KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Юрий Сергиенко и Семён Кошелев рассказали о победе в номинациях игровой недели ВХЛ

О том, что игроки команды 1995 года рождения одни из самых перспективных в усть-каменогорской школе, начали говорить, когда те были ещё совсем детьми. Впрочем, фактически, они и сейчас дети – 17-18 лет. Но эти парни успешно играют в чемпионате ВХЛ и показывают совсем не детские результаты. Речь о Семёне Кошелеве и Юрии Сергиенко – игроках команды мастеров "Казцинк-Торпедо".

Вторая игровая неделя ВХЛ для молодых хоккеистов имела фееричный итог – оба стали лауреатами лиги. Юрий Сергиенко был признан лучшим защитником: 3 (2+1) очка в трёх матчах при показателе полезности "+5". Дебютант сезона – нападающий Семён Кошелев первенствовал в номинации "Надежда лиги": 2 (0+2) в трёх матчах, полезность "+1".

По возвращению с выезда ребята поделились впечатлениями о первом успехе сезона в интервью официальному сайту клуба.

– По итогам недели две номинации из четырех – за "Казцинк-Торпедо". Вы здорово постарались! Как удалось столь продуктивно выступить, что помогло?

Юрий Сергиенко:

– Просто хотели победить в каждой игре. Играли, выкладывались. В принципе, ничего сверхъестественного не произошло.

Семен Кошелев:

– Наверное, это результат команды, в первую очередь. И самоотдача.

– Как узнали, что стали лауреатами ВХЛ?

Ю.С. – Обедали в кафе, Сёма зашел в интернет – так и узнали.

С.К. – Порадовались друг за друга. Посмеялись, что живём в одном номере и оба стали лауреатами.

– Нынешний главный тренер "Казцинк-Торпедо" Владимир Плющев в своё время возглавлял юношескую и молодежную сборные России. У него действительно особый подход к молодым?

С.К. – Наверное, это нужно спрашивать у самого Владимира Анатольевича. Пока дает играть, доверяет нам, стараемся использовать эти шансы.

Ю.С. – Но спрос со всех одинаковый и на тренировках, и на играх, без скидок на возраст.

– Первый выезд сезона и сразу столь длительный – 5 соперников, география от Кондопоги до Ангарска. Сложно было, какие впечатления остались?

Ю.С. – Это было интересно, во-первых, а уже потом сложно. Раз такой график выдался, нужно подстраиваться, показывать что умеем, даже в таких условиях.

С.К. – Было тяжело. Особенно в последних играх. С "Ермаком" играли после длительного перелета в Ангарск – пять часовых поясов. А потом еще с "Соколом" игра. Но команда старалась, понимали, что очки нужны. На выезде забил свою первую шайбу в ВХЛ. С начала сезона старался забить в каждой игре, не получалось. В Ангарске удалось – шайба такая рабочая получилась. И счёт сравнял. Мы проигрывали 1-2. До этого был счет 1-1, наш состав пропустил шайбу, и в следующей смене мы ее отыграли.

– Шайбу привез?

С.К. – Конечно. Пока лежит на шкафчике, потом подумаю, где ей определить место.

– Юра, ты дебютировал в ВХЛ в минувшем сезоне. И так же, как Семён, уже через неделю после дебюта стал лауреатом в номинации "Надежда лиги". Оглядываясь назад, какие наставления сейчас дашь Семёну?

Ю.С. – Пахать. Это всё. В принципе, я в той же стадии, что Семён. То, что я играл в прошлом сезоне (32 игры, – прим. авт.), конечно, дало мне какой-то опыт, понятие о лиге, о хоккее, но, по большому счёту, мы с ним на равных. Все молодые в команде – пока неопытные. Все учимся, все находимся в одной стадии – становлении.

– Но чем-то Семёну все-таки помогаешь на правах старшего товарища?

Ю.С. – Напоминаю, чтобы магнитофон не забывал носить.

– Какой?

Ю.С. – Мы из города в город переезжаем, а музыка всегда должна быть с нами. Включаем магнитофон в раздевалке, и его, как самый молодой в "Казцинк-Торпедо", носит Семён.

– Вы начинали в одной детской команде "Торпедо-95". Между тем, год твоего рождения, Семён, 1996. Как получилось, что ты стал играть с годом старше?

С.К. – Я начинал заниматься с 96 годом, но потом ситуация сложилась так, что нужно было что-то менять. Нужно было расти дальше, совершенствоваться. А со своим годом этого бы не удалось, нужно было выйти на уровень выше. И в 6 классе представилась возможность перейти в "Торпедо-95". Пришлось и в школе перепрыгнуть через класс. Но рад, что все так сложилось.

– Можете назвать свое лучшее достижение по итогам прошлого сезона?

Ю.С. – Наверное, чемпионат мира до 18 лет – вышли с юношеской сборной в группу "А" (дивизион I). Долго к этому шли, много работали. Жаль в этом году по возрасту уже не получится сыграть за юношей. Зато есть шанс сыграть за молодежную сборную.

С.К. – Я тоже считаю, что лучшее достижение – выступление на чемпионате мира. Я стал лучшим бомбардиром чемпионата, Юра, кстати – лучшим защитником.

– В новом сезоне вы уже тоже добились первого успеха. Какие цели ставите перед собой дальше?

Ю.С. – Приносить пользу команде. Это всё. Как можно больше пользы.

С.К. – Главное – поймать стабильность и забивать голы. И, конечно, чтобы команды выигрывала.

– Спасибо за беседу! Удачи вам и "Казцинк-Торпедо"!

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

30 сентября 2013, 15:52
0
0
1096

Loading...

Комментарии

Прошло более 10 лет и эти слова по прежнему остаются в силе)

Молодцы парни и Ragazzo молодец! Ролик к месту!
ребята конечно молодцы... с другой стороны и с тренером повезло, который доверяет молодым... а таланты есть везде, проблема - дать им шанс раскрыться и не растерять их потом... банальности известные изрекаю тут )))
Почаще изрекай...приятно слышать-видеть) так-что: "банальничай")
Макс Кузнецов-с Павлодара, Володя Антипин-с Темира...чем могли-помогли.) Ждём с Аты нового героя: Ата/УК воспитанника) уже заношу в список))) Удачи парню.)
приятно взаимно, чего уж скрывать ))) все никак календарь по 2003 году в регионе СДВ найти не могу, мне сейчас важно даты точные узнать, чтобы поездку спланировать... с владимиром ильичем наш приезд уже согласован, теперь все от пацана зависит )))
Ничего не знаю...страничка истории открыта...)) Дерзайте!)))
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
так мы и не отказываемся, дерзать то, все мысли сейчас об этом, если откровенно... так, поделился деталями текущей ситуацией, на случай возможного интереса )))

а за торпедо рад, искренне... успех заслуженный и долгожданный... ата тоже приложилась каким-то боком к подготовке, в виде пары предсезонных игр )))
Не только в виде пары...самый заслужОнный кэп в истории УК-Игорь Кузнецов, Алма-Атинец. и любимец торсиды в УК. Так что всем есть, куда стремится...пусть всегда "бок" будет рядом...желаю сыну им стать)
ну выходит примеры для подражания в истории имеются ))) теперь для начала остается стать соответствующим достойным примерам ))) тем интереснее будет )))
Ну шо сказать...вперёд, пахать-трудится...а нам, болелам ждать...лично я бы с удовольствием воспринял нового Игоря с кубком Братины в руках...пусть у ВАС всё получится...
Grass
4
0
Если в таком духе продолжат, Барыска отожмёт их (как обычно) к сожалению. Удачи парням, может российские клубы внимание обратят.
кто бы не отжал, лишь потом бы от сборной не отказывались, если будут в состоянии помочь
Для пацанов их тренер, это находка !!! Впитывайте и учитесь, цените время проведенное на тренировках, УТС, играх.......... подойдет время расставания в силу разных причин, а частица теплоты останется в сердце...
Ну ты вааще кадр...в лучшем понимании...) спасибо за "частицу"...она сидит там, в нутри, в сердце...
Привет Серега ! Главное, что бы не заноза ))...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter