• 58694
  • 235
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Осторожно! Принцесса!

Давным давно, когда не было еще вконтактов, одноклассников и прочих социалок, люди сидели на сайтах знакомств. Ну может быть и не все, но я сидел. Зарегистрировался я там лет... сейчас совру, потому что точно не помню... ну лет 7 назад точно! Сначала знакомился, встречался, но потом понял что это дело гиблое потерял к сайту интерес. Спустя приблизительно год я опять продолжил "висеть" на этом сайте. Просто знакомства с интересными людьми ради. И сейчас продолжаю сидеть, потому как там есть люди, которые есть только там и в других местах не регятся.

Но это присказка лишь, сказка будет впереди. При чем сказка во всех смыслах...

Вечером 1-го апреля, у меня в листе контактов появилось сообщение от девушки под ником Bless из Ганы, Аккра. Сначала я не обратил на него внимания, подумав, что это очередной спам робот, приглашающий на очередной сайт "эротических знакомств". Однако открыв его я прочел следующее:

 

Согласитесь, интересно. Все таки человек что называется "из вне"! Ну то что на русском было переведено с помощью любой простой программы-переводчика. Я ответил на английском: "Давай немного пообщаемся здесь". Однако девушка сказала, что на "мыло" ей писать будет удобнее и, кстати, туда же она вышлет фотографии. Не много поразмышляв, я дал ей свой запасной ящик.

Через день ко мне пришло письмо от blessing abel .

Один мой дорогой
Я более чем счастливы в вашем срочные письма из моей почты. Как вы сегодня? л штрафа. Мини надеюсь, не слишком хорошо из-за моего состояния страдания здесь, в Гане лагере беженцев. Меня зовут мисс благословение Абель, I (24) лет, одиноким и никогда не состоявших в браке, 5ft Талль-8 дюйма, вес 55kg, черные волосы, карие глаза, л AM из Либерии, в Центральной Африке и в настоящее время ч. л, живущих в приюте церкви Главная здесь в Аккре Гана, в результате гражданской войны, ведется в нашей стране несколько лет назад. Я потерял обоих родителей в течение этого смертоносного политического Поврежденные войны. О том, что тысячи невинных душ в Либерии. Моя семья была одной из первых задач, поставленных на повстанцев, так как мой покойный отец успешного бизнеса, а также поддерживает политику нынешнего правительства, когда проблемы собираемся приступить. Из всех членов моей семьи был убит хладнокровно и наш дом был blazed. Мне повезло, и избежал смерти, потому что я был в граничащих с этой смертельной, когда произошел этот инцидент.
Он сам в настоящее время живет и л смог сделать мой путь в страны Западной Африки, Ганы, где в настоящее время ч. л и никогда не будет молиться и что делать, шаг ногой в этой стране называют кровавый Либерии.
Я хотел бы больше узнать о вас. Ваша, как и не нравится, Ваше хобби и чем вы занимаетесь сейчас. Я скажу вам больше о себе в моей следующей почте. В приложении здесь я хотел бы услышать картину. Надеясь
От Вас как можно скорее. С уважением Forever

Мисс Благословение Абеля.

My dear One
I am more than happy in your urgent letter from my mail. How are you today? l fine. Mine hope not too well because of my condition suffering here in Ghana refugee camp. My name is Miss Blessing Abel, I (24) years old, single and never married, 5ft Tall-8 inches, weight 55kg, black hair and brown eyes, l am from Liberia in Central Africa and now l am living in a church orphanage home here in Accra Ghana , as a result of civil war, waged in our country a few years ago. I lost both of my parents during this deadly political Damaged War. That thousands of innocent souls in Liberia . My family was among the first targets of the rebels because my late father a successful business, as well as supporting the current government policy, when problems are about start. Due, all members of my family was murdered in cold blood and our house was set blazed. I lucky and escaped death, because I was in bordering this deadly when the incident took place.
It is itself now being alive and l was able to make my way to the West African country, Ghana where l am currently and will never pray and what to do step foot in that country is called the bloody Liberia.
I would like to know more about you. Your like and dislike, your hobbies and what you are doing now. I will tell you more about myself in my next post. The annex here, I would hear picture. Hoping
from you as soon as possible. Yours Forever

Miss Blessing Abel

 

Вобщем, если вы не поняли, то объясню вкратце. 24 летняя Мисс Блесинг Абель (не замужем) из Центральной Африки ныне находится в Аккре в лагере беженцев, по той причине, что ее семья была уничтожена при военных действиях ведущейся там гражданской войны. (Подробнее об событиях происходящих в Африке можно узнать на просторах Бескрайнего, или вот тут). А если точнее, повстанцы разбомбили дом Абель, потому как ее отец, являясь крупным бизнесменом поддерживал политику государства. Девушка чудом спаслась, так как в момент этого ужасного события она находилась вне дома.

Далее девушка просит меня рассказать о себе - хобби, интересы и прочее, в общем, то, что обычно и принято рассказывать при знакомстве.

Так же в письме были вложены две вот эти фотографии:

(Вот такого вот размера они и были)

 

В ответ на ее сообщение я написал ей письмо, в котором выразил свои соболезнования по поводу гибели ее семьи и ее нынешнего состояния. Рассказал ей не много о себе и попросил выложить фото размером больше.

На следующий день 5-го числа я получаю ответ от Абель:

Как вы сегодня
Я высоко ценю вашу почту. Мой Дорогой Как я уже говорил вам о моей последней почте, что я потерял свою семью во время войны, которые вспыхнули в моей стране, мой покойный отец д-р. Абель Сеабра Адиса. Был подрядчиком и международных бизнес-Я человек, проживающих в общежитии в церкви Ганы Аккра, в результате гражданской войны, которые боролись в моей стране?
У меня не было какого-либо другого лица, которое могло бы быть в состоянии помочь мне, то единственным лицом, я имею сейчас.

Rev Отец Эндрю Джозеф В (Санкт-католической церкви Иоанна
Его офис по телефону (+233 _27_449_5779)

Здесь, в приюте дома были Я уезжаю в настоящее время женщины в пансионе. Вы можете позвонить мне в его офис телефонный номер, то он отправит меня из общежития приехать в свой офис, чтобы получить ваш звонок. Я моего покойного отца, депозитные свидетельства и свидетельства о смерти, когда он был жив он хранение некоторые суммы денег в банк с моим именем, в Республике Гана, который он использовал мое имя в качестве ближайших родственников, сумма в вопросе составляет $ 6. 700. 000,00 млн. долл. США. Я хочу вам помочь перейти к ним и получить этот перевод в свой аккаунт, и вы помочь мне в подготовке моего путешествия документы и авиабилет прийти более встретиться с вами.

Как вы, наверное, помочь мне в инвестициях, и я хотел завершить мои исследования, я был в мой второй год в университете, когда кризис начался, то я намерен компенсировать вам 10% от общей суммы денег за услуги и остаток должен быть моим инвестиционного капитала. Это причина, почему я решил связаться с вами, мне нужна ваша информация в таких, как!!!

Ваше полное имя ......
Возраст .......
Адрес ......
Телефонный ........

Я смиренно ждет вашу почту от вас,
Kisses и продолжают мечтать обо мне
ваша любовь
Мисс Благословение Абеля.

---------------------------------------------------------------------------------

How are you today
I appreciate your mail. My Dear As I told You on my last mail that I lost my family in the war that broke out in my country ,My late father Dr .Abel Seabra Adisa. Was a contractor and international business man I resident in the church hostel in Accra Ghana , as a result of the civil war that fought in my country?
I did not have any other person that could be able to help me out, the only person i have now is.

Rev Father Andrew Joseph In ( St John Catholic Church
His office telephone (+233_27_449_5779)

Here in the Orphanage home were I am leaving now in woman's hostel. You can call me with his office telephone number, he will send for me from hostel to come to his office to receive your call. I have my late father's deposit certificate and death certificate when he was alive he deposited some amount of money in Bank with my name, in Republic of Ghana, which he used my name as the next of kin, the amount in question is US$6. 700. 000.00 Million Dollars. I want you to help go for and receive this transfer in your account, and you will help me to preparing my traveling documents and air ticket to come over to meet with you.

As you will help me in investment, and I will like to complete my studies, I was in my second year in the university, when the crisis started, it is my intention to compensate you with 10% of the total money for the services and the balance shall be my investment capital. This is the reason why I decided to contact you, I need your information's such as!!!

Your Full Names......
Age.......
Address......
Telephone........

I humbly waiting for your mail from you,
Kisses and continue dream about me
yours love
Miss Blessing Abel.

и фотографии

вот уже побольше!

 

 

Опять таки если не понятно, то пропуская всю дребедень по поводу приятности общения, деушка просит меня помочь получить доступ к депозитному счету ее отца на ее имя. Цена вопроса, как я понял 10% от 6 700 000 юэсевских денег, а это не много не мало 670 000$! (впрочем возможно я ошибаюсь и это всего лишь 10: от суммы которой мне предстоит потратить для инвестирования девушки). Мне нужно сказать свое полное имя, возраст, адресс, телефон и помочь ей кроме меня некому... Да и кстати на всякий случай девушка дает мне координаты некоего Отца Эндрю Джозеф В (Санкт-католической церкви Иоанна) И его рабочий телефону (+233 _27_449_5779).

Легкие деньги? Потратить сейчас какую-то сумму и взамен получить больше!

Первым делом я спросил у Гугла, знает ли он что-либо о  Miss Blessing Abel (меня, кстати, настрожил тот факт, что она так себя именует - Мисс Блесинг Абель... мисс... ну может так принято именовать себя мисс все время) Гугл в числе первых же ответов выдал мне статью

«Нигерийские» невесты

Приведу отрывок

Криминальный бизнес

Вкратце схема мошенничества такова: получателя просят за солидное вознаграждение помочь перевести из одной страны в другую крупную денежную сумму. В ходе операции по спасению чужих миллионов довольно быстро выясняется, что от помощника требуются некие предварительные расходы, размер которых на фоне грядущего вознаграждения выглядит не очень значительным. Заполучив эти деньги, мошенники исчезают. Еще один вариант – в ходе переписки мошенники получают персональную информацию доверчивого пользователя и доступ к его банковскому счету. Нетрудно догадаться, что результат аферы тот же – финансовые потери жертвы и обогащение мошенников.

Этот криминальный бизнес, приносящий миллионные доходы, изобретен и процветает в Нигерии, но промышляют им в разных странах мира. Как всякий бизнес, «нигерийское» мошенничество имеет свою инфраструктуру. В нем задействованы знатоки интернет-технологий и специалисты по банковским операциям, люди, подделывающие документы, мнимые пасторы, фальшивые адвокаты. И умельцы от социальной инженерии, сочинители писем, которые совсем не случайно были удостоены анти-нобелевской премии в области литературы. Именно их трудами жесткий скелет мошенничества окутывается заманчивыми миражами, вводящими в заблуждение жертву аферистов.

А далее комментарии, в которых народ делится своими впечатлениями от подобных афер. Есть даже жертвы, перечислившие (инвестировавшие) свои кровные на спасение бедных нигерийских принцесс. При чем телефон который она дает действительно рабочий, и по нему вы договоритесь о получении каких-то документов, сделанных крайне убедительно.

Вот так вот. Будьте осторожны на просторах бескрайнего. Даже если вы не сидите на знакомствах, эта форма вымогательства может проникнуть и на ваш любимый вконтакт, и в одноклассники, и, чем черт не шутит, может даже сюда.

Или вас уже обманывали в сети?

З.Ы. Кстати на последнее письмо от Мисс Абель я так ни чем и не ответил...

Lokki
6 апреля 2010, 22:12
3396

Загрузка...

Комментарии

Guard
0
0
да.... знакомая тема...
Lokki
0
0
Аналогичная история или уже попадался на такое?
Guard
0
0
я не попадался, но такие сообщения не раз приходили.
Я тоже, попалась на подобное, и выслала очень большую сумму денег. Что теперь, делать, не знаю??????
да, Эммануэла Абель. А юрист-барристер, занимающийся ее делами, - Ученна Нваобаси. Очень правдоподобно работают - она пишет: Я пойду в офис моего юриста, буду умолять его одолжить мне деньги, но ты старайся, и найди нужную сумму... Помоги мне! я переведу тебе весь мой счет, и мы будем счастливы в твоей стране!
смысл письма тот же !
p.s. ну и фото ))) i5un9mf1rVjs4HLjH3gy9FyhewmtxO.jpg
Nu8H8136wDil8K40J4Ug099178f8Px.jpg
6sMYd8UB63RVQW8SV72a3O2YNl2lKc.jpg
а эта фотография - пользователя в Вконтакте, - vk.com

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10729
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4287
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3749
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3696
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3486
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2952
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3122
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2804
  • 19