Когда на кухне Smarthome собираются гости, все сразу забывают, кто что умеет делать и какими кулинарными навыками владеют. Ведь в этот вечер главное процесс, а в кругу своих коллег и друзей напряженность проходит, а азарт к кулинарии просыпается. Поэтому в один из четвергов мы позвали команду разработчиков Jnetwork.
Цыпленок, запеченный в пармезановой корочке
на 8-10 порций:
4 яйца
100мл молока
250гр крупномолотых сухарей
200гр тертого пармезана
8 некрупных кусочка куриных филе (по 60-80гр)
4-5шт сладкого перца
1 лимон
5-6 веточек орегано (можно заменить на сухой или на смесь прованских трав)
оливковое масло, соль, перец
1. Взбейте яйца с молоком вилкой.
2. В отдельной тарелке смешайте сухари с тертым сыром и травами.
3. Куриные филе накройте пленкой и слегка отбейте, придав аккуратную форму. Посолите, поперчите и окуните каждый кусочек в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях, так чтобы панировка хорошо прилипла к мясу.
4. Перцы порежьте пополам и выложите на противень, застеленный фольгой. Посолите, поперчите, сбрызните перцы соком лимона и оливковым маслом. Лимон положите рядом с перцами и уберите противень в разогретую до 220С духовку на 15 минут.
5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте куриные куски с обеих сторон до золотистой корочки. Затем готовые кусочки отправьте к перцам и держите в духовке еще 5-7 минут.
Ребята из этой команды оказались очень интересными и совсем не далекими от кулинарии. Разработчики разработчиками, а кушать хочется всегда :)
Невероятно вкусный салат, с богатыми оттенками специй.
Салат с говядиной и лаймом
на 8-10 порций:
800гр говяжей вырезки, нарезанные на тонкие полоски
4 зубчика чеснока
2ч.ложки хорошего соевого соуса
1ч.ложка порошка чили
1ч.ложка зиры (кумина)
2ч.ложки сахара
2ч.ложки соли
2ст.ложки сока лайма
2 сладкого перца
2 луковицы
400гр салатной смеси (листья салата, роман, руккола)
для заправки:
100мл оливкового масла
2 ст.ложки сока лайма
цедра одного лайма
1ч.ложка сухого орегано
2.чложки натертого свежего имбиря
2ст.ложки порубленной кинзы
1ч.ложка зиры
соль, перец по вкусу
1. Смешать в миске натертый чеснок, соевый соус, специи, сахар, соль, масло и лаймовый сок, кладем в эту смесь, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2. Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
3. Лук режем полукольцами, перец соломкой и обжариваем их: сначала лук, через 5 минут добавляем перец, периодически мешая около 7-8 минут.
3. Овощи вынимаем, мясо отчищаем от маринада и в несколько партий обжариваем на сильном огне в той же сковороде по 2-3 минуты на каждую партию. Когда мясо обжарится, добавляем овощи и прогреваем пару минут.
4. На тарелку выкладываем салат, овощи и заправляем заправкой.
Нас всех объединяет любовь к вкусной еде и домашнему уюту. Но самое важное в том, что каждый четверг я вижу, как многие из гостей начинают влюбляться в кухню и уверяются в том, что готовить – это просто и интересно. Ну и вкусно :)