• 388
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Q-net. Пирамида или наше будущее?

С этим «бизнесом» меня познакомили совсем недавно. Получилось это следующим образом. Так называемый друг привел меня в солидный бизнес центр Новосибирска. Мы поднялись на 13 этаж, зашли в кабинет, который разделялся на небольшие комнаты. Предварительно мне никто ничего не сказал. Просто завели в комнату, в которой был только стол и 4 стула. Так называемый друг сел рядом со мной и мы стали чего то ждать. Зашла молодая девушка. И начала задавать вопросы:

- Ты знаешь, зачем ты тут?

- Нет.

- Твой друг привел тебя, чтобы тебе помочь. Это офис компании Q-net – крупной компании продаж… и т.д.

Я сидела и понимала, что мне пытаются втереть что – то не понятное. Она начала объяснять, что у меня будет свой нестандартный бизнес, что от этого буду получать не малые деньги, и сейчас я прохожу «обучение». Потом она открыла папку и начала показывать продукцию, которую нужно было приобрести только один раз. Потом на смену ей зашла другая девушка. Как мне сказали «сейчас мы тебя познакомим с очень успешной девушкой», она мне объясняла примерно то же самое, только выражаясь другими словами, далее она начала мне объяснять, как это работает. А работает это следующим образом: ты покушаешь продукцию «один раз в жизни», именно эту фразу они повторяли несколько раз. Заводишь личный кабинет – приглашаешь двоих друзей (когда они тоже купили продукцию и завели свой кабинет) – получаешь 200 долларов, далее они приглашают своих двоих и ты получаешь уже 400, дальше 800 и т.д.. Больше мне ничего  не рассказали, я ушла домой немного в растерянном состоянии и не понимая, что мне только что попытались втереть.

Следующий раз я опять пришла, так как мне уже стало интересно к чему это приведет, и сколько стоит эта продукция (часы, подвески, карточки путешествия – на выбор). Меня опять посадили в комнату, которая была немного больше предыдущей, мой «друг» так же сидел рядом и наблюдал за процессом, как бы убеждаясь, что я в это верю и доверяю ему. На этот раз зашел молодой человек, он улыбался, смеялся, и потом начал меня проверять на знания, то есть что я поняла в первый день встречи. Потом он начал все сначала объяснять уже добавляя, какие- то «BV», как я поняла это единица измерения их системы. Что это такое обещали объяснить позже. Ну, видимо в моем случае это означало никогда…

Потом была третья встреча, на которой у меня проверили все полученные знания за эти 2 дня. Я подготовилась и ответила на «5».

Четвертая встреча заключалась в том, что мне должны были назвать цену вопроса. Тянули достаточно долго, опять начали задавать вопросы все ли я поняла, и т.д. Далее мне задали вопрос: «Как ты думаешь, сколько стоит продукция?» Я ответила, что я без понятия, но сделала предположение, что долларов 300. Тут он начал объяснять про традиционный бизнес и как там все, а в Q-net по- другому. Он начал тянуть с ответом, и спустя 15 минут он ответил на вопрос. 60 000 рублей -  это была цена вопроса. Я не знаю для кого как, но для меня это были достаточно большие деньги, это год обучения в университете, в общем, более нужное применение этим деньгам я бы нашла.

И тут началось самое интересное. Меня начали звать на мероприятия их «компании», на которых рассказывали чушь про «био диски», продукцию. Каждый сотрудник интересовался, как просходит поиск денег. Я сказала, что как заработаю, скажу. Они начали меня убеждать в том, что это глупо ждать, это долго, лучше занять. Они дали мне лист бумаги и ручку и попросили написать людей, которых бы я пригласила на день Рождения свой, дабы узнать у скольких человек я смогу занять. Ну, я согласилась, написала человек 10, они сказали мало. Я еле добила до 25 показала, и ушла домой. Все последующие дни я пыталась объяснить «другу», что я не хочу, мне не нравится, и денег все равно нет. Он мне начал названивать, говорить, что я глупо поступаю и он «заботится» обо мне.  Далее последовали звонки с вопросами вроде «Как денежки ищешь? Сколько нашла?». Потом они начали приезжать ко мне спрашивать, сколько я собрала. Потом они мне сделали «подарочек», сказав, что сейчас скидка на товар и теперь нужно собрать 42 000 рублей. И опять звонки, ведь нельзя сидеть без дела, чтобы зарабатывать большие деньги нужно и вложить не мало, и так далее.

Не буду рассказывать, как я избавилась от этих людей, но для меня знакомство с ними стало подтверждением того, что ничего не бывает даром, и ты не будешь получать большие деньги (а речь идет о 8000 долларов в неделю), при этом ничего не делая. Для меня Q- net  - это никакой не бизнес, я думаю, что это лохотрон, с какой целью делается это все я не знаю, и меня это мало волнует, а «друга» больше нет, и вроде не было.

 

 
Alyona AlyonaMart
да я вообще супер)))
21 сентября 2013, 1:31
388

Загрузка...

Комментарии

kas
0
0
абсолютно верно. Чистейший лохотрон. Заработать можно, но на других лохах.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11610
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5689
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5258
  • 15
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5515
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4257
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4720
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3706
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3312
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3147
  • 21