KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Джошуа Грэттон: "Я люблю Казахстан"

Джошуа ГрэттонВ "Барысе" забивают все, даже те, для кого это не является первостепенной задачей. Один из героев матча со "Спартаком", любимец казахстанской хоккейной публики рассказал о своей роли в команде, философском подходе к жизни, а также о том, кому он последний раз дарил цветы. Джошуа Грэттон - строгий снаружи, но добрый внутри.

- Джошуа, поздравляем с первой шайбой в сезоне! С твоего лица долго не сходила улыбка.

- Спасибо! К сожалению, это не случается так часто, как хотелось бы. Этот гол был очень важен для нашей команды - первая заброшенная шайба в матче. Надеюсь, что смогу забросить ещё парочку в ближайшее время.

- Ваша пятёрка с такими молодыми игроками, как Михаил Рахманов, Владимир Гребенщиков, не раз показывала хороший результат. Чем объяснишь такую сыгранность?

- Уверен, что у ребят большие перспективы, Рах (прим. - Рахманов) удивляет всех, включая и меня, своей игрой. Думаю, что в команде происходит некое смешивание, в результате которого в единое целое сливается игра ветеранов хоккея и молодых игроков, отсюда и такой результат.

- Именно такому результату и удивляются многие хоккейные эксперты.

- Вы знаете, это даже хорошо, что нас недооценили, и хорошо в первую очередь для нас самих, потому что мы-то знаем, на что способны. Поэтому мы и выиграли 9 игр из 11, и теперь являемся одной из сильнейших команд в лиге.

Джошуа Грэттон и Аргын Нигматулин- Давай поговорим о тебе. Практически в каждом интервью журналисты безустанно расспрашивают тебя о драках на льду, не устал от этого?

- Нет, это нормально. Ведь ко мне давно приросло понятие "тафгай", и я к этому уже привык. Однако здесь важно понимать, что главное для меня – не просто уметь драться, а поддерживать свою команду, защищать её, и если кто-то захочет прижать кого-то из наших ребят, того же самого Рахманова, я смогу обеспечить его безопасность. Каждый соперник знает, кем я являюсь, и сначала он подумает, прежде чем совершить какую-либо глупость против нас.

- А конфликты с представителями СМИ бывали? Ведь часто они задают бестактные вопросы.

- Нет, никогда не было. Я абсолютно спокойно отношусь к работе журналистов, всегда очень открыт для них и не имею каких-либо запретных тем. Я считаю, что все СМИ хорошие.

- В этом году исполнилось 10 лет с тех пор, как ты начал играть в профессиональных лигах. Доволен ли тем, как складывается твоя карьера?

- Не могу ответить односложно. Конечно же, в моей спортивной карьере были как подъёмы, так и спады. Однако за 10 лет я научился понимать, что нельзя слишком радоваться, когда всё хорошо, или же огорчаться, когда кажется, что всё плохо.

Джошуа Грэттон- Хорошо, расскажи нам о том, каким был маленький Джошуа?

- (улыбается) Я был очень энергичным ребенком. У меня не было родителей, я рос с бабушкой и дедушкой, постоянно чем-то занимался, не важно, хорошим или плохим, но никогда не сидел без дела. Иногда смотрел телевизор, играл или же попадал в какие-нибудь не очень приятные ситуации.

У нас в семье каждый занимался спортом, и я брал с них пример, в основном всегда играл на открытом воздухе. Хоккей в моей жизни тоже появился не внезапно: мои братья занимались им, также мой дедушка очень любил этот вид спорта и тренировал меня, когда я был маленьким (прим. - Крис Грэттон – двоюродный брат Джошуа, является чемпионом мира, на его счету 1092 матча в НХЛ, в которых он набрал 568 очков и 1638 штрафных минут).

- Единоборствами дополнительно занимался?

- Нет, я не занимался какими-либо видами боевых искусств, началось всё просто с каких-то инстинктивных драк на льду, которые были связанны с защитой своей команды от нападок соперника, не более.

- Знаешь ли ты, что в ДЮСШ "Барыс" есть последователи твоего игрового стиля, мальчишки, которые хотят научиться не только забивать, но и уметь постоять за себя и за команду. Что бы ты им посоветовал?

- Во-первых, быть уверенными в себе. Во-вторых, заботиться о своих товарищах по команде, помогать им, независимо от того, выиграешь ты бой или нет. Ну, и в-третьих, ничего и никого не бояться.

Джошуа Грэттон- Ты являешься одним из самых любимых игроков в команде. В чем секрет такой бешеной популярности среди болельщиков?

- Скорее всего, это потому, что я хорошо выгляжу и внешне являюсь очень привлекательным (смеётся). А если серьёзно, то когда ты ездишь туда-сюда по миру из года в год, то главное быть счастливым, открытым всему новому. Я люблю Казахстан, мне очень нравятся фанаты, и я пытаюсь отвечать им той же любовью, которую они дарят мне.

- За три сезона в Казахстане друзьями успел обзавестись?

- Да, у меня есть несколько хороших друзей в Казахстане, в том числе в Караганде. И вот буквально недавно жена одного из них приглашала меня на бешбармак. Было очень вкусно! Вообще в Казахстане очень дружелюбные и открытые люди, и с ними очень легко общаться. Благодаря местным жителям я многое здесь попробовал, много чего узнал об обычаях и традициях этой страны. Считаю, что если ты живешь в другой стране, то нужно быть открытым для всего нового, не бояться пробовать всё.

- Брэндон Боченски как-то признался, что любит с ребятами из команды посмотреть американский футбол воскресным вечером, составляешь ли ты им компанию?

- Да, иногда я тоже смотрю американский футбол или хоккей, но в основном в свободное время предпочитаю заниматься фитнесом, ходить в тренажёрный зал. Это благотворно влияет не только на моё тело, но и на разум, очищает его. Также стараюсь есть здоровую пищу и вообще придерживаться здорового образа жизни.

Джошуа Грэттон- Что нужно сделать, чтобы забивать в каждом матче?

- Думаю, каждый хотел бы играть так, как наша тройка Бойд – Боченски – Доус, и забивать в каждом матче, но если быть реалистом, то я вряд ли смогу делать это постоянно. У меня немного другие задачи. Если нужно кого-то прижать к борту или подтолкнуть для того, чтобы помочь нашей команде – пожалуйста! Я должен создать все условия и дать возможность бросать и забивать тем, у кого это действительно хорошо получается. Пусть Боченски забивает (смеётся).

- Помнишь, когда первый раз подрался на льду?

- Да, мне было 14 лет, я был ещё совсем юным, когда во время матча плей-офф один здоровенный парень сначала задирался, а затем хорошенько навалял мне. Это был хороший урок, потому что после того случая мне уже нечего было бояться. Такой вот мой первый опыт.

- Кому последний раз дарил цветы?

- Моей бабушке! В августе ей исполнилось 68 лет, и я отправил ей цветы, так как у меня не было возможности вручить ей их лично.

- Есть ли четвероногий друг?

- Да, у меня есть собака – золотистый ретривер, зовут Бауэр (Bauer).

источник: ХК "Барыс"

9 октября 2013, 14:03
1
0
6477

Loading...

Комментарии

Vitek2
1
0
Когда нибудь скажет: Казахстан - моя Родина))))) А, так, Джош красава!!!
on uje ruku na serdce kladet, kogda gimn igraet!!!)))
" Знаешь ли ты, что в ДЮСШ "Барыс" есть последователи твоего игрового стиля....."- можно ставить крест)
для детей ХК Астана наняли даже тренера по боксу)...
Круто че, ребятки всегда должны уметь постоять за себя. Тренеры по боксу у нас толковые )
За Рудный знаю сам родом с тех краев... )
казахстанское ноу хау,бокс на льду)))
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
mozhet ewe po bor`be naimut?!))
mozhet ewe po bor`be naimut?!))
кто бы сомневался в вашей Джошуа любви)))
"на лицо ужасные - добрые внутри")
Да, Джош очень добрый и отзывчивый человек. За год, что он был в Караганде мы оч. привыкли к нему, рада, что он вернулся в Барыс.
" Однако за 10 лет я научился понимать, что нельзя слишком радоваться, когда всё хорошо, или же огорчаться, когда кажется, что всё плохо"- хорошо сказал! Жора великолепно выполняет возложенные на него задачи с этим не поспоришь и играть стал получше! В матче с Витьками пригрозил и все! Если бы не он ломали бы наших парней по тяжелому!
"я люблю Казахстан" - кто бы в этом сомневался)
Жора дорогой там чё то Свитов говорил про тебя)) 12 числа потанцуйте, порадуйте нас
Gard
0
0
Там и Хомицкии с Торпедо грозится всем).."Бойцовские качества должны стать «визитной карточкой» «Торпедо». Уверен, так оно и будет. Поблажек не дадим никому, и все соперники буду считаться с нами." он известен как хоккеист который часто наносит травмы игрокам(, так же Захарчук,Прошкин,и юдр...а так же не мешало бы Панину преподнести урок).
AdAs10
5
0
В номад его надо,а на его место игрока сборной(Пушкарева например).Если любит Казахстан -поиграет в чК (за меньшие деньги может)-там будет как рыба в воде....
AlexKZ
0
0
Жора - красавец!
Джош красавчик,он и в окопы пойдёт за Казахстан и пол игроков ЧК руку поднять не могут,быдлолеги третьесортные
у жорика сегодня статы в кхл лучше всех среди тех кто из сары после прошлого сезона ушел
это не показатель конечно но в данный момент для него наверное приятно.
меня больше волнует,-Почему у Аргына все руку держат у сердца а у иртыша всего двое,респект Нигматулину
рука у сердца тема избитая. каждому свое мнение наверное ближе. но не спорю очень приятно было прошлогоднюю сару смотреть во время гимна.
Марат, у вас в Ате тоже больше пол команды ручки на грудь не кладут. Специально считали - 12 человек. Так что с своими разберись, а наши и без этого сыграют. Кстати, не граждане это делать не обязаны. Они стоят и стоя отдают уважение гимну. Все остальное - твои вечные инсинуации.
первое фото с Квашой прикольное типа типа ты чо акул ел ))
В сборную РК. Чтоб не было таких ситуаций как в Финляндии со Старченко.
Akas
0
0
На первой фотке у Жорика устрашающее лицо, он того одним взглядом усмерил)))
смелый порядочный парень...работает честно и открыто.
все болелы Казахстана тоже тебя любят,на рудноалтайцев не обращай внимание это наши просто неудачники)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter