообще не отпускать, можно и отращивать. Борода - это сунна (желательное, но не обязательное).
Смысл: Внешние признаки - это хорошо, но Главное, что находится в наших душах, в наших сердцах, главное - практикуем ли мы сами в повседневной жизни нашу Веру :)
ms_nauryzgalieva, бороду отращивать обязательно и сбривать ее нельзя! Есть достоверные хадисы с ясным приказом. За бородой нужно только ухаживать и постригать когда сильно обрастет.
akma81
0
0
хиджаб и платье от Gucci - incredible! Расскажите нам о Zuhre.
А как насчет бровей? Ведь их выщипывать нельзя, а этого предписания вроде никто не придерживается
ms_nauryzgalieva , бороду отращивать обязательно и сбривать ее нельзя! Есть достоверные хадисы с ясным приказом. За бородой нужно только ухаживать и постригать когда сильно обрастет.
Совместимо все..все зависит с каким посылом мы идем к этому. Как мы к этому относимся? Я, например, не могу для прикола одеть хиджаб и инстаграмиться на удовольствие своих подписчиков. Ведь самое удовольствие должно быть изнутри. Мой знакомый как-то сказал: знаешь, я был поражен, когда спросил свою сестру в хиджабе как она может переносить жару в + 40. Она сказала: Нормально, я чувствую себя хорошо, естественно при любой температуре. Здесь вопрос принятия той или иной позиции, наши возможности безграничны, а женщина тот еще "монстр")) Сейчас хочу носить длинные платья, пока правда нет ни одного, но желание появилось, значит будет достойная презентация и муж оценит...точно))
Мы можем спорить на любые темы,но только не на эту тему,можно,нельзя,запрещено,не запрещено.
советы сестрам мусульманкам с чем носить хиджаб Добро покажаловать hidjab4u.blogspot.com

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я на кухне: готовим наивкуснейшее арахисовое печенье

Я на кухне: готовим наивкуснейшее арахисовое печенье

С этого года я поставила себе цели и задачи, которые я обязательно должна выполнить. Одной из них является начать заново вести свой блог на Yvision и канал на Youtube, и не забрасывать это никогда без какой-либо уважительной причины.
aikokas
3 февр. 2017 / 12:39
  • 568
  • 3