место в рейтинге
  • 23016
  • 305
  • 72
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Три истории любви. История вторая

Так получилось, что с её братом мы были знакомы тысячу лет. И так получилось, что я познакомил его с будущей супругой. С этого-то все и началось.

К тому времени мы общались не так уж тесно, как раньше. На какой-то вечернике я познакомил его со своей бывшей пассией. Ну, представил их друг-другу и забыл. По прошествии полугода, наверное, я узнаю о их бурном романе. Ещё через короткий промежуток времени я узнаю об их скорой свадьбе. И естественно, что я не мог быть не приглашен на данное мероприятие.

В бурном процессе подготовки, мне нужно было заехать к нему домой и забрать кое-что для ресторана. Каково же было моё удивление, когда дверь мне открыла его сестрёнка. То есть, до меня не сразу допёрло что это была она. Это была уже не та 15-летняя девчушка в красных капри, желто-зеленом топике и оранжевой бейсболке. Передо мной стояла потрясающей красоты девушка, в белоснежной блузке и строгой черной юбке. Её огромные глаза и притягательная улыбка заставили меня немного смяться. Я было даже подумал что ошибся этажом. Видя мою озадаченность, она назвала меня по имени и пригласила в дом. И только тогда я медленно въехал в суть происходящего. Собственно, я быстро забрал то, что мне было нужно и уехал. Но мысль о ней все время не давала мне покоя. Как сильно она изменилась. Как же чертовски она похорошела. Как много в ней было женственности. В общем, о ней только и думал.

Уже на свадьбе я сначала пригласил её на танец, а уже потом пошёл с ней прогуляться. Мы с ней болтали ни о чем и обо всем одновременно. Была такая легкость в общении. А потом я сказал ей о том, как же сильно она изменилась. И тогда она, выдержав паузу, начала свой монолог со фразы: "А знаешь..." - дальше было много-много слов о том, с каким трепетом она каждый раз ждала меня в гости к ним, с какой необычайной нежностью она ухаживала за мной, как ей было приятно когда я был рядом. Рядом, но ней с ней - от этой мысли ей было тошно. Ух, как она бесилась когда видела рядом со мной очередную пиявку или лягушку. Она была готова глаза ей выцарапать. Но сдерживала себя. Потому что боялась. Боялась сказать об этом мне. Ещё больше она боялась сказать об этом своему брату. И только сейчас она смогла пересилить себя и признаться во всем мне. Теперь передо мной стояла не просто хорошенькая девочка, а целый мир. Мир открытый только мне. Мир в котором так много ярких красок, естественных, настоящих! Это было словно тебя посадили на радугу.

И вполне естественно, что мы начали встречаться. Вопреки всему. Потому что против этого романа были все. А особенно её брат, мой друг. Невозможно передать словами, через что нам пришлось пройти. Но мы пережили это. Нельзя сказать что нам было плевать на все эти рамки и правила. Но у нас получилось пронести этот огонёк сквозь все пересуды и злоключения.

А потом она переехала ко мне. Вернее я перевёз её к себе, ибо я нуждался в ней. Я был одержим ею. Мне был дорог каждый её миллиметр.

Первые полгода мы вообще не могли оторваться друг от друга. Она писала мне стихи, а я закидывал её подарками, над которыми она постоянно смеялась и упрекала меня в расточительности. Да, я жуткий бессребреник. Ведь все это было во имя Её.

Самое главное, что все было по-настоящему, без фальши и лицемерия. Это было настоящим счастьем, когда утром она говорила тебе: "Тигренок, открывай свои глазки, озари этот мир добром". Она по-настоящему чувствовала меня. А я мог разглядеть себя в ней. Это был настолько идеальный симбиоз, что мы даже ни разу не ссорились. Как-то так получалось, что мы всегда находили одно решение.

Меня всегда удивляло то, как она успевала учиться в универе, хлопотать по дому, любить меня и ни капли не уставать. Эликсир любви? Видимо он самый.

Но, как и любой тетрис, при ровном складывании всех кирпичиков -  все рушится. Моментально.

Это было летом, в августе. Мы только прилетели из Египта, где провели 10 самых чудесных дней в нашей жизни. И как-то так получилось, что с ней срочно захотел встретиться её отец. Собственно, после этой встречи она и сказала мне, что её отец переезжает в Москву и у него есть возможность перевести её в МГИМО. Что это возможность одна на миллион. Что такого шанса у неё никогда больше не будет. Ещё больше она говорила о том, что она ни за что не сожжёт мосты. Что она будет любить меня также. Но не здесь, не рядом. Всё это она говорила сквозь слёзы. А я поймал себя на мысли, что никогда не видел её плачущей. Выслушав её, я сказал ей что она прямо сейчас может ехать куда угодно. И что мне, собственно, теперь плевать на её слова. После, я молча отвез её к родителям.

И оставшись наедине с собой я понял, что это было как будто тебя проткнули рапирой куда-то в область солнечного сплетения. Ни всхлипнуть, ни вздохнуть. Но, я как-то смог проглотить это. А так как я ненавижу ещё сильнее, чем люблю, то разрыв всяческих уз - казался единственным правильным решением. И в первые дни без неё мне даже показалось что я смог пережить наше расставание. Но, это был всего лишь мираж. Потому что я не мог забыть её. Её бездонные глаза, её нежную кожу, её безумную привычку высовывать язык и косить глаза когда ей кто-нибудь не понравился.

Но, время всё расставило по своим местам. Недавно я получил от неё письмо, в котором она рассказала о всех своих переживаниях. О том, что она все же смогла пережить разлуку, но так и не смогла начать с кем-нибудь встречаться. И что совсем скоро она приезжает домой.

Письмо это совпало с моим разводом. Случайно? Конечно нет. Но оно было сразу же удалено после прочтения. Потому что в этом весь я. И мне не жаль. Потому что это было...

БЛОГ СНОВА ОТКРЫТ Chelsea
Это полузакрытый блог
9 апреля 2010, 14:49
941

Загрузка...

Комментарии

ну ваще, Челси, ты страшный человек... сидишь тут, сидишь себе в полудреме пятницы....и тут на тебе! пробивающая на слезы история....всех жалко, за всех больно, и хочется переписать...
всяко лучше, чем в понедельник утром))
>>>Но, как и любой тетрис, при ровном складывании всех кирпичиков - все рушится. Моментально.

забрал в коллекцию цитат
пользуйтесь - на здоровье))
zhen
0
0
идущий только вперед и никогда не возвращающийся?
Ага, прошлое только ранит)
Жестко. И в принципе, правильно, дважды в одну и ту же реку уже не войти. Пусть лучше остануться приятные воспоминания.
В целом, классно пишешь, на одном дыхании всё прочитала...
а что стало с первой любовью? Или историю нумеро уно я пропустила?))
sereda
0
0
сорри а третья часть когда? просто был анонс на 3 :)
третья пишется с самого начала. И в ней по-любому должен быть хэппи-энд))
sereda
0
0
Точно без него никуда

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28521
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8179
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4917
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3754
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3699
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3315
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3137
  • 24