место в рейтинге
  • 140722
  • 7
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как удалить временные файлы на iPhone и другие способы освободить память

Как удалить временные файлы на iPhone и другие способы освободить память

У активных пользователей смартфонов часто возникают ситуации нехватки свободного места в телефоне, и сегодня мы расскажем, как освободить память на iPhone и удалить временные файлы.

Мы покажем несколько простых способов, как очистить iPhone от ненужных, временных файлов и тем самым увеличить свободное пространство на вашем устройстве.

Способ первый. Удаление и переустановка программ

Проверить  объем ненужных файлов возможно через вкладку Настройки Вашего iOS-устройства. Для этого необходимо войти в Настройки -> Основные -> Статистика. После небольшого процесса загрузки Вы увидите список всех приложений, в том числе и стандартных, а также количество памяти, которые они занимают на Вашем iPhone, iPad или iPod Touch.

Для того, что бы понять, сколько данных хранит то или иное приложение, достаточно нажать на соответствующую строку с наименование программы в этом списке. В открывшемся окне Вы можно увидеть размер самого приложения, а также размер данных, находящихся в нем.

Например, размер программы ВКонтакте 2 составляет 16,4 Мб, в то время как Документы и данные занимают на устройстве 2,6 Гб, те самые временные, ненужные файлы. Чтобы очистить телефон от этих данных, достаточно просто удалить приложение и заново скачать его из App Store.

В настройках некоторых программ существует пункт очистить кэш, в этом случае необязательно переустанавливать приложение, достаточно войти в настройки и нажать кнопку очистить кэш. Приложения вроде видеоплееров, позволяют удалять файлы напрямую в программе.

Способ второй. Удаление больших диалогов в Сообщениях.

Пользователи iPhone, iPad и iPod Touch очень часто отправляют друзьям фотографии и видео через сообщения, особенно после появления сервиса iMessage. Все эти сообщения сохраняются в памяти iOS-устройства и со временем могут занимать значительный объем памяти. Если проблема нехватки памяти Вас беспокоит? рекомендуем удалять переписки с большим количеством сообщений или медиафайлов.

Для этого в программе Сообщения нажмите клавишу Изменить, после чего напротив диалогов появится символ удаления, при нажатии на который будет появляться клавиша Удалить. Также в программе Сообщения для удаления диалогов можно использовать жест «смахивания».

Способ третий. Создайте резервную копию и восстановите свой iPhone.

Дело в том, что при восстановлении iOS-устройства из резервной копии происходит удаление большого количества ненужных файлов. Сделать это можно с помощью iTunes или iCloud. Этот метод не может гарантировать уменьшение раздела Другое в  iTunes, особенно если в резервной копии было много файлов из программ или сообщений, но является самым действенным.

Способ четвертый. Фото и «Фотопоток».

За время использования накапливается много ненужных смазанных фото и прочего мусора, удалив который можно очистить как минимум и 1Гб.

Также если в Вашем iPhone включена функция Фотопоток можно удалить все фотографии с телефона, они останутся в облаке – Фотопотоке. Хоть Фотопоток и считается облачным сервисом, как iCloud, но это совсем не так. iCloud работает только при подключенном интернете, а вот Фотопотоком мы можем пользоваться в любое время, независимо от наличия подключения к интернету, это уже вызывает подозрение. И действительно, в общей сумме при удалении фотографий с Фотопотока, но при наличии их в приложении Фото, место на iPhone увеличилось, это доказывает что весь Фотопоток полностью хранится в памяти устройства.

Способ пятый. PhoneClean

Небольшая программа для ПК PhoneClean (качать здесь) призвана очистить память iPhone, iPad и iPod touch от лишних данных: временных файлов, кэша, недокаченных пакетов, куки, скриптов и прочего «мусора». Утилита проста, понятна в управлении и удаляет неиспользуемые, а также временные файлы с устройства, обеспечивая более быструю работу и освобождая место на внутренней флеш-памяти iPhone, iPad и iPod touch.

Пользоваться программой очень просто. После запуска PhoneClean предложит подключить i-девайс к компьютеру. На втором шаге нужно запустить сканирование системы кнопкой Start Scan. Утилита использует продвинутую технологию поиска, которая в считанные минуты определит ненужные или нежелательные файлы, сгенерированные приложениями или iTunes. На третьем шаге останется подтвердить очистку iOS.

После сканирования Вы можете просмотреть список программ, в которых обнаружены временные файлы, а также объем удаляемых в них файлов. Для этого нужно нажать на стрелку в графе Detail. В случае, если вы не хотите удалять временные файлы отдельных приложений,  можно снять галочку с этого приложения и PhoneClean исключит его из очистки.

PhoneClean для Windows и Mac распространяется абсолютно бесплатно и доступна для загрузки здесь.

Выбрать и приобрести iPhone, iPad, iPod Touch Вы можете в этом разделе нашего интернет-магазина.

bff-kz
11 октября 2013, 15:10
5135

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 33524
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11220
  • 0
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 12216
  • 31
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12483
  • 67
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11323
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10109
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7749
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7270
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 7015
  • 79