место в рейтинге
  • 433728
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Foxconn NanoPC AT-5250: «Ни шороха, ни вздоха...»

Не всегда тем лучше, чем больше. В некоторых случаях все как раз наоборот. Посмотрите хотя бы на смартфоны и ноутбуки. Да что там ноутбуки! Теперь уже и стационарные компьютеры стремятся к уменьшению, ведь существует даже отдельная категория компактных ПК – неттопы. Маленькие, худенькие, бесшумные, они завоевывают симпатии все большего количества пользователей. Есть, конечно, у них и свои недостатки, приходится отсекать все лишнее, например, приводы. Да и в производительности такие устройства, несомненно, уступают стандартным решениям. Впрочем, для выполнения рутинной офисной работы и мультимедийных домашних развлечений их возможностей вполне хватает.

Возьмем в качестве примера неттоп компании Foxconn под названием NanoPC AT-5250. Обладая габаритами 190 х 135 x 38 мм, устройство не занимает много места на рабочем столе. При желании его можно не только поставить на горизонтальную поверхность, но и закрепить на мониторе, для этого в комплекте предусмотрены все необходимые крепежные элементы, винты и подставка. Выполнена модель в классическом для неттопов прямоугольном дизайне, выглядит она достаточно скромно, хотя и современно.

В комплекте поставки устройства также предусмотрен адаптер питания (19 В, 3.42 А) с собственным кабелем и 4-гигабайтная флешка, на которую записаны все необходимые драйвера.
Для того чтобы превратить NanoPC AT-5250 в полноценный компьютер, пользователю придется докупить лишь «память». Можно вполне обойтись одной планкой 4 GB и «SSD-шкой» для операционной системы и пакета программ. Впрочем, место твердотельного накопителя может занять и классический 2.5-дюймовый винчестер. Помимо этого, в устройстве имеется разъем mini PCI-E, благодаря чему систему можно будет дополнить каким-нибудь нестандартным накопителем или карточкой расширения.
В основе модели – процессор Intel Atom D2550, при грамотном подборе «мозгов» неттоп вполне справится с рутинными офисными сценариями работы, позволит поиздеваться над фотографиями друзей в фотошопе или посмотреть HD-фильм. Правда, одновременная загрузка нескольких приложения вызывает некоторое «подтормаживание», поэтому слишком усердствовать и перегружать компьютер поручениями не стоит.
Подключить к устройству можно практически все, что угодно. На лицевой стороне его корпуса, помимо кнопки включения, имеются два USB 3.0 порта, слот для карт памяти и аудиоразъемы для микрофона и гарнитуры. На задней панели присутствуют четыре USB 2.0 порта, сетевой разъем, стереофонический аудиовыход и видеоинтерфейсы D-Sub и HDMI.
Оптимальными являются и температурные режимы функционирования системы, основной чип нагревается не более 55 градусов Цельсия в нормальном режиме работы и не более 65 градусов при максимальной нагрузке, а температура накопителя в любом случае не превышает 50 градусов. И все это при полном отсутствии шума.
В общем, разорившись всего на какие-то $250, вы можете купить симпатичный, маленький и довольно шустрый компьютер, который послужит вам как в качестве рабочей лошадки, так и в роли HTPC. Foxconn NanoPC AT-5250 обладает вполне самодостаточным набором интерфейсом, неплохим комплектом поставки и приемлемым для своего класса устройств уровнем производительности. А главное, никаких тебе шорохов и «вздохов»!
3 октября 2013, 15:41
276

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20559
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18393
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15682
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13809
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11023
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6842
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4646
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4161
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3722
  • 43