место в рейтинге
  • 346123
  • 1785
  • 171
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Радужный» Павлодар. Сказ о девушках-лесбиянках

Прочитав статью о павлодарском геи Артуре, я подумал, что не плохо было бы  узнать про жизнь наших секс-меньшинств с женской стороны, то есть поговорить с лесбиянками и осветить их историю в своем блоге. Через знакомых мне удалось найти двух девушек - Айнуру и Яну, они согласились поговорить со мной и ответить на вопросы.

В народе бытует мнение, что лесбиянки – это разочаровавшиеся в мужчинах женщины или девушки, которые еще не встретили “настоящего мужика”. А как все обстоит на самом деле? В какой период жизни, вы осознали свою ориентацию?

Айнура: Быть, стать гомо- или гетеросексуальным  и осознавать, принимать эту ориентацию – это разные понятия. Думаю, не каждый гетеросексуальный человек может назвать период жизни, в который он четко осознал свою гетеросексуальность. Я считаю, что мне достаточно повезло в этом плане, так как свою сексуальную ориентацию я осознавала уже в возрасте 13-14 лет. Видимо, я всегда была гомосексуальна. Осознание пришлось на период переходного возраста. А вот принятие своей ориентации состоялось только несколькими годами позже.

Яна: Не скажу за всех, но я лично ни в ком не разочаровалась. Просто я долгое время пыталась не обращать внимания на то, кем я являюсь. Для меня ориентация - это ярлык, который вешает на нас общество. Из-за влияния этого самого общества я старалась быть тем, кем меня хотят видеть родные. Может только поэтому я вышла замуж. Мне нравились девушки всегда, сколько себя помню, но я эту "любовь" считала дружеской.

Ваши родные и близкие знают о ваших предпочтениях? Как они относятся к этому?

Айнура: Моей маме известно. Но мы с ней никогда не говорим об этом как о моем влечении к женщинам вообще  и никак не определяем в разговорах мою ориентацию. Мама знает, что есть конкретная девушка, которую я люблю, и с которой я встречаюсь. Она держит нейтральную сторону в таких вопросах. Я уверена в том,  что мама примет и поддержит все, что делает меня счастливой. И, наверное, я бы посоветовала такую позицию всем родителям, чьи дети гомосексуальны. Ведь если ребенок говорит родителям о своей нетрадиционной ориентации, то он, скорее всего, ждет от них защиты и понимания.  Презрение мы можем получить и от чужих людей. Что касается друзей и приятелей, то они делятся на три категории. Это те, которые знают о моей ориентации; те, которым ничего неизвестно;  и те, которые сами имеют гомосексуальную ориентацию.

Яна: Начну с хорошего. Мои брат и сестра приняли меня, не без удивления, конечно, но особой трагедии из этого никто не делал. Друзья у нас золотые, они приняли моего человека и любят нашу пару, ничем нас не притесняя, но и не выделяя. Я не чувствую себя белой вороной.

А мама… Мама восприняла ужасно. Она часто обижает и не верит в то, что это серьезно. Очень больно, когда самый близкий человек считает тебя чудовищем. Я просто надеюсь, что когда-нибудь я перестану обращать на это внимание. Своим выбором мы не причиняем никому вреда, и он не делает нас недостойными членами общества, я хочу, чтобы моя мама понимала это и еще то, что я не хочу врать ей. Каждый родитель должен желать ребенку счастья, а ребенок сам решит, что есть это самое счастье для него.

Яна бывший муж наверное совсем не в восторге от твоих новых отношений?

Яна: Мы не в браке уже больше шести лет, практически сразу он женился, и у него растет сын. С дочкой он не общается, а со мной тем более.

Его не касается моя личная жизнь, но если бы он узнал, думаю, что просто бы посмеялся.

Случалось ли вам попадать в ситуации, где человек, узнавший о вас, проявлял открытую агрессивность?

Яна: Открытую - нет, не помню такого случая. Проявляют чаще всего любопытство, задают стандартные вопросы "А как вы это делаете?" "А кто из вас кто?", не более. Вероятно потому, что к лесбиянкам нет такого отвращения. Нашим друзьям - геям повезло меньше. Жаль.

В мире много проблем и много зла. Меня всегда интересовало, почему существует такая злость и неприязнь к гомосексуальным отношениям, когда вокруг творятся действительно страшные вещи.

Айнура: Да, надо признать, что нам, девушкам, все же проще, чем парням. Было такое, что мы слышали в свой адрес неприятные слова  (чаще от женщин) или даже непристойные предложения (чаще от мужчин). Но обычно внимание посторонних людей к нам не носит агрессивного характера. А вот парни гомосексуальной ориентации сталкиваются с агрессией чаще. И, к сожалению, это не редкость в нашем обществе.

Хотели бы вы  узаконить отношения? Или уехать в государство, где гомосексуализм не считается чем-то ужасным?

Айнура: Мы бы хотели, чтобы гомосексуализм перестал считаться чем-то ужасным в том государстве, в котором мы сейчас живем. Я большой патриот своей страны, но понимаю, что эти мечты из раздела несбыточных грез. В нашем  обществе мы до сих пор сталкиваемся с проблемами межнациональной нетерпимости, что уж тут можно говорить о нетрадиционной сексуальной ориентации. Конечно, законный брак помог бы решить многие проблемы, которые возникают у  однополых партнеров. Как семейная пара мы бы имели право на покупку совместного жилья, на усыновление и воспитание детей. Это было бы просто замечательно.

Почему-то принято считать, что пары лесбиянок состоят из “мужа” и “жены”. Так ли это? Кто в вашем доме хозяин?)

Яна: Нет))) Мы равноправные партнеры, стараемся таковыми быть. Я стараюсь, хотя очень люблю командовать. Иногда очень хочется быть слабой, "очень девочкой", а иногда я хочу быть опорой и защищать свою женщину, как воин.

Айнура: Этот стереотип, наверное, выдуман гетеросексуалами. В разнополой паре хозяином по умолчанию становится мужчина. У нас все несколько иначе. Мы не делим обязанности  и не создаем их на пустом месте. Мы обе женщины, и мы обе работаем, и обе устаем порой. Но также мы обе знаем, что в трудной ситуации можем полностью положиться друг на друга.

Яна, как ваша дочь относится к Айнуре? Если у вас проблемы в совместном воспитании ребенка?

Яна: Моя дочь любит Айнуру. В настоящее время у нас нет возможности жить вместе, поэтому о совместном воспитании пока речи не идет. Я строгая и требовательная мама, а  Айнура добрая и мудрая, могу предположить, что проблем не возникнет. Если мы будем воспитывать детей вместе, я согласна на роль "плохого копа".

Ваша дочь осознает природу ваших отношений? Не дразнят ли ее сверстники?

Яна: Нет, мы очень чутко относимся к детской психике, и пока она считает Айнуру просто любимой маминой подругой. Она особо не спрашивает и вообще не обращает на нас внимания. У ребенка в  7 лет свой мир, и я не хочу нагружать ее лишней информацией. Всему свое время. Сверстники не дразнят, потому что у них нет повода, ну и у них тоже свой мир.

Спасибо вам за интервью, не хотите ли сказать, что-нибудь нашим читателям напоследок?

Яна: Я читала комментарии после каждой статьи, в которой упомянуто слово "гей": "пусть валят из страны",  "в них всех стрелять нужно", "убивать еще в роддоме" и прочее.…  Хотелось бы сказать тем, кто так считает, никто не выбирает свой пол, и это не болезнь, ибо поверьте, многие запуганные ребята нашли бы способ себя вылечить. Наши и ваши дети от этого не защищены, будьте чуточку терпимей. И дай вам Бог понимания, если вдруг вас это коснется.

Айнура: Мы хотим пожелать вашим читателям быть толерантными по отношению ко всем людям, всем гражданам нашей страны. Мы впервые даем интервью такого рода, и надеемся, что оно не вызовет слишком много негативных суждений.  Любовь не только имеет право на существование, она непременно будет существовать. Потому что она побеждает всегда, какое бы отношение общества к ней ни было.Спасибо Вам.

Если честно, договариваясь об интервью, я предвкушал встречу с чем-то экзотичным, не обычным. Но в итоге я увидел нормальных, искренни любящих друг друга людей, у которых такие же проблемы что и гетеросексуальных пар.

(по теме: вот ссылка на историю павлодарского гея - http://yvision.kz/post/374010 )

Артем Волков Washington
Менеджер проекта yviPLAY на блог-платформе yvision.kz
5 октября 2013, 22:20
4313

Загрузка...

Комментарии

при всей моей толерантности к ним все таки это противоречит природе. помоему только у людей это наблюдается....
Samson
3
0
Я видал котов-гомосексуалистов, так что ничего не противоречит)
Junpei
0
0
И не только котов. Еще и собак, овец, обезьян, лошадей и т.д. Почти вся флора и фауна. :)
Автор, че за пиздешь ты тут сука выкладываешь?!
Комментарий удалён администрацией
А вот за последние слова, можно "полететь" в бан.
фу как некрасиво, молодой человек.
Вас совсем это не красит,
или Вы мнение свое отстаивать можете только в такой грубой форме?
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
ужс, откуда вы такие комментаторы беретесь, может хватит писать посты на эту темы, вроде все уже выразили свое мнение и свою позицию, чтобы не давать всплеск вот такому флейму
Shpak
2
0
Касательно пропаганды секса в очень озабоченных странах.

В Марокко арестованы подростки, которые выложили на страничку в Facebook фотографию, на которой они целуются. Фото было сделано на фоне школы в городе Надор, в которой парень и девушка учатся.

Представители власти заявили, что молодые люди нарушили общественные приличия, опубликовав это изображение. Ребят поместили в центр для несовершеннолетних, где вскоре в их защиту началась сидячая забастовка с требованием их отпустить.

Когда об аресте пары стало известно широкой общественности, другие марокканские влюбленные стали выкладывать на Facebook свои фотографии, на которых они целуются.

Суд над нарушителями общественных приличий состоится на следующей неделе, а до тех пор они останутся под стражей, сообщает британская газета Metro.
не может быть такого в Павлодаре.
может. лично знакома с одной из девушек.
smerch
1
0
и она наверное просто чудовище? она же лесбиянка.
нет, представьте себе, не чудовище. Человек.
Такой же человек с руками, ногами, мозгом, который так же само дышит, живет и ходит на работу.
на Ваш взгляд, нормально желать смерти человеку только из-за его нетрадиционной ориентации?
А как Вы думаете?)) Вам интересно? Комментатор не в адеквате
А рэпчину она читает?
"Прочитав статью о павлодарском геи Артуре, я подумал, что не плохо было бы узнать про жизнь наших секс-меньшинств с женской стороны, то есть поговорить с лесбиянками и осветить их историю в своем блоге." - Вооот тебе делать нечего. Повыделываться и повыёживаться хочешь... Что называется заявить о себе. Хрень какую то написал. Лучше бы статью (мнение) про нефтяников или шахтеров написал бы.
Я вот непонимаю вот таких людей...
В последнее время, yvision превратился в рупор лгбт, что наводит на смутные сомнения.
А по сути, закон который хотят принять, направленный против пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации, необходим, и судя по статье, это понимают даже сами представители секс меньшинств,
" Нет, мы очень чутко относимся к детской психике", по крайней мере их более или менее адекватная составляющая часть. Опыт европейских стран в которых толерантно относятся к пропаганде, таких явлений, испытывает значительные демографические трудности, по сравнению со странами придерживающимися традиционных взглядов
"Опыт европейских стран в которых толерантно относятся к пропаганде, таких явлений, испытывает значительные демографические трудности"
Вы абсолютно не владеете темой и подгоняете под свои страхи псевдо-научные выводы. Демографическая теория уже давно объяснила это явление - во всех развитых странах, вне зависимости от степени толерантности к ЛГБТ, закономерно относительное сокращение молодого населения или "старение нации". Это с связано с последовательным развитием медицины и, как следствие, планированием семьи. То есть раньше рожали много, чтоб хоть один ребенок потом выжил и ухаживал в старости, а теперь рожают одного, потому что много нецелесообразно. Этот процесс ждет все развивающиеся страны, в том числе Казахстан. ВЕЗДЕ нации будут стареть по мере развития, хоть расстреляйте всех геев.

И потом, вам не кажется странным, что геев статистически везде и всегда наблюдалось на уровне 3-7%? Очень устойчивая "мода", не правда ли? Ни от какой "пропаганды" их не стало больше ни на Западе, нигде еще (просто некоторые перестали прятаться и стали чуточку счастливей).

Вот еще одно исследование в копилку уже признанной в мире гипотезы, что гомосексуальность не заразна. Подростки заимствуют у друзей какие угодно вредные привычки. Но не гомосексуальность. www.snob.ru
"yvision превратился в рупор лгбт, что наводит на смутные сомнения"
фраза недели))))
Автор, придумай что нибудь по правдоподобнее с фактами и доказательствами.
забавно как дурачье реагирует на статью, что такого в лесбиянках? ну трахаются бабы друг с другом, ну живут друг с другом, ну любят друг друга, все ок, зачем заморачиваться? акцентировать внимание на этом тоже излишне, но и проявлять излишнюю агрессию - это, как минимум, глупо, почему этого не может быть в павлодаре? чем павлодар отличается от всех остальных городов?
У меня тоже есть знакомые девушки лесбиянки, я отношусь к ним нормально и с пониманием
Не тот город назвали Содомом, блеать!
Junpei
3
0
Лол, тогда почти каждый город надо назвать Содомом.
Мы все содомиты.
roland
3
0
Я за легализацию однополых браков!
Подрастут поумнеют
не пойму , почему эта тема так муссируется, людей таким образом хотят отвлечь от цен высоких, тарифов, безработицы?
ftw
2
0
В старших классах, в то время как ваши дети занимались тем, чем обычно занимаются дети их возраста, мой сын трудился над предсмертной запиской, переписывая ее по несколько раз в надежде, что члены его семьи поймут, как сильно он их любит. У меня сердце разбилось на части, когда мой семнадцатилетний мальчик, захлебываясь слезами, сказал, что больше не хочет жить, не хочет быть геем и не может терпеть унижения. У вас хватает наглости говорить о защите семей и детей от гомосексуальной угрозы, в то время как вы сами разбиваете семьи и доводите детей до отчаяния. Я не знаю, почему мой сын родился геем, но я уверена: Бог сотворил его и миллионы таких, как он, не для того, чтобы вы их унижали.
Из открытого письма Шэрон Андервуд, 2000
ftw
0
0
хотя возможно им просто нравится протест :D

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21657
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14487
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11512
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7225
  • 93
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5363
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4671
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4071
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4209
  • 45
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 2827
  • 45