место в рейтинге
  • 149308
  • 7
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как удалить временные файлы на iPhone и другие способы освободить память

Как удалить временные файлы на iPhone и другие способы освободить память

У активных пользователей смартфонов часто возникают ситуации нехватки свободного места в телефоне, и сегодня мы расскажем, как освободить память на iPhone и удалить временные файлы.

Мы покажем несколько простых способов, как очистить iPhone от ненужных, временных файлов и тем самым увеличить свободное пространство на вашем устройстве.

Способ первый. Удаление и переустановка программ

Проверить  объем ненужных файлов возможно через вкладку Настройки Вашего iOS-устройства. Для этого необходимо войти в Настройки -> Основные -> Статистика. После небольшого процесса загрузки Вы увидите список всех приложений, в том числе и стандартных, а также количество памяти, которые они занимают на Вашем iPhone, iPad или iPod Touch.

Для того, что бы понять, сколько данных хранит то или иное приложение, достаточно нажать на соответствующую строку с наименование программы в этом списке. В открывшемся окне Вы можно увидеть размер самого приложения, а также размер данных, находящихся в нем.

Например, размер программы ВКонтакте 2 составляет 16,4 Мб, в то время как Документы и данные занимают на устройстве 2,6 Гб, те самые временные, ненужные файлы. Чтобы очистить телефон от этих данных, достаточно просто удалить приложение и заново скачать его из App Store.

В настройках некоторых программ существует пункт очистить кэш, в этом случае необязательно переустанавливать приложение, достаточно войти в настройки и нажать кнопку очистить кэш. Приложения вроде видеоплееров, позволяют удалять файлы напрямую в программе.

Способ второй. Удаление больших диалогов в Сообщениях.

Пользователи iPhone, iPad и iPod Touch очень часто отправляют друзьям фотографии и видео через сообщения, особенно после появления сервиса iMessage. Все эти сообщения сохраняются в памяти iOS-устройства и со временем могут занимать значительный объем памяти. Если проблема нехватки памяти Вас беспокоит? рекомендуем удалять переписки с большим количеством сообщений или медиафайлов.

Для этого в программе Сообщения нажмите клавишу Изменить, после чего напротив диалогов появится символ удаления, при нажатии на который будет появляться клавиша Удалить. Также в программе Сообщения для удаления диалогов можно использовать жест «смахивания».

Способ третий. Создайте резервную копию и восстановите свой iPhone.

Дело в том, что при восстановлении iOS-устройства из резервной копии происходит удаление большого количества ненужных файлов. Сделать это можно с помощью iTunes или iCloud. Этот метод не может гарантировать уменьшение раздела Другое в  iTunes, особенно если в резервной копии было много файлов из программ или сообщений, но является самым действенным.

Способ четвертый. Фото и «Фотопоток».

За время использования накапливается много ненужных смазанных фото и прочего мусора, удалив который можно очистить как минимум и 1Гб.

Также если в Вашем iPhone включена функция Фотопоток можно удалить все фотографии с телефона, они останутся в облаке – Фотопотоке. Хоть Фотопоток и считается облачным сервисом, как iCloud, но это совсем не так. iCloud работает только при подключенном интернете, а вот Фотопотоком мы можем пользоваться в любое время, независимо от наличия подключения к интернету, это уже вызывает подозрение. И действительно, в общей сумме при удалении фотографий с Фотопотока, но при наличии их в приложении Фото, место на iPhone увеличилось, это доказывает что весь Фотопоток полностью хранится в памяти устройства.

Способ пятый. PhoneClean

Небольшая программа для ПК PhoneClean (качать здесь) призвана очистить память iPhone, iPad и iPod touch от лишних данных: временных файлов, кэша, недокаченных пакетов, куки, скриптов и прочего «мусора». Утилита проста, понятна в управлении и удаляет неиспользуемые, а также временные файлы с устройства, обеспечивая более быструю работу и освобождая место на внутренней флеш-памяти iPhone, iPad и iPod touch.

Пользоваться программой очень просто. После запуска PhoneClean предложит подключить i-девайс к компьютеру. На втором шаге нужно запустить сканирование системы кнопкой Start Scan. Утилита использует продвинутую технологию поиска, которая в считанные минуты определит ненужные или нежелательные файлы, сгенерированные приложениями или iTunes. На третьем шаге останется подтвердить очистку iOS.

После сканирования Вы можете просмотреть список программ, в которых обнаружены временные файлы, а также объем удаляемых в них файлов. Для этого нужно нажать на стрелку в графе Detail. В случае, если вы не хотите удалять временные файлы отдельных приложений,  можно снять галочку с этого приложения и PhoneClean исключит его из очистки.

PhoneClean для Windows и Mac распространяется абсолютно бесплатно и доступна для загрузки здесь.

Выбрать и приобрести iPhone, iPad, iPod Touch Вы можете в этом разделе нашего интернет-магазина.

bff-kz
11 октября 2013, 15:10
6010

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5624
  • 8
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5120
  • 44
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4455
  • 63
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4109
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3405
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2620
  • 12
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было бы...
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2365
  • 11
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2429
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13