Yvision.kz
kk
Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
2
23:57, 09 октября 2013

Цыпленок, запеченный в пармезановой корочке, салат с говядиной и лаймом.

Когда на кухне Smarthome собираются гости, все сразу забывают, кто что умеет делать и какими кулинарными навыками владеют. Ведь в этот вечер главное процесс, а в кругу своих коллег и друзей напряженность проходит, а азарт к кулинарии просыпается. Поэтому в один из четвергов мы позвали команду разработчиков Jnetwork.

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Цыпленок, запеченный в пармезановой корочке

на 8-10 порций:

4 яйца

100мл молока

250гр крупномолотых сухарей

200гр тертого пармезана

8 некрупных кусочка куриных филе (по 60-80гр)

4-5шт сладкого перца

1 лимон

5-6 веточек орегано (можно заменить на сухой или на смесь прованских трав)

оливковое масло, соль, перец

1. Взбейте яйца с молоком вилкой.

2. В отдельной тарелке смешайте сухари с тертым сыром и травами.

3. Куриные филе накройте пленкой и слегка отбейте, придав аккуратную форму. Посолите, поперчите и окуните каждый кусочек в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях, так чтобы панировка хорошо прилипла к мясу.

4. Перцы порежьте пополам и выложите на противень, застеленный фольгой. Посолите, поперчите, сбрызните перцы соком лимона и оливковым маслом. Лимон положите рядом с перцами и уберите противень в разогретую до 220С духовку на 15 минут.

5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте куриные куски с обеих сторон до золотистой корочки. Затем готовые кусочки отправьте к перцам и держите в духовке еще 5-7 минут.

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Ребята из этой команды оказались очень интересными и совсем не далекими от кулинарии. Разработчики разработчиками, а кушать хочется всегда :)

Blog post image

Невероятно вкусный салат, с богатыми оттенками специй.

Салат с говядиной и лаймом

на 8-10 порций:

800гр говяжей вырезки, нарезанные на тонкие полоски

4 зубчика чеснока

2ч.ложки хорошего соевого соуса

1ч.ложка порошка чили

1ч.ложка зиры (кумина)

2ч.ложки сахара

2ч.ложки соли

2ст.ложки сока лайма

2 сладкого перца

2 луковицы

400гр салатной смеси (листья салата, роман, руккола)

для заправки:

100мл оливкового масла

2 ст.ложки сока лайма

цедра одного лайма

1ч.ложка сухого орегано

2.чложки натертого свежего имбиря

2ст.ложки порубленной кинзы

1ч.ложка зиры

соль, перец по вкусу

1. Смешать в миске натертый чеснок, соевый соус, специи, сахар, соль, масло и лаймовый сок, кладем в эту смесь, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

2. Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

3. Лук режем полукольцами, перец соломкой и обжариваем их: сначала лук, через 5 минут добавляем перец, периодически мешая около 7-8 минут.

3. Овощи вынимаем, мясо отчищаем от маринада и в несколько партий обжариваем на сильном огне в той же сковороде по 2-3 минуты на каждую партию. Когда мясо обжарится, добавляем овощи и прогреваем пару минут.

4. На тарелку выкладываем салат, овощи и заправляем заправкой.

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Нас всех объединяет любовь к вкусной еде и домашнему уюту. Но самое важное в том, что каждый четверг я вижу, как многие из гостей начинают влюбляться в кухню и уверяются в том, что готовить – это просто и интересно. Ну и вкусно :)

Blog post image

 

2
512
6