место в рейтинге
  • 622476
  • 44
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Битва за “бронзу”. Обзор 28-го тура футбольной премьер-лиги

 

Кайратовец Даниэль Аддо против актюбинца Тимура Кападзе. Фото с сайта ПФЛ

В чемпионате Казахстана по футболу, наконец-то, более-менее прояснилось в верхней части турнирной таблицы. Если с “Актобе” и “Астаной” было понятно, что они между собой разыграют первое и второе места соответственно, то оставался открыт вопрос с бронзовым призером. И вот в 28-м туре “Иртыш” совершил рывок. Подробности – в обзоре Vesti.kz.

Накануне тура сразу три команды претендовали по его итогам оказаться в первой тройке, но  ”Шахтер” и “Кайрат” оступились в своих матчах.

Больше всего расстроились алматинцы, которые показали хорошую игру против лидера премьер-лиги, но в итоге познали горечь поражения. Очень прилично смотрелся “Кайрат”, а Давид Лория, наверное, провел свой лучший матч в свитере алматинского клуба, несколько раз по-настоящему выручив партнеров. Неизвестно, как бы повернулась игра, реализуй пенальти в первом тайме Александр Гейнрих. Не исключено, что это раззадорило бы хозяев и в конце матча они не оборонялись бы, а добивали бы уже соперника. Однако узбекский форвард промахнулся, а подопечные Владимира Вайсса количественно оборонялись под занавес встречи и немного не дотерпели, пропустив решающий гол после розыгрыша углового и точного удара капитана гостей Петра Бадло. Победа позволила актюбинцам сохранить трехочковый отрыв от “Астаны”, а “Кайрат”, занимающий пятую позицию, на четыре шага отдалился от призовой тройки.

В этой ситуации выиграл “Иртыш”, который встречался с действующим чемпионом страны “Шахтером”. Как и ожидалось, карагандинцы выставили второй состав и едва не преподнесли сюрприз. За 20 минут до конца основного времени малоизвестный Ахат Жолшорин забил гол и едва не стал героем встречи. Однако это еще больше разозлило павлодарцев, которые к тому моменту запороли несколько возможностей для взятия ворот. И все-таки хозяева были вознаграждены за свое упорство, вышедшие на замену Антон Чичулин и Камолиддин Мурзоев забили по голу и принесли важные три очка в копилку “Иртыша”. Всего их у павлодарцев 27, по итогам 28-го тура они не только удержались на третьем месте, но и оторвались от конкурентов, в частности от идущего на четвертой строчке “Шахтера”, на четыре пункта.

Боевым матч получился и в Шымкенте. У “Ордабасы” было все, чтобы добиться положительного результата, но южане, пропустившие первыми, впоследствии не реализовали ни пенальти, ни численное преимущество вследствие удаления Сисеру в начале второго тайма. У шымкентцев было более получаса, но они этим не воспользовались и еще еще прозевали контратаку, в ходе которой вышедший на поле Патрик Твумаси легко убежал от защитника и точным ударом в дальний угол завершил свой рейд к воротам Александра Григоренко. Таким образом, “Астана” продолжает погоню за “Актобе”, а потерпевший третье поражение подряд “Ордабасы” осел на шестом месте, у него 21 очко.

Что касается второй шестерки, то “Акжайык” вынес себе приговор, уступив в Усть-Каменогорске. Занимающие последнюю 12-ю строчку уральцы уже на пять баллов отстали от спасительного десятого места. Между тем, “Восток” с десятой позиции поднялся на девятое, но все еще не решил задачу по сохранению прописки, поскольку неожиданно победил ”Жетысу” в Таразе. Следовательно, в оставшихся четырех турах борьба за выживание развернется между клубами из Усть-Каменогорска, Тараза и Талдыкоргана, в равной степени претендующими на девятые-десятые места.

И, пожалуй, самый скучный поединок прошел в Атырау, где одноименная команда принимала “Тобол”. Местные зрители так и не дождались голов, хотя они были удовлетворены и тем, что благодаря нулевой ничьей “нефтяникам” довелось прервать победное шествие костанайцев, до этого не проигрывавших в пяти играх кряду.

В 29-м туре встречаются: 5 октября “Акжайык” – “Тараз”, “Актобе” – “Иртыш”, “Астана” – “Кайрат”, “Жетысу” – “Атырау”, “Тобол” – “Восток”, 6 октября “Шахтер” – “Ордабасы”.

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
30 сентября 2013, 19:04
146

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10713
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4269
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3731
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3675
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3471
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2939
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3110
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2800
  • 19