место в рейтинге
  • 70724
  • 66
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вэб-3.0 в Балхаше. Казахстанская Эстония

«Взаимодействие интернета с физическим миром» - именно так определил  Тим О’Рейли технологии Вэб-3.0.

С 1996 года в Эстонии осуществляется правительственная программа "Прыжок тигра" по разработке и внедрению перспективных технологий и “Эстония обогнала многие западные страны в использовании современных технологий ("The Wall Street Journal", 28.01.2005, США)”

А чем Балхаш хуже Эстонии? Задумались в июле 2012 г. несколько балхашских предпринимателей. Ведь у эстонцев не было таких технологий в то время.

При поддержке городского акимата, Союза предпринимателей, корпорации “Казахмыс” и предпринимателей в городе были созданы основные информационные инструменты для эффективного взаимодействия власти и бизнеса, с рынком и социумом.

В первую очередь это, конечно же городская Социальная Сеть, которая является ресурсом по типу социальной библиотеки с практически полным спектром возможностей для обмена информацией.

Городская универсальная система платежей - позволяет максимально комфортно управлять своими свободными денежными средствами, производить оплату по более 300 видам текущих платежей балхашцев, со своего компьютера или мобильного телефона.

Медиа-мастерская и творческий клуб, в которых молодёжь и студенчество реализуют свои креативные и творческие возможности, участвуя в конкурсах, демонстрациях, выставках и социальных инсталляциях.

Видео-каталог всех предприятий города обеспечивает прозрачность ассортимента товаров и услуг для покупателя, нормализуя цены и стимулируя бизнес к здоровой конкуренции.

Онлайн-телевидение показывает городские события в Интернете уже через 1 час после их старта. А онлайн-журнал вскрывает самые острые вопросы городской жизни по запросам самих балхашцев.

Замыкает цепочку рыночных инструментов, основанных на самых современных интернет-технологиях, в цельное информационно поле -  рекламно-информационное агентство с множеством интернет-магазинов и онлайн-услугами, как для конечных потребителей так и для сегмента b2b.

И это, конечно, только основные звенья информационного пространства Балхаша, которое основано на технологиях Вэб-3.0. Есть ещё и туризм, мода, праздники, производство, образование, франчайзинг, инвестиции, культура и многое другое…

Городские специалисты и энтузиасты не сомневаются в том, что применение современных технологий, как одна из главных задач, поставленных президентом страны в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития, позволит получить пользу рядовым балхашцам, обеспечит экономический рост за счёт эффективных рыночных инструментов, даст молодёжи в руки систему знаний и возможностей, а горожанам принесёт радость от жизни, патриотизм и любовь к своей стране.

Информационные технологии призваны решать многие задачи, оставаясь невидимыми, при умелом их использовании.

Вот основные из них:

- развитие информационных ресурсов общества;

- оптимизация информационных и экономических процессов;

- информационное взаимодействие между людьми;

- ускорение интеллектуального развития общества;

- влияние на все сферы деятельности общества;

Балхаш - уже в пути!


 
Georg Haller Georg_Haller
Начал новый проект...
7 октября 2013, 20:02
792

Загрузка...

Комментарии

Балхашская Городская Социальная Сеть - ebalkhash.kz - идёт тестовый режим...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10219
  • 9
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4654
  • 61
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3693
  • 13
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3279
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2854
  • 1
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2713
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2841
  • 12
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 2874
  • 83