• 2608
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фитнес бокс — путь к совершенству

Всем известны такие понятия как бокс или фитнес, но далеко не каждый встречался с фитнес-боксом. Так, что же это такое? И для чего?

Конечно, производные слова сами себя говорят. Мы знаем, что такое фитнес и бокс. Но в целом этот синтез вовсе переворачивает все сверху на голову. Дело в том, что фитнес-бокс построен на основе базовых упражнений профессиональной боксерской тренировки. В свою очередь такая тренировка также предусматривает спарринг под руководством инструктора. К тому же это занятие безопасно и абсолютно доступно для каждого.

Даже специалисты подсчитали, что имитация боксёрского поединка у «груши» сравнимо по нагрузке с бегом на длинную дистанцию. При этом бить, пусть даже и воображаемого противника, согласитесь, куда веселее, чем тупо бежать в никуда. Если женский бокс пока ещё развивается робко и вяло, то фитнес-версия бокса полностью подвержена нашествию прекрасного пола, тут лидеры – девушки.

В фит­нес-бок­се важ­на са­ма тех­ни­ка вы­пол­не­ния дви­же­ний, на этом и стро­ится тре­ни­ров­ка. Бок­сер дол­жен всю мас­су сво­е­го те­ла вло­жить в удар и придать ему мак­си­маль­ное уско­ре­ние. Что­бы удар был силь­ным, точ­ным и жестким, на­до уметь очень хо­ро­шо вла­деть сво­им те­лом. По­это­му, овла­де­вая техни­кой бок­са, че­ло­век учит­ся и управ­ле­нию са­мим со­бой, эмо­ци­я­ми и мыслями.

Тре­ни­ров­ки стро­ят­ся та­ким об­ра­зом, что­бы в них со­че­та­лись и аэроб­ные, и ана­э­роб­ные на­груз­ки. При этом за­дейст­ву­ют­ся все груп­пы мышц те­ла, плечево­го по­яса, спи­ны, брюш­но­го прес­са, рук, ног и шеи. Бокс де­ла­ет их рель­еф­ны­ми, вы­нос­ли­вы­ми и в то же вре­мя элас­тич­ны­ми. Улуч­ша­ет­ся об­мен ве­ществ, и ор­га­низм ста­но­вит­ся здо­ро­вее - по­сте­пен­но ухо­дит лиш­ний вес, ис­че­за­ет дряб­лость, отеч­ность.

Эмо­ци­о­наль­ной жиз­ни че­ло­ве­ка за­ня­тия фит­нес-бок­сом то­же да­ют очень мно­гое. Каж­дое дви­же­ние в бок­се долж­но быть вы­ве­рен­ным и точ­ным.

Не­об­хо­ди­мо уметь ата­ко­вать и за­щи­щать­ся, уметь пред­ви­деть и упреж­дать дейст­вия про­тив­ни­ка, оста­ва­ясь не­пред­ска­зу­е­мым для не­го. Это тре­бу­ет сосре­до­то­чен­нос­ти, кон­цент­ра­ции вни­ма­ния, ор­га­ни­зо­ван­нос­ти и, следователь­но, уме­ния кон­тро­ли­ро­вать свои эмо­ции и мыс­лить чет­ко и быстро. Вот по­че­му бокс тре­ни­ру­ет не толь­ко те­ло, но и эмо­ци­о­наль­ную и пси­хи­ческую вы­нос­ли­вость. А в на­ше вре­мя это, безусловно, очень цен­ные свойст­ва.

В фит­нес-бокс при­хо­дят с раз­ны­ми це­ля­ми. Од­ни хо­тят сбро­сить лиш­ний вес, стать при­вле­ка­тель­нее, здо­ро­вее, раз­вить ко­ор­ди­на­цию дви­же­ний и вынос­ли­вость. Дру­гие - на­учить­ся луч­ше управ­лять со­бой, стать бо­лее уверен­ны­ми в се­бе. Третьи - по­лу­чить на­вы­ки обо­ро­ны, средст­во для самозащи­ты в экстре­маль­ных си­ту­а­ци­ях. Не­ма­ло и тех, кто при­хо­дит по­то­му, что лю­бит бокс и хо­чет дер­жать се­бя в хо­ро­шей фор­ме. Фит­нес-бокс подходит всем: и взрос­лым, и де­тям.

Ре­бен­ка мож­но при­вес­ти в 7-8 лет, а взрос­лый мо­жет на­чать за­ни­мать­ся и в 20, и в 40, и в 80 - огра­ни­че­ний нет. Ведь в фит­нес-бок­се тре­ни­ров­ки строятся с уче­том фи­зи­чес­ких дан­ных и воз­мож­нос­тей каж­до­го спорт­сме­на пла­ни­ру­ют­ся ин­ди­ви­ду­аль­но. Глав­ное, что­бы за­ня­тия про­во­дил профессиональ­ный и опыт­ный ин­струк­тор, - это сде­ла­ет их и без­опас­ны­ми, и мак­сималь­но эф­фек­тив­ны­ми.

Если ве­рить ми­фам Древ­ней Гре­ции, бокс при­ду­мал сам Апол­лон, а Пи­фа­гор ра­ди не­го чуть не за­был ма­те­ма­ти­ку. Муд­рые гре­ки зна­ли о поль­зе это­го ви­да спор­та.

И да­же если вы не бу­де­те за­ни­мать­ся бок­сом про­фес­си­о­наль­но, знай­те, это один из са­мых со­вер­шен­ных и про­дви­ну­тых ви­дов фит­не­са. За­ня­тия бок­сом по­вы­ша­ют уро­вень аэроб­ной и ана­э­роб­ной под­го­тов­ки, ко­ор­ди­на­цию дви­же­ний и лов­кость, укреп­ля­ют вес­ти­бу­ляр­ный ап­па­рат, сер­деч­но-со­су­дис­тую сис­те­му.

К это­му мож­но до­ба­вить на­вы­ки эф­фек­тив­ной са­мо­обо­ро­ны, ко­то­рые не по­ме­ша­ют по на­шей жиз­ни. Во вре­мя этих за­ня­тий по­треб­ля­ет­ся ог­ром­ное ко­ли­чест­во энер­гии, со­от­вет­ст­вен­но - луч­ше­го спо­со­ба по­ху­деть не при­ду­мать.

 

P.S: Приходя к нам вы не будете драться, вы сначало получите уникальное обучение по боксу от А до Я. Вы сможете научится красиво боксировать шаг за шагом.

Клуб бокса "Barracuda" в г. Алматы, Кунаева ул.70, Алматы, Казахстан

Олжас НҰРАЗХАН baracudaclub
Мы не хотим быть просто клубом для единоборств, мы хотим создать круг любителей красивого бокса, точнее сообщество спортивных людей. Приходя к нам вы не будете драться, вы получите уникальное обучение по боксу от А до Я. Вы сможете научится красиво боксировать шаг за шагом.
30 сентября 2013, 16:26
1646

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12890
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 8256
  • 98
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7115
  • 5
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
вчера / 9:15
  • 6073
  • 28
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6092
  • 34
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4616
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4304
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3982
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3749
  • 15