• 92520
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Решение Cisco Unified Access год спустя

Прошедшая в июле 2012 года в Сан-Диего конференция Cisco Live! стала стартовой площадкой для воплощения идеи унифицированного сетевого доступа (Cisco Unified Access)[1]: единая политика, единое управление, единая сеть, –имеющей целью изменить под влиянием информационных технологий принцип построения интеллектуальных сетевых платформ, чтобы таким образом обеспечить возможность новых способов подключения и повысить эффективность работы систем.

Поскольку отрасль стремится перейти к Интернету вещей, т.е. обеспечить соединение людей, данных в облаке и физических предметов, было ясно, что традиционный подход, подразумевающий разделение сетей на беспроводные, проводные и виртуальные частные сети, разнообразные политики доступа и многочисленные системы управления, не в состоянии удовлетворить постоянно растущие требования к производительности и безопасности. Поэтому в компании Cisco разработали модель, подразумевающую:

  • определение централизованной политики для последовательного обеспечения безопасности внутри всей сети;
  • единую систему всестороннего непрерывного управления и визуального контроля;
  • объединение проводной и беспроводной сетей в унифицированную инфраструктуру.

На октябрьской (2012 года) конференции Interop в Нью-Йорке компания Cisco представила первые два компонента своей платформы унифицированного сетевого доступа: One Policy (единая политика) и One Management (единое управление).

Решение Cisco Unified Service Engine[2] упрощает разработку и внедрение системы правил и безопасности благодаря принципу единой политики  во всех проводных, беспроводных и виртуальных частных сетях. Этот принцип предусматривает последовательное осуществление контекстно-зависимой политики и управления применительно ко всей информации о пользователе, устройстве, местоположении, времени и используемом приложении. С решением ISE как центральным звеном политики безопасности информационные технологии могут обеспечивать соответствие и усовершенствование пользовательского опыта, предоставляя возможность самостоятельного обслуживания систем и подключения внешних пользователей. Интеграция ISE компаниями-лидерами в области построения экосистемы мобильных устройств означает, что информационные технологии могут лучше контролировать устройства конечных пользователей.

Решение для унифицированного управления проводной и беспроводной сетевой инфраструктурой Cisco Prime Infrastructure (PI) предоставляет модулю One Management возможность унифицированного доступа к управлению в течение всего срока эксплуатации, что позволяет легко развертывать устройства и сервисы Cisco и управлять ими, снижая накладные расходы и общую стоимость системы в целом. Это решение обеспечивает также высокую прозрачность и удобство использования, что улучшает взаимодействие конечных пользователей, ускоряет процесс обнаружения и решения проблем.

В ноябре 2012 года компания Cisco представила технологию Cisco Connected Experience (CMX)[3]. Она позволяет превращать данные о местоположении устройств, отображаемые в беспроводных LAN-сетях (WLAN), в ценную бизнес-информацию. Инфраструктура Cisco Unified Access позволяет платформе CMX делать нечто большее, чем предоставлять интернет-доступ мобильным пользователям. Огромные массивы данных, становящиеся доступными организациям, дают пользователям сетей возможность по-новому взглянуть на суть происходящего. Такая информация имеет большое практическое значение для маркетинговых и операционных отделов и для подразделений, отвечающих за информационную безопасность, позволяя им лучше понять, как пользователи взаимодействуют в своем окружении и к чему это приводит.

В январе 2013 года на конференции Cisco Live! в Лондоне Cisco представила законченное видение своей концепции «Единая политика, единое управление, единая сеть», анонсировав Cisco Catalyst 3850, первый стековый коммутатор для объединения проводной и беспроводной сетей в рамках одного инфраструктурного устройства. Ядром этой системы стало решение Cisco Unified Access Data Place (UADP) ASIC. Благодаря этому организации могут обеспечивать слаженное взаимодействие между проводным и беспроводным доступами. Основанный на том же решении UADP ASIC контроллер Cisco WLAN 5760 обеспечивает стабильное функционирование более крупных сетей. Таким образом, упрощая беспроводное управление, компании получают ряд преимуществ благодаря:

  • повышению качества обслуживания проводной и беспроводной сетей;
  • улучшенному взаимодействию посредством мультимедиа;
  • улучшению управляемости и контроля за приложениями.
 

Подобная конвергенция проводной и беспроводной технологий позволяет упростить инфраструктуру сетей и существенно улучшить их функционирование, что, в свою очередь, дает значительную экономию времени, затрачиваемого на  управление устройствами, и возможность высвободить ресурсы ИТ-подразделений для осуществления стратегических бизнес-проектов.

Решение UADP ASIC легло в основу всех конвергированных проводных и беспроводных коммутаторов, входящих в состав портфеля решений для унифицированного сетевого доступа, и играет фундаментальную роль в обеспечении программируемости сетей с помощью  платформы Cisco ONE[4].

В июне 2013 года, представив решение Supervisor 8-E, Cisco распространила принцип унифицированного доступа на самую популярную в отрасли модульную платформу Cisco Catalyst 4500 Series Switches. Это позволило ряду организаций, внедривших коммутаторы серии 4500E, получить преимущества от использования технологии унифицированного сетевого доступа Cisco с минимальными затратами и изменениями сетевой инфраструктуры.

Метки: унифицированный сетевой доступ, Cisco Unified Access, Cisco Connected Experience (CMX), Cisco ONE.

 

[1] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/01/012913a.html.

[2] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2011/082211.html.

[3] Подробно о ней – на веб-странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/111612d.html.

[4] Подробно об этой платформе – на веб-странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/070212b.html.

 
Cisco
7 октября 2013, 17:58
168

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 23248
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 21383
  • 80
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6565
  • 88
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6309
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 3963
  • 4
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 3974
  • 27
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3422
  • 23
Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Просьба отключить режим высокой морали и узколобия, а внять советам, дабы сделать немножко счастливей и свою жизнь, и жизнь партнера. Всем уят! :D
kami_princesska
16 февр. 2017 / 11:39