место в рейтинге
  • 103160
  • 130
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

30 фактов моего мышления

Что есть сейчас?

  1. Я думаю, что для написания своих мега-книг, интегрированных трудов, ценных и целостных изданий, мне нужно наработать навык исследования, систематизации и обработки, навык представления информации в новом организованном целостном порядке.
  2. Чем старше мы становимся, тем больше вокруг нас отвлекающих факторов (от того, чем мы хотим и должны заниматься). Может, это связано с тем, что информация вокруг увеличивается в экспоненциальном порядке, а развитие Интернета и соцсетей делает постоянную доступность этого потока данных все шире?
  3. Я знаю, что у меня должно быть "мало времени" для чтения - scarcity of reading time. А для этого мне нужен забитый reading list, ограниченный во времени - аналогично тому, как это было в магистратуре
  4. Я знаю, что теряю словарный запас и остроту слова, потому что у меня нет необходимости точно передать информацию другому человеку
  5. Я знаю, что должна читать классику и современных писателей для формирования своего хорошего слога, но не делаю этого.
  6. Я знаю, что хочу написать книгу с 8 лет.
  7. Я знаю, что хорошая блог-платформа сильно поспособствует тому, чтобы я писала
  8. Я знаю, что давно должна была прочесть и применить Дж. Камерон "Путь художника" и С. Кинга "Как писать книги"

9. Я знаю, что у меня есть много полезной информации, которая не обработана и не представлена широкой публике.

БОльшая часть мной накопленной информации - это другие источники. Мои знания и наблюдения должны сработать как клей и связующие шестеренки для общей более простой и понятной, полезной и ценной (thought provoking, helping) репрезентации знаний широкой публике.

10. Я колеблюсь поглощать новую информацию, так как знаю, что она ляжет еще одним необработанным пластом в мою сокровищницу знаний. Поэтому и не читаю больше.

11. Мне претят короткие на бегу фуршетные заметки в соц.сетях, блогах (Facebook, Vkontakte, Google+, Twitter), на скорую руку набросанные автором для потехи публики. Я хочу давать полноценный красивый обед, сервированный в красивой обстановке, чтобы посетители могли полностью насладиться изысканностью пищи для ума, ее сытностью, тонким вкусом и ощущением глубокой полезности и воодушевления, которое питало бы весь день и потом надолго осталось в памяти как особо "вкусная" духовная пища.

Я в этом чем-то напоминаю себе Льва Толстого, который мог писать, только когда перед ним лежала стопка хорошей бумаги.

Мне оттого слегка неприятны эти на твоих глазах собранные сэндвичи-заметки из натуральных ингредиентов мыслей. Все происходит на бегу. Ты получаешь свой необходимый моцион питания ума, но это не заставляет тебя особо отвлекаться. Ты проглатываешь ценные мысли и бежишь дальше, просто зная, что это позволяет тебе хорошо функционировать в твоей уже как-то устроенной и налаженной жизни. Глобальных перемен и значительных улучшений не произойдет.

Я эстет. Я глобалист. Я не могу на ходу сервировать закуски, чтобы проглотить их между прочим и не придать им особого значения. Я хочу создать что-то, что заставит людей действительно замедлиться, задуматься и начать совершать на порядок более ценные и значимые вещи для улучшения своего качества жизни, своего мышления, своих достижений и самореализации. Твитами и заметками в соц.сетях этого не добьешься. Вся картина может предстать глазам зрителя только тогда, когда он видит все детали – крупные и мелкие, важные и незначительные, ключевые и второстепенные. Смогли бы мы наслаждаться «Тайной вечерей» Да Винчи и «Сотворением Адама» Микеланджело, если бы видели только мелкие кусочки, даже самые важные?

Нет, действительно грандиозные идеи нужно подавать только целиком, иначе мало кто сможет собрать в своей голове сам полную мозаику из разрозненных кусочков информации и насладиться ею целиком.  Сумма больше, чем каждый из ее компонентов. 1+1 = 3

12. Моя задача – собрать, обработать и представить новую полную картину, емко и наглядно изображающую действительность.

13. Я 11 лет увлекаюсь и изучаю психологию. Но есть вещи и более глубокие. Я 17 лет мечтаю написать великую книгу.

14. Я не изучаю биографии великих мыслителей, хотя мне очень нужно понять, как они мыслили. Мне нужно научиться моделировать ход мыслей Эйнштейна, Рузвельта, самоактуализированных личностей, Кена Уилбера, Махатма Ганди и других глобалистов, заботящихся о развитии человечества. О размере вклада столь ценностного, что эти идеи смогут осветить и улучшить жизни многих людей.

15. Отсюда мой неясный несформулированный интерес к социально-общественным темам, к глобально-политическим вопросам. Отсюда так притягивают и требуют более глубокого исследования Евгений Жовтис, «Человек и Общество», вопросы ООН и ЮНЕСКО.

16. Именно моя глобальность  мышления заставляет теряться в действиях. Размышления в столько крупных масштабах нелегко свести к конкретным действиям на сегодня.

17. Мне этим был ценен «Трансерфинг реальности», где была представлена вся система мысли и мировоззрения.

18. Поэтому я хочу на Запад, где доступ к информации и культуре гораздо более
широк, чем здесь. Где вопросы общечеловеческого развития встают на повестку дня человека свободного, мыслящего, развивающегося. Где система ценностей зелено-желто-бирюзовая, а не сине-оранжевая. Все нужно, все ценно, но сакуре лучше цвести в ботаническом саду, даже если она выросла на картофельном поле. Ценность картошки никто не отрицает, но сакура будет цвести дольше и принесет больше пользы, радуя эстетический взгляд посетителей заведения, специально создающего условия для таких растений.

19. Мне нужно прочитать все бирюзовые книги и источники информации.

20. Мне поэтому так ценен TED – желто-бирюзовые ценности.

21. Я стала терять способность писать, потому что перестала это делать. Ко мне перестали приходить волнами полностью захлестывающие меня потоки идей, информации, историй и вдохновения, которые я, как смиренный передатчик, должна лишь максимально точно и полно передать сюда, на Землю, воплотить это для людей, запечатлеть это на бумаге, сохранить в памяти, сердцах и умах людей.

Я писатель. Мое призвание - творить и просвещать.

22. Я поэтому всегда ношу с собой блокнот и ручку, чтобы в случае приступа наваждения быть в состоянии все сохранить и донести до конца. В самом начале это легкие мысли и ощущения, но если начать писать, то все мысли и идеи начинают разворачиваться. Такое ощущение, что им как будто бы только в таких условиях и есть возможность полностью расцвести и раскрыться. Только так, потянув за одну ниточку, весь клубок мысли, идеи и ценностного знания может размотаться полностью.

Я не создаю это из ничего. Я лишь как ткачиха беру свою ручку – ткацкий станок – и из приходящей свыше информации – пряжи тку выходящее полотно. Нет в этом моей большой заслуги, что оно в итоге покажется ценным и нужным кому-то. Но моя заслуга в том, что я делаю свою работу, ловя за кончик ниточку этого клубка знаний, и воплощаю это здесь во всем доступном понятном и применимом полезном виде.

Видимо, кто-то сверху очень любит нас, людей, и всеми возможными способами пытается передать нам свое знание о том, как создать райскую жизнь на Земле. Нужно только слушать свое сердце и делать то, что оно велит. В моем случае это значит писать и записывать, обрабатывать и показывать информацию.

Я ткачиха информационного пространства :) Как Арахна из древнегреческого мифа или Ариадна, плетущая свою нить, чтобы потихоньку выводить тех людей, кто этого хочет, из лабиринта запутанных лишних мыслей.

23. Поэтому мне так не нравятся любые ограничители мысли и так тяжело писать на заданную тему. Мысли рвутся шире, вверх, вовне, вовлекая новые и новые ценностные уровни. Поэтому так интересны философия и психология, эволюция мышления и моделирование успеха.

24. Я не знаю, как мне сейчас получать деньги. Но есть ощущение, что все сложится само собой, если следовать своему пути.

25. Я понимаю теперь, почему мне так важно иметь свободный график и голову свободную для мышления. Ко мне в любой момент могут прийти нужные мысли, идеи, волна вдохновения. Я должна суметь всегда их принять и обработать. Как техническая занятость каким-то делом, так и занятость обиходными мыслями просто не оставят места и пространства для появления новых слов и идей.

26. Поэтому мне нужно рано ложиться и рано вставать, чтобы быть в бодром расположении духа и все успеть. В те дни, когда вдохновением и не пахнет) А в остальные дни, чтобы быть в состоянии работать над информацией для людей: собирать, обрабатывать, показывать.

27. Мне нужно уехать жить за рубеж – США, Канада, Швеция, Дания, Норвегия, Нидерланды. Как я это сделаю? На что буду жить там? Пока у меня нет ответа на эти вопросы. Но я знаю, что они придут.

28. Пока моя задача обработать и показать все, что я уже здесь собрала.

29. Каково место коучинга в моей жизни? Я думаю над этим вопросом, но пока не прояснила для себя этого.

30. Кажется, мне нужна новая система для постановки в очередь на обработку всей приходящей ко мне информации. Как это лучше сделать? Есть книги, видео, системы, статьи, веб-сайты. Есть прочитанное, есть то, что меня интересует, есть то, чем я сейчас занимаюсь. Есть темы личные, интересные именно мне (здоровье, личная жизнь, блокноты и системы), есть вещи общеглобальные (спиральные динамики, техники психологии и коучинга), есть вещи культурно значимые (выставки, спектакли, фильмы). И постепенно я буду все выкладывать.Только нужно сорганизоваться.

Ladyx-623
blonde
21 сентября 2013, 21:41
539

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20880
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18958
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 16559
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14044
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11194
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
вчера / 14:45
  • 4846
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4891
  • 30
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4365
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3922
  • 44