место в рейтинге
  • 365230
  • 646
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Заметки путешественника:Севилья-Кадис

Недавно я писала пост о моем прибытии в южный город Испании,Кордобу.Теперь же хочется поделиться впечатлениями о незабываемой во всех смыслах поездке на выходных.В погоне за желанием увидеть как можно больше,я и мои друзья решили за два дня посетить два города.Мы просто открыли карту и выбрали наиболее удобный маршрут путешествий по Андалусии, южной области Испании.План был таковым: Кордоба – Севилья – Кадис – Кордоба.

Наше странствие началось ранним утром в субботу,поезд  отправлялся 8.14 утра. Кордоба, вроде, не маленькая, но и не большая, хоть мы живем в старом центре города, вокзал от нас недалеко, идти примерно  30 минут. Дойдя до места отправления, мы сели в почти пустой поезд и уже через  час были в Севилье.

Город встретил нас пока еще с утра прохладной погодой. Но это не помешало с первой минутой наслаждаться прекрасными видами. Богатая история Севильи нашла отражение в ее облике. Большая часть достопримечательностей столицы Андалусии находится в старой части города, на левом берегу реки Гвадалквивир (явно не испанозвучащее название происходит от арабского словосочетания «Вади-эль-Кебир», что означает «большая река»). Прихватив  карту города, мы отправились в старый центр.

Одним из запоминающихся архитектурных сооружений для меня был Севильский Кафедральный собор. Самый большой готический собор в Европе и третий в мире по величине христианский собор (после соборов в Риме и в Лондоне), который поражает своей красотой и величественностью.

Некоторые утверждают, что в соборе похоронен Христофор Колумб. Именно из порта Севильи в XV веке известный мореплаватель и первооткрыватель Америки начал свое долгое путешествие к берегам Индии, которое стало знаменитым открытием Нового Света. Это время стало началом расцвета экономики города, так как только Севилья имела право осуществлять торговлю в недавно открытых странах. Город основан римлянами, но при этом смешивает разные архитектурные направления. Рядом с Кафедральным Собором вы можете увидеть гордо стоящий дворец Алькасар, это мавританская цитадель, которая после завоевания Севильи Испанией стала резиденцией христианских королей.

А если вы проедите через мост, то попадете уже в современную часть города. В 1992 году в Севилье проводилась Всемирная выставка EXPO. С тех пор город стал огромным выставочным комплексом.

Пересечение нескольких архитектурных стилей вызвало у меня визуальный восторг, за что я смело могу назвать Севилью городом контрастов.

Вернувшись обратно в исторический район  через мост в тысячелетие назад, я получила эстетическое удовольствие от вида Плазы де Эспана.

Это огромная полукруглая площадь, к которой перекинуты маленькие мостики, образующие этакую мини-Венецию.

Старый центр, излюбленное место туристов всех европейских городов. Полный легенд и традиций старый район очаровывает своей атмосферой:уличные художники, сувенирные лавки, конная езда, прогулки на экипажах, маленькие улочки, уютные бары изысканного вкуса - все это неотъемлемая часть Севильи.

Не зря испанцы любят говорить: «Кто не бывал в Севилье, тот не видел чуда».

Не насытившись прогулкой по городу, пришлось отправиться на вокзал, нас ждал Кадис. Как жаль,что мы были в Севилье всего 7 часов. Хотя мы постарались посетить и обойти все самое интересное, я все-таки убеждаюсь , что путешествовать  галопом по Европе - это не дело, по крайне мере в таком быстром темпе как мы. Этим прекрасным городом, родиной захватывающей Корриды, нужно  наслаждаться с чувством толка и расстановки, не спеша осмотреть каждую достопримечательность, посетить все музеи, отведать местные блюда и, конечно же, посмотреть вечерне шоу страстного Фламенко.

Прости Севилья, за столько короткий визит. Я обязательно вернусь, не зря же монетку в фонтан закинула.

В Кадисе мы уже были в 7 часов вечера, гуляли по набережной и наслаждались великолепным видом.

От такого заката мы потерялись во времени и даже не заметили, как наступила ночь. Немного уставшие, но все еще под впечатлением мы отправились в центр города в поисках вкусного ужина. Если вы решите посетить это прекрасный город, вы не останетесь голодным - Кадис  славится  обилием рыбных блюд, изысканных и вкусных, за вполне невысокую цену (приличная порция стоит от 5-10 евро).

Вы ,наверное, подумаете, что мы сумасшедшие, но мы по плану не хотели нигде ночевать, дабы сэкономить деньги (студенты все-таки) или, может быть, в поисках приключений. Мы думали всю ночь гулять по городу, но из-за прохладной погоды и усталости уже к 00.00 мы начали бродить по улицам в поисках ночлега. Уставшие, сонные (слава богу хоть сытые) мы отчаянно пытались найти где - бы пересидеть, именно пересидеть, а  не переночевать. Были настолько безумные идеи, что хотели постучаться в церковь. Мы уже начали жалеть, что не приобрели никаких спальных мешков или пледов, как у настоящих странников. И тут мы увидели студентов, поднимавших к себе на квартиру. Долго собираясь с мыслями, мы все-таки перебороли свой страх и обратились за помощью. Студенты стояли как раз на балконе, а мы внизу. Спросив их где поблизости можно переночевать, нам указали на хостел, на что мы ответили, что он занят(это было на самом деле так). Тогда студентка-бельгийка поняла наш «тонкий» намек и сказала, что не может нас впустить к себе в квартиру поскольку живет с хозяйкой. В этот момент парень, из этой же компании, предложил свою квартиру. Отчаяние и усталость сыграли свою роль, и мы положительно кивнули ему в ответ, добавив, что это было бы очень мило с его стороны. Я не знаю, о чем мы думали в этот момент, мы просто согласились. Через три минуты они спустились, бельгийка, знала английский, и парень, который оказался марокканцем, разговаривал на французском. В ходе разговора, узнали, что студентка приехала учиться по обмену на один семестр, как и мы, и она прекрасно понимает нашу ситуацию. Наша англо-французская беседа была открытой и непринужденной, и уже через 5 минут мы были у квартиры марокканца. Он гостеприимно показал нам комнату с двумя кроватями (которую по-видимому хотел сдавать студентам) и направился на little party, которая never killed nobody. Мы не стали злоупотреблять добротой с марокканца, и решили переночевать на креслах.

И вот я сижу и все-еще не осознаю, что произошло. Был насыщенный день: два города, три часа в поезде, нескончаемые исключительно пешие прогулки по улицам Андалусии. Мне понравилось разрабатывать самой маршрут, разбираться с картой, я почувствовала себя настоящим путешественником. Признаться, рада,что все сложилось гладко.В таких ситуациях начинаешь задумываться, что жизнь стоит того, чтобы рисковать. Перебороть свой страх, застенчивость, попросить о ночлеге, довериться случайному прохожему, переночевать у незнакомца,ощутить высокий уровень адреналина, идти пешком со старого центра города до станции вокзала за 20 минут до отправления поезда - все это я могу вычеркнуть из моего выдуманного списка сумасшедших дел из серии must do...

 

P.S. Чем закончилось наше путешествие читайте в следующем посте.

Алтынай Т Aurea
киноман - путешественник
11 октября 2013, 11:31
2449

Loading...

Комментарии

"Пост о мое прибытие" - мдэ...
Aurea
0
0
извините,опечатка.
Nikk
0
0
А в Тарифу (самая южная точка Европы) не ездили?
Aurea
0
0
нет,но есть в планах.когда туда поеду,обязательно напишу "заметку" : )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 23248
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 21383
  • 80
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6565
  • 88
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6309
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 3963
  • 4
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 3974
  • 27
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3422
  • 23
Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Просьба отключить режим высокой морали и узколобия, а внять советам, дабы сделать немножко счастливей и свою жизнь, и жизнь партнера. Всем уят! :D
kami_princesska
16 февр. 2017 / 11:39