• 359328
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Военно-морские силы Казахстана и Турции: перспективы сотрудничества

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков посетил военно-морское училище Турции, которое дислоцируется в городе Стамбуле. Напомним, с 23 по 27 сентября глава казахстанского оборонного ведомства находится с официальным визитом в Турции.

- В подготовке казахстанских военных кадров за рубежом важное место занимает обучение в военных учебных заведениях Турции как курсантов, так и офицеров. Качественная подготовка в турецких вузах соответствует высоким требованиям мировых стандартов, что существенно помогает в процессе профессионализации наших Вооруженных Сил. Для нас актуальным в этом направлении является обучение наших курсантов в вашем училище, отметил Министр обороны РК во время встречи с начальниками ВМУ Турции.
Данное учебное заведение осуществляет подготовку специалистов для военно-морского флота. В настоящее время здесь проходят обучение 14 казахстанских курсантов по следующим специальностям: эксплуатация дизельных и дизель-электрических энергетических установок; кораблевождение и эксплуатация технических средств навигации и применение и эксплуатация средств связи. Руководство училища отметило хорошую успеваемость наших курсантов и выразило уверенность в дальнейшем расширении и укреплении сотрудничества.
На встрече с курсантами Адильбек Джаксыбеков поинтересовался процессом и условиями обучения: «Сегодня для вас Верховным главнокомандующим Вооруженными Силами Казахстана Нурсултаном Назарбаевым созданы все условия. Вы обучаетесь в одном из самых престижных военных ВУЗов мира. Наша армия сегодня модернизируется в техническом плане. Мы совершенствуем систему боевой подготовки. Я уверен, что полученные вами знания в училище плодотворно реализуются на практике. Вы будете стоять у истоков профессионализации нашей армии. А реализация этого процесса во многом будет зависеть от высококвалифицированных специалистов». Глава Минобороны пожелал курсантам успехов в учебе.
Курсанты провели презентацию училища для казахстанской военной делегации. В рамках перспективного сотрудничества Военно-Морских Сил Казахстана и Турции Адильбек Джаксыбеков ознакомился с работой крупнейшей в мире судостроительной верфи «RМК Marine» (Холдинг «Коч»). Предприятие изготавливает морские суда гражданского и военного назначения до 180-ти метров длиной и водоизмещением до 50 тысяч тонн. Кроме того, производит яхты длиной до 80 метров и суперяхты до 40 метров из композитных материалов.
«RМК Marine» является первой в Турции судостроительной верфью, построившей судно с навигационной системой, и занимает площадь 95 тысяч кв.м. Во время переговоров с менеджментом компании турецкая сторона выразила заинтересованность в активизации двустороннего сотрудничества в сфере оборонной промышленности.
Министр обороны РК, осмотрев судостроительный завод отметил, что развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса – один из главных приоритетов Минобороны Казахстана.
-Мы готовы к  конструктивному и партнерскому взаимодействию на взаимовыгодной основе. ВМС Казахстана сегодня оснащены двумя новыми ракетно-артиллерийскими кораблями собственного производства.
На территории судостроительного завода холдинг «Коч» представил казахстанской делегации боевые машины крупной турецкой компании в оборонной промышленности «ОTOKAR». Сухопутные войска Вооруженных Сил Казахстана оснащены боевыми машинами «Кобра» производства «ОTOKAR». И, по словам казахстанских военных, данная техника успешно эксплуатируется в армии.
Пресс-служба МО РК
МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
27 сентября 2013, 17:19
477

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 21671
  • 27
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10835
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10138
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 6920
  • 19
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 6765
  • 8
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5560
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 4769
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5234
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4534
  • 4