место в рейтинге
  • 802688
  • 8634
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про общее и частное

Привычка обобщать – это признак серости, сформированный под влиянием участия в одной общей массе. Серая масса, она ведь бесформенная, но, безусловно, общая и в целом обладает обобщающими признаками. Отдели кусочек от серой массы, он не станет от этого белым, или там, зеленым – кусочек изначально будет серым, и лишь потом, при отсутствии влияния серого цвета, возможно (?!) изменится. Ну да не о том сейчас речь, ибо к серой массе можно отнести основное большинство всех нас, за исключением разве что двух категорий людей – первые, это выдающиеся личности, которые серыми быть не умеют, а вторые – это маргиналы, которые серыми быть не желают, а потому, безусловно к серой массе отнести их невозможно – они будут бурлить. О вторых речь и идет.

Прежде чем перейти к конкретным примерам, нужно добавить, что серая масса имеет свойство гнобить. Обычно она гнобит друг друга, но иногда гнобит кого придется, независимо от цвета и запаха. Для того, чтобы гнобить кого придется иногда достаточно любого катализатора, способного спровоцировать бурление говн. Часто катализатором выступает нахождение признаков объекта гнобления за пределами привычной системы признаков, ценностей и координат, присущих серой массе.

Наиболее преуспевают в гноблении те представители серой массы, которые сами серой массой быть не желают. Например, есть даже выражение, которое характеризует таких людей: «кто говорит, что вокруг сплошное дерьмо, тот просто по-уши в дерьме».

Да, что я про общее да общее, пора перейти к частному. Когда высокопоставленный сотрудник одного известных журналов страны ведет себя недостойным образом в самолёте, как бы он не оправдывал свои действия – это признаки серости, пытающейся стать исключением, а сам случай – частное.

Когда в самолёте авиакомпании не соблюдают нормы Закона О Государственном языке Республики Казахстан и это относится и к другим воздушным судам организации – это уже общее.

Причем, когда другой представитель серой массы и по совместительству, чиновник,  неважно, действующий или уже бывший пинает стюардессу в самолёте небезызвестной компании по причине общего признака авиакомпании, вызывающего бурление частного – это тоже частное.

Когда хамство в самолётах позволяют себе представители серости, нежелающие быть серыми, но претендующие на исключительность по первому признаку, а обладающие общими для всех случаев признаками, как власть четвертая (журналист), власть государственная (чиновник) и власть финансовая (банкир) – то это, для нуворишей обладающих властью, безусловно, общее.

К счастью, все эти маргиналы, невоспитанные и быдловатые в общей системе людей, наделенных властью, лишь частное, тревожит другое. То же частное, но не исключительное, и даже не мечтающее попасть во вторую категорию мечтающих перестать быть серыми, а остающиеся серыми, и что самое ужасное – комментирующими.

И вот начинают эти серые комментирующие, распространять своё частное на общее и наделять общее, пусть серое и бесформенное, качествами не совсем теми, что свойственны массам общим. Например, по причине проступков и хамства частного, все казахоговорящие объединены общим – мамбеты и быдла. Ладно, если бы там ограничились одними территориальными признаками, как например обвинения в том, что если это мамбеты и быдла, то непременно южане, и лучше из Тараза, Шымкента или Кызылорды. Нет, территорией частная серость не ограничивается – ей ведь, серости этой, невдомек, что частное не является общим – привыкли быть серостью и по себе судить.

Понятное дело, что отдельные методы, пытающегося стать исключением, казахоговорящего частного заставить общее говорить на казахском методами не совсем популярными, то есть общими, а частными, не находят популярности. Но это не дает права другому серому частному, не желающему или не имеющему возможности говорить на общем казахском транслировать своё частное на общее методами откровенно фашистскими, серыми и частными, но маскируемые этим серым под общее.

P.S. Русские и русский народ – это общее. Русский алкаш – это частное. Утверждать, что вся Россия бухает и все русские алкоголики – это метод серого частного, мечтающего стать исключением из общего, пытающегося сделать частное общим, методами частными, но маскируемыми под общее.

P.P.S. Уверен, что пост будет понят исключительным частным или отдельным серым. Вот поймет ли общее серое – большой вопрос, поэтому скажу просто - обобщать не надо.

Амир Касенов Turbo
Я по ту сторону объектива.
27 сентября 2013, 20:20
1279

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 26878
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8057
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4863
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3702
  • 5
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3584
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3686
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3171
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2991
  • 24