KHL
NHL
VHL

Новости

вчера / воскресенье
20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Шуми Бабаев: "За год Нурлан Оразбаев многое переосмыслил и сейчас это даёт свои плоды"

Вадим Краснослободцев, Шуми Бабаев и Фёдор ПолищукБывший генеральный менеджер сборной Казахстана Шуми Бабаев прокомментировал возвращение в "Барыс" Нурлана Оразбаева, объяснил причины удачного старта астанчан в чемпионате КХЛ, а также рассказал о возможной натурализации Брэндона Боченски.

- Не удивило ли вас то, что столичный клуб после годичного перерыва снова возглавил Нурлан Оразбаев?

- Нет. В Казахстане очень мало профессиональных менеджеров от хоккея. Тем более что и раньше господин Оразбаев проявлял себя хорошо: он разбирается в игроках и в целом в нашем виде спорта. За год вне "Барыса" он многое переосмыслил и сейчас это даёт свои плоды.

- Вы имеете ввиду и одну из лидирующих строчек астанчан в первенстве КХЛ...

- Естественно. Всё просто. Состав сыгран, тем более что в нём много казахстанцев. Состав за последние годы изменялся мало, а сейчас благодаря точечной селекции стал ещё сильнее. Да и тренер из Финляндии - тоже хорошая находка нового руководства клуба.

Нападение у них хорошее. Теперь надо, чтобы подтянулась и защита. Однако обольщаться не стоит. Пока сезон только начался и у "Барыса", как и у любой команды, ещё будут спады. Важно, чтобы они не были затяжными и тогда "Барыс" будет на лидирующих позициях в чемпионате КХЛ.

Фёдор Полищук и Шуми Бабаев- Сменим тему. Недавно руководство лиги обнародовало бюджеты клубов на этот сезон. Насколько финансовая составляющая команд, по-вашему, соответствует действительности?

- Бюджеты завышены.

- ?!

- Дело в том, что есть ещё бонусы и т.д. Это касается и астанчан. Реально, на мой взгляд, по финансам они занимают 12-ое место из общего числа участников КХЛ.

- А как вы прокомментируете тот факт, что игрок сборной Казахстана Илья Соларев был уличён в применении запрещенного препарата?

- Сальбутамол - препарат не запрещенный. Просто Илья из-за своей астмы переусердствовал в применении его. Не надо было так часто брызгать себе этот препарат. Соларев пострадал из-за своей невнимательности.

- Вы общались с Соларевым после обнародования вердикта WADA?

- Он хотел попробовать поиграть где-то в другом чемпионате. Но это невозможно. Поэтому теперь ему придётся только поддерживать свою форму для того, чтобы после отбытия двухгодичной дисквалификации продолжить свою хоккейную карьеру.

Илья Соларев читает сайт shaiba.kz и смеётся- Соларев - игрок казахстанской сборной. Насколько это большая потеря для команды?

- Не настолько уж и большая и ощутимая. Тем более что в главной команде страны под боком играет Николай Антропов.

- Не могу обойти стороной информацию о том, что якобы американец Брэндон Боченски, защищающий цвета "Барыса", сможет выступать за сборную Казахстана...

- Это нереально. По крайней мере, в ближайшее время. Дело в том, что он был заигран за одну из сборных своей страны. Теперь, по правилам Международной федерации хоккея, поменять гражданство и соответственно выступать за казахстанскую дружину на международных соревнованиях он сможет только отыграв за казахстанский клуб 4 сезона подряд. Нынешний год для Боченски только третий. Это же касается и его партнёров по звену канадцев Дастина Бойда и Найджела Доуса.

- А какова ситуация с уже натурализованным казахстанцем Кевином Даллмэном?

- Он будет защищать цвета сборной Казахстана.

Шуми Бабаев- И напоследок ваш прогноз: кто поборется за главный трофей - Кубок Гагарина?

- Я не любитель давать прогнозы, однако подозреваю, что на манеже будут те же: Магнитогорск, московское "Динамо", СКА. Возможно, ещё и казанский "Ак Барс".

- А что касается "Барыса"?

- Если астанчане будут играть так же, как и сейчас, то они обязаны не только попадать в плей-офф, но и проходить как минимум одну стадию.

Автор: Михаил Васильев

источник: ct.kz

6 октября 2013, 0:58
1
0
3460

Loading...

Комментарии

Че то Шуми плохо следил за Барысом. Боченя так то начал играть за Барыс до появления связки Бойд-Доус, а именно со сборниками Чехии: Новотны и Кашпаром. Дебют казахстанского американца состоялся в сезоне 2010-2011 ) этот сезон который закончится весной 2014 будет для Брэндона 4-м к ряду.
зато явно хорошо следит за финансами клуба. за это и не нравится он!
ASC
1
0
Марат укусил?)))
Все гораздо проще..нет Шуми, нет Мнацяна, Белякова и ко, есть Рахманов, Гребенщиков и Лакиза которых я обожаю)), по Лакизе с прошлого сезона кричал мол верните в состав)! А Шуми такой человек, он бы затащил своих в сборку, уже была речь что у него 100% вето при формировании состава в сборной было...
Так то, Рахманова при Шуми к основе привлекли и в клубе и в сборной. К отсутствию в составе в прошлом году Гребенщикова и Лакизы Шуми не имеет никакого отношения. Мнацян и Беляков без комментариев, тут и так все понятно. Только ты забыл перечислить плюсы присутствия Шуми: Антропов, Хедман, Григорьев, Руденко, Спиридонов, Крикунов, и т.д. И вспомни минусы ОНСа. Поверь мне, там их хватит на трех-четырех Шуми)))
А так я о не не плохого мнения, выразил ему благодарность даже как то)YaO02kb29AattMP8D5k7gLP72O4oIZ.jpg
Точно сказал,после Марата наступает эпидемия
ASC
0
0
зы. аргументировать хоть как то сможешь?
Кто ушел, и за что спасибо? Новость о том, что пришел Оразбаев. А вы о чем?
не ушёл,а ушли его из Барыса и сборной,нехороший он для нас человек...
с ним хоть о сборной разговоры стали появляться в прессе. а то ж как подполье было какое то вечно. Удачи Шуми!
Надо отдать должное Шуми, он делал полезные вещи для КЗ хоккея.
полезные вещи -- Мнацян, которого сватали в сборную??! К тому же твердя, что сборная если его не возмет, то потеряет супер хоккеиста??!
чапмион весели нас дальше)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter