место в рейтинге
  • 3391
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стеклоблоки разных производителей

Стеклоблоки – современный отделочный материал, который очень популярен и востребован на строительном рынке. Он считается самым энергосберегающим в мире. По сути, это кирпич из стекла, полый внутри. Вакуумная прослойка позволяет отлично удерживать в помещении тепло, защищать его от проникновения холода, пыли и шума. А это очень весомое преимущество для зданий в современных городах.

Стеклоблоки оптимальны для тех мест, где есть необходимость в сочетании качеств капитальной глухой стены, сохранении естественного освещения и защите от внешних воздействий. В таком случае данный материал уникален и незаменим оконными блоками или стеклопакетами, поскольку является самым прочным и дешевым архитектурным решением.

Стеклоблоки отличаются не только прочностью, но и разнообразием размеров, форм, цветов, поэтому с их помощью можно реализовать самые трудновыполнимые строительные проекты.

Сегодня подобную продукцию выпускают в Чехии, Польше, Италии, России, Германии, Китае и Белоруссии. Изделия каждой торговой марки имеют свои особенности, плюсы и минусы. Но все они уникальны и внешне отличаются друг от друга. Их объединяет только материал, конструкция и совпадение по размерам. Благодаря последнему в одном проекте можно применять стеклоблоки разных производителей.

Многие торговые марки изготавливают изделия из стекла, окрашенного в массе, или цветного стекла, что наделяет продукцию стойкостью к морозам, перепадам температур и воздействию солнечных лучей. Такие стеклоблоки используют как снаружи, так и внутри помещений. Есть фабрики (Чехия), которые работают с бесцветным стеклом, подвергая его последующей окраске в определенный цвет. Подобные стеклоблоки называются окрашенными внутри и подходят для жилых отапливаемых помещений. Внешне не используются.

стеклоблоки в интерьере дома

О высоком качестве, правильности технологии изготовления и прохождении дополнительной обработки (шлифовки) данной продукции свидетельствует полное отсутствие пузырьков воздуха в массе стекла и разводов на лицевой поверхности.

Лидерами на мировом рынке стеклоблоков заслуженно признаны немецкие и итальянские изделия. Для продукции этих стран характерно строгое соблюдение геометрии, отменное качество стекла, идеальная шлифовка и богатая палитра мягких цветовых решений. Немного уступают в качестве своим серьезным конкурентам российские и польские стеклоблоки. Зато выигрывают за счет более доступной цены. Польские производители предлагают широкий выбор уникальных оттенков и внутренних фактур поверхностей. Любителям ярких решений стоит обратить внимание на чешскую продукцию.

Сфера применения стеклоблоков

В промышленном строительстве стеклоблоки считаются незаменимыми там, где есть агрессивная среда, сложные климатические условия или повышенный шум.

Одним из самых главных достоинств таких изделия является отличная совместимость с другими современными строительными материалами, которые используют при оформлении интерьера. Особенно стеклоблоки актуальны для стиля хай-тек, предусматривающего комбинации стекла и металла, ведь стеклянные элементы прекрасно дополняют металлическую мебель, плитку, детали и другие конструкции такого плана.

Востребованность и популярность стеклоблоков сегодня основывается на таких качествах данного стройматериала, как привлекательный и разнообразный внешний вид, влагостойкость, морозостойкость, звуко-, термоизоляция, устойчивость к агрессивным средам.

bosss1979
18 сентября 2013, 20:29
534

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11006
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4685
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3939
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4049
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3645
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3075
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3275
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2910
  • 19