место в рейтинге
  • 4496
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Девять месяцев счастья...

 

А началось, на мой взгляд, это в тот момент, когда я резко ощутил всю силу своей не причастности, к намечающемуся событию из-за огромного количества времени что трачу на работе. Мы уже давно договорились с врачом принимающим роды и приготовили деньги, выбрали клинику. Со свойственной не суеверностью современных людей купили всю детскую амуницию, начиная с кроватки и коляски и кончая пелёнками.

Конечно, я заботливо покупал с женой средства для ухода за кожей и предотвращения растяжек и прочих неприятностей и старательно два раза в день утром и вечером втирал в неё эти чуда современно медицины. И как оказалось не зря. И я уже давно прочитал Спока от корки до корки. Но, на мой взгляд, этого было мало. Жена уже была на шестом месяце беременности. За три месяца до родов я оставил перспективную работу и ударился в фриланс тем более что мои знания мне позволяли это сделать. И отдался полностью в распоряжение супруги.

Первым этапом было посещение курсов совместных родов в "Родильном доме №3". С того момента как моя любимая стал носить под сердцем Гордея я уже решил что буду с ней от начала и до конца. Как не печально, но в группе кажется из двенадцати женщин я был единственным мужчиной так как второй после первого занятия не пришёл больше что естественно прибавляло мне жуткой гордости за моё мужество. Между прочим, было жутко весело, так как я старательно смешил мою любимую и других будущих мам, а также очень интересно и поучительно. Все знания, что я изучал на курсах, с достоинством применил на практике. Ко всему прочему мы стали ездить в течении трёх месяцев на занятия по акво аэробики и просто плавания для будущих мам дабы привести в тонус мышцы моей милой кандидатки в мастера спорта по фитнесу.

Роды прогнозировались с первого по пятнадцатое апреля сего года. Но любые прогнозы ведут себя аналогично прогнозам о погоде. Шестнадцатого числа нас положили в патологию и стали вызывать роды искусственно. Я перебрался жить ближе к больнице благо рядом жила моя мама. И занимался тем, что регулярно доставлял любимой провизию и внушал в неё уверенность и оптимизм в завтрашнем дне, стоя часами под окном. Не забываемые романтические часы в воспоминаниях о наших свиданиях и встречах и планах о будущей жизни. Восемнадцатого числа в три часа ночи узнал что моя любимая будет рожать. Меня прошиб пот, а в груди взорвалась шаровая молния. Естественно меня успокоили и предложили остаться дома. На что я ответил категорическим отказом.

В четыре уже был у больницы и стал ждать сигнала к действиям. Ждать долго не пришлось. Я забрал заготовленные вещи, из багажника аккуратно уложенные и стерильные запечатанные чуть ли не в вакуумную упаковку. Уже переодетый идя по пустым коридорам к палате моей суженной и слыша женские стоны и крики я полностью успокоился. Очень душно и жарко в палате так положено я знаю но это добавляет сонливость и ты быстрее утомляешься да ещё за спиной ночь без сна. Милая встречает меня у дверей и я чувствую напряжение что пронизывает её в ожидании новой схватки с сопутствующей волной боли и страха.

Приступаю к применению моей практической стороны знаний на практике. Главная задача снизить болевой эффект для этого используется система массажа который отвлекает во время схваток от боли. Её сильно рвёт и я вижу как все тяжелее и тяжелее деется каждая минута. Каждые полчаса к нам заходит медсестра зафиксировать состояние роженицы и плода. Это продолжается до четырех часов следующего дня. Мы почти не общаемся да и нужны ли тут слова главное что рядом. В пятом часу дня приезжает врач принимающий роды и решает провести эпидуральную анестезию. И вот он час избавления от мук и сладкий сон любимой длившийся целую вечность каких-то сорок минут. А потом новые схватки, потуги правильное дыхание. Муки, сковывающие лицо милой. И я вижу как на свет появляется мой сын.

Меня выгоняют из палаты. А я думаю какая же все таки сильная у меня супруга она ведь за все это время ни разу не закричала только тихо стонала. И сижу и дрожу в коридоре или околачиваю стены. И слышу крик врача который приказывает вести жену в реанимацию. Я сижу как пришибленный и молю бога в которого я не верю что бы все у нас было в порядке. Но бога нет а есть просто хорошие профессионалы своего дела такие как Надежда Николаевна Кобзарь за что ей огромное спасибо. Пара швов и остановка кровотечения и вот я уже на короткие пять минут вхожу в реанимацию дабы подержать руку любимой и сказать ее спасибо. Смотрю на сына что лежит рядом с ней. И осознаю со слезами на глазах что ни чего в моей жизни уже не будет лучше чем эти долгие часы в этом роддоме.

Ни чего лучше уже не будет в моей жизни любимая только вы.

 
10 октября 2013, 12:37
1606

Загрузка...

Комментарии

нет слов, одни эмоции)) всего лучшего вашей замечательной семье)
Это просто воспоминания... семьи уже больше года нет. Но спасибо что оценили текст...:-)
из рассказа заметно что вы относились трепетно к своей семье,....хорошо написано
Прошибла слеза. Молодец, что был в такой момент с любимой. Наверное,так и должен поступать любящий муж и отец. Очень жаль, что вы сейчас не рядом.
Читала, рыдала. Неужели в жизни так бывает?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30734
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5111
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3924
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4017
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3796
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3649
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2732
  • 9