KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Нурлан Оразбаев: "Мы всё равно должны готовить игроков для сборной Казахстана"

Президент "Барыса" Нурлан Оразбаев рассказал об удачном старте команды в регулярном чемпионате КХЛ и возвращении Николая Антропова.

– Впервые в истории "Барыса" командой руководит иностранный специалист. Почему искали тренера за рубежом?

– Весной мы приняли решение, что надо пригласить иностранца. По нашему мнению, финские специалисты лучше адаптированы к нашему хоккею. Они преемники советской школы.

– Почему из всех финнов выбрали Селина?

– Селин – очень хороший специалист, прекрасный психолог. Он умеет найти индивидуальный подход к каждому игроку. Мы очень довольны его работой. Но наш результат – это заслуга всех предыдущих тренеров: Высоцкого, Шаянова, Хомутова, Крикунова, каждый из них многое сделал для "Барыса".

Шесть лет назад мы начинали молодой командой, которая никогда не играла на таком высоком уровне. С каждым годом игроки становились опытнее, рос уровень их мастерства. А теперь наступило время, когда команда созрела по опыту и возрасту. Летом я лично разговаривал с игроками, отдельно собирал игроков старшего возраста, отдельно – иностранцев.

Мы договорились, что все будут поддерживать тренера, дружно работать. Сейчас в команде хороший микроклимат: у всех игроков огромное желание побеждать, помноженное на работу, отсюда такой результат.

Мы не зациклены на первом месте. Просто бьёмся в каждом матче. Два последних года у нас были неплохие шансы пройти первый раунд плей-офф, но не получалось. Теперь хотим хорошо подготовиться к плей-офф и выполнить эту задачу.

– У вас есть задача завершить регулярный чемпионат в первой четвёрке?

– Игроки не думают об очках и местах, когда выходят на матч. Они просто хотят выигрывать. Каждый матч – это отдельная история. Порой игроки не знают, сколько у команды очков. Это тренеры и специалисты смотрят в таблицу.

– У "Барыса" нет лимита на легионеров. Это преимущество для вас?

– У нас никогда не было больше шести-семи иностранцев. "Барыс" – базовая команда сборной. Основа – игроки-казахстанцы. Но одним им было бы тяжело, поэтому мы приглашаем легионеров. Они позволяют команде выступать лучше.

– Ваша тройка Доус – Бойд – Боченски показывает очень результативный хоккей. Не опасаетесь, что их переманят в другой клуб, как было с Даллмэном?

– Я не думаю об этом и не боюсь. Выступление игрока зависит от многих моментов. Бывает, что игрок переходит в другую команду и теряется. Очень важно, какой микроклимат в коллективе. Важно быть дружным, честным и открытым в отношениях с партнёрами, тренерами и руководством.

Игроки чувствуют тепло от руководства, тренерского штаба и болельщиков, поэтому и раскрываются. А у нас созданы все условия, чтобы у игроков не было желания уезжать. С другой стороны, уход игроков – неизбежный процесс. Но всегда хватает игроков, которые придут на замену иностранцам.

– Ландин – это замена Даллмэна?

– Нет. Даллмэн – атакующий защитник, а мы искали игрока оборонительного плана. Может, в атаке Даллмэн сильнее, но Ландин – игрок обороны. У него есть хорошее качество – он коллективный, командный игрок и очень позитивный человек.

– В "Барысе" лишь один этнический казахский игрок Талгат Жайлауов. Есть ли на подходе другие казахи? Или в Казахстане в большинстве своём русские идут в хоккей, а казахи предпочитают другие виды спорта?

– Раньше в Казахстане было всего два хоккейных центра – Караганда и Усть-Каменогорск. Там в хоккей шли в основном русские. Сейчас всё иначе. У нас новый этап в развитии хоккея в стране. Проходит внутренний чемпионат, много детей-казахов занимается хоккеем. Посмотрите, сколько их в "Снежных Барсах". Когда они будут готовы, выйдут на уровень КХЛ.

– Летом в "Барыс" вернулся Николай Антропов. Ему так понравилось у вас во время локаута?

– Антропов – большой мастер и профессионал, пример для молодых. Его не устроили предложения в НХЛ. Мы с ним связались и сделали предложение, которое ему подошло.

Он воспитанник казахстанского хоккея. В его возрасте хочется поиграть дома, отдать долг болельщикам. Да и условия ему понравились, как и уровень КХЛ. Для нас это большой селекционный успех. Его возвращение – это благо для клуба и сборной.

– Сборная Казахстана не попала в Сочи. Какая глобальная задача стоит теперь перед вами?

– Мы всё равно должны готовить игроков для сборной.

источник: Чемпионат.com

4 октября 2013, 10:13
0
0
2794

Загрузка...

Комментарии

Gard
1
0
Грамотно всё изложил, Нурик молоток)
на самом деле в большинстве детских команд казахских мальчишек по прежнему мало... я заметил, что только в астане выглядит немного по другому... кардинальным изменением ситуации это трудно назвать... казахи таки продолжают предпочитать другие виды спорта... у журналюг/экспертов всяких еще долго будет повод издевательские вопросы задавать...

думаю пройдет лет 10-15 пока в сборной появится хоть одна полная казахская пятерка
Нормально все в Астане появится и не одна...
Gard
1
0
Вчера смотрел видеоконференцию Наильича на Спортбоксе...он говорит,что казахских мальчишек очень много сейчас идут заниматься хоккеем в Казахстане..и вообще развитие хоккея идет хорошим темпом....у нас видно что началось движение вперёд, и это радует. Со временем это даст результат, а вот Беларусь теряет время если уже не потеряла,Украина так же только думает начинать путь к возрождению хоккея в стране(Назаров об этом часто говорит, они так же хотят на первом этапе натурализовать иностранцев, русских, и североамериканцев) открыть больше школ детских..уЛатышей кажись не всё так радужно в будущем(точно не могу сказать) ...а мы верю наоборот будем только сильнее...ИншаАлла всё будет хорошо с хоккеем в РК.
Вот и надо делать выводы почему такой всплеск пошел. Развивайте клуб и вобще клубную систему и она со временем даст хоккеистов. Минску нужно лучше выступать в КХЛ развивать Динамо тогда и у них рост будет...
старые и знакомые песни о наших клубах в кхл-вхл-мхл )))
В Астане спорт №1 это хоккей! Тут без вариантов!
прекрасно понимаю твое спокойствие за астану, разделяю подобную радость... но чтобы оценить действительную ситуацию, достаточно сходить на один из туров детского чемпа, он скоро начинается
Да нормально все будет, начало уже есть
С удовольствием, посмотрел бы. Где и когда проходить будет?
первый тур в астане будет проходить по 3 возрастам: 2004 г.р. (группа А) 20-24 ноября 2013 г., 2001 г.р. (группа А) 27-31 октября 2013 г., 1998 г.р. 03-07 декабря 2013 г. остальные возраста в других городах спланировали...

место проведения игр - обычно раскаточный каток, который за казахстаном построили к азиаде, но нужно уточнять... у вас там новый построили, для барысовской школы, может вдруг там будут проводить
Если "хозяин" "Барыс", то скорее всего в Мичурино будет. На чемпионате России по 1999 и 2001 годам там проходили игры в конце сентября.
Uka500
0
0
"Натурализация"-вот сейчас наш(ВАШ) этап... надеюсь знаете куда идете товарищи....
Uka500
0
0
теперь только попробуйте в финале с банкирами не сыграть!)))))
Еще и в Караганде будут играть мальчишки 2002 год с 20.10.2013 начинается 1 тур
"Конституция Республики Казахстан 1995 года уже не содержит прежнюю формулу о нации, тождественной только одному этносу. Вместо прежнего моноэтничного определения нации зафиксирована консолидирующая формулировка “Мы народ Казахстана”, объединяющая всех граждан, представляющих многочисленные этнические группы страны. "- журналисту и господину Оразбаеву надо бы знать- "Мы единая нация! Мы - казахстанцы"
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
что ты этим хочешь сказать,в глаза это скажи кому нибудь,червь
Комментарий удалён администрацией
Чё нацмен что ли.
он отрыжка рудноалтайская
Ну разве что отрыжка)) Пост реально тупой.
О Барысе заговорили всерьез: sport.mail.ru
AlexKZ
0
0
Бредятина! Журналист написал это только ради того, чтобы написать. Очень сомневаюсь в том, что он анализировал игру Барыса. Верхушек нахватался.
Уважаемый AlexKZ ! В начале сезона на мой коммент по намерениям Барыса в чемпионате, вы высказали сомнения. Но вот сезон закончился и посмотрите достижения Барыса. Команда доказала и явно достигла успехов, хотя и не дошла до финала КГ. Если вы болельщик Барыса - радуйтесь, нет - успехов вашему клубу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter