место в рейтинге
  • 440446
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ультрабук ASUS VivoBook S551LB

Понятие ультрабуки, как класс в рынок ввели уже давно и сегодня многие потребители уже планируют именно такую покупку. Рекордно тонкие, элегантные, легкие и при этом очень мощные, они составляют привлекательную альтернативу обычным ноутбукам. Единственным существенным минусом является их дороговизна, но, к счастью, в последнее время даже эти суперпродвинутые «машины» становятся более доступными, и отличным примером этому является новинка ASUS VivoBook S551LB, которую на рынке Казахстана можно приобрести по цене около 150 000 тенге.

В модели задействованы все наиболее актуальные решения ASUS и солидная «начинка», помимо этого, она обещает своему потенциальному обладателю легкость и интуитивную простоту в управлении, не говоря уже о том, насколько изысканно и стильно выглядит такой портативный компьютер.

В отношении дизайна VivoBook S551LB слово «дорогой» как нельзя справедливо – с таким ультрабуком не стыдно показаться даже в самом высшем обществе. Модель практически целиком изготовлена из алюминия и при этом она имеет толщину чуть более 20 мм, что позволяет занести модель в ТОП самых тонких 15,6-дюймовых ноутбуков на рынке.

Особенно эффектно выглядит крышка устройства со шлифованной текстурой, металл применяется и в отделке клавиатуры, а если точнее, алюминий. Вообще нужно признать, что по своему внешнему виду S551LB очень сильно выделяется на фоне общей массы ноутбуков, а потому он может стать оригинальным аксессуаром делового человека.

Достаточно высока и надежность корпуса: материалы кажутся очень прочными, а алюминий, к тому же, устойчив к мелким повреждениям и царапинам, так что если этот красавец и потеряет когда-нибудь вид, то произойдет это очень нескоро.

Хорошие новости ждут и тех, кому приходится работать с большими объемами текста. Данный ультрабук имеет крайне удобную полноразмерную клавиатуру с островными кнопками, то есть в ней каждая клавиша отделена от остальных. На практике это дает более высокую точность попадания и, следовательно, увеличение скорости набора текста. Нельзя не отметить и такой приятный момент как отдельно вынесенную группу нумерических клавиш. Радуют также очень четкое, мягкое и негромкое нажатие кнопок и удобный просторный тачпад, чутко реагирующий на касания.

Однако самое интересное ждет нас впереди. Дело в том, что ASUS VivoBook S551LB относится к новой волне ультрабуков, оснащенных сенсорными дисплеями. Экран данной модели способен распознавать одновременно 10 прикосновений, а потому они идеально сочетается с новой операционной системой Windows 8. Будет время, не поленитесь зайти в магазин техники и протестировать это устройство, вы удивитесь, насколько естественным, легким и комфортным может работа с ноутбуком. Конечно же, чтобы экран не «износился» от частого контакта с пальцами, в нем предусмотрено особое защитное покрытие.

Дисплей поддерживает разрешение 1366х768 точек и отличается довольно грамотной передачей цветов, хорошим запасом яркости и широкими углами обзора. Дизайнер, конечно, выполнять свою работу на этом компьютере не сможет, однако для любительских экспериментов в фотошопе, просмотра фильмов и общения в соцсетях возможностей такого экрана будет более чем достаточно.

Кстати, фильм с S551LB можно будет вывести и на большой экран, специально для этого в ультрабуке имеется разъем HDMI. Есть также быстрые порты USB 3.0, разъем для микрофона и наушников, слот для карточки памяти SD, и даже оптическому приводу в этом тоненьком компьютере нашлось место.

Что касается производительности, то и она впечатляет. Не будем томить читателя долгими описаниями «железа», отметим лишь, что ноутбук комплектуются процессорами Core i3/i5/i7 – четвертого поколения, с дискретной графикой, от 4 до 8 гигабайтами оперативной памяти и превосходной гибридной дисковой системой. Под большой нагрузкой, правда, компьютер начинает шуметь, но зато мощный кулер обеспечивает ему сохранение безопасных температур и позволяет избежать перегрева системы.

Кстати, нельзя не отметить и такой важный момент, как время автономной работы. При выполнении обычных офисных дел и просмотре веб-страниц заряженная на 100% батарея сядет примерно через 7,5 часов, при просмотре видео – через 6 часов. Если же запустить на этом компьютере какую-нибудь продвинутую 3D-игрушку, то заряда хватит часа на полтора-два, в это очень достойный показатель.

В общем, продукт однозначно интересный. При своей относительно доступной цене ASUS VivoBook S551LB может похвастать целым списком достоинств, в числе которых дизайн, прочность, производительность, длительное время работы без подзарядки, широкий выбор интерфейсов и хорошие мультимедийные возможности. Так что в сумме получается хороший, красивый и универсальный ультрабук.

 
29 сентября 2013, 3:04
304

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 17588
  • 54
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7190
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4877
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4656
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4777
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4044
  • 33
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4348
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3193
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3028
  • 30