место в рейтинге
  • 71263
  • 478
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Yvi-роман, эпизод 5-6

Продолжаю свой роман, выходящий на yvi каждую субботу. Название романа "Нити жизни". Действие разворачивается в вымышленном мире, люди которого соединены между собой особыми нитями. Нити позволяют им общаться между собой, обмениваться энергией и просто существовать. Но никто не осознает из них об угрозе, нависшей над каждым.

Читать эпизод 1

Читать эпизод 2, 3, 4

Поехали!

5

Артур зачерпнул полную ложку горячего супа.

Очередной молчаливый вечер за ужином. Казалось, с каких-то пор для его семьи это стало традицией. «Когда произошел этот переломный момент?» - задумался мужчина.

Он бросил нерешительный взгляд на Амели.  Она, по-прежнему, была также очаровательна, как в первый день их знакомства. Тогда он пришел поддержать свою сестру, у которой была премьера в  Гранд холле. Первый спектакль – на большой сцене. Это всегда так волнительно для любого артиста. Он стоял и ждал сестру, пока та прощалась с коллегами и забирала свои вещи, почему-то отказавшись отмечать с ними успех. Артур держал букет алых роз, заботливо купленных для сестры.

Амели тоже кого-то ждала. Артур сразу обратил на нее свое внимание. Во-первых, она была обладательницей стройной фигурой и упругих форм. А облегающее платье  кремового цвета изящно это подчеркивало. А ее неприкрытые плечи будоражили воображение.

На лицо она тоже была привлекательной. Наверное, Артур исправил ей бы только немного форму носа, который показался ему чересчур острым. А вот ее пухлые губы – они ему всегда нравились больше всего, особенно когда он покусывал их в страстных поцелуях.

Но все же, привлекло его нечто другое. Амели словно окружал ореол позитива, жизнерадостности и успеха. Именно то, что привлекало его во всех девушках.

Ни минуты больше не думая, он подошел к ней и протянул ей букет цветов, которые не дождались прихода его сестры.

– Я откровенно скажу, эти цветы предназначались для моей сестры. Она играла Атропос в сегодняшнем спектакле. Но вы настолько очаровательны, что думаю, сестра меня простит, – улыбаясь, прошептал он.

В этот момент Артур не думал, что их роман закончится свадьбой. Тогда он думал только о плотских утехах на один-два раза.

Но страстная любовь захлестнула их обоих, и им обоим казалось, что впереди их ждет долгое, нескончаемое счастье.

А сегодня состояние тяжелой усталости, пустоты было отпечатано в ее глазах. И вся та жизнерадостность, когда-то привлекшая Артура, растворилась в небытие.

– Как дела на работе? – отвлекла Амели Артура от собственных мыслей.

– Да, как обычно. Решил сегодня перебрать архивы, составил несколько отчетов для шефа, – нехотя ответил он, и в этот момент он услышал у себя в голове сладострастный голос Дианы: «Артур, я предлагаю нам встретиться!».

Легкое волнение разлилось у него внутри, и, вероятнее всего, по лицу пробежала легкая улыбка, которую заметила Амели. Артур опустил одну руку под стол и подумал о Диане. Мгновенно он ощутил тепло нити, которая нежно опустилась на его ладонь.

«Мне как раз нечем заняться. С удовольствием с тобой встречусь! Во сколько?», – мысленно ответил он Диане.

«Не сегодня. Давай завтра вечером в местечке под названием «Тихая гавань», между 8 и проспектом Эдмунда.

– Артур, я отвлеку тебя от твоих мыслей, – вмешалась Амели, словно догадавшись, что он ведет беседу с кем-то еще.

Артур положил обе руки на стол, но, не выпуская нить Дианы. Наверное, в этот момент Амели глубоко сожалела и вопрошала природу, почему она так все устроила, и не дала возможности людям разглядывать нити окружающих тогда, когда они захотят.

– Мы с тобой договорились, что поедем на выходные к маме. Все собираются у нее на семейный ужин, – для Амели это была долгожданная поездка. Она так давно хотела выбраться из города и провести пару дней в кругу родных.

– Да, Амели, я, конечно, помню о традиционных семейных посиделках, но этот гад Эванс организовал очередной брейн-шторм в 15.00. Ты же помнишь, как он любит работать по субботам? «Эванс, если Амели вдруг будет интересоваться, завтра в 3 у нас рабочая группа», «Диана, тогда к 5 часам я туда подъеду», – вел Артур три разговора одновременно, смотря в глаза Амели, и зажимая в одной руке красную нить Дианы и зеленую нить Эванса.

«Что опять изменяешь Амели?» – расхохотался Эванс в ответ, и его смех словно эхом раскатился по сознанию Артура.

«Нет, всего лишь хочу пропустить очередную поездку к теще», – ответил ему Артур, и зеленая нить растворилась, так как Артур посчитал, что разговор с Эвансом должен быть закончен.

– Нет, Артур, но ты ведь мне обещал. Это ведь выходной день, и неужели Эванс не понимает, что ты имеешь право на личную жизнь? – возмущенно сказала Амели.

– Дорогая, ты ведь знаешь, как Эвансу сейчас важна наша поддержка. Его проект провалился, и он делает все возможное, чтобы исправить свои ошибки в глазах руководства.

– Ну, Артур, – умоляюще взглянула на него Амели. – Можешь ведь ты хоть раз пропустить очередное внерабочее мероприятие Эванса? Хочешь, я поговорю с ним?

– Амели, я не люблю, когда в мои дела вмешиваются, – отрезал Артур. – Ну как это будет выглядеть, если моя супруга будет звонить моему шефу и отпрашивать меня с работы? Давай сделаем так. Ты поедешь завтра утром, а я догоню тебя сразу после того, как будет закончена рабочая группа? – Артур нежно поцеловал ее в лоб.

– Хорошо, – обиженно прошептала Амели. – Но все-таки, когда-нибудь я скажу Эвансу все, что о нем думаю.

– Обещаю, мы сделаем это вместе, – улыбнулся Артур. – Нальешь мне еще супа?

«Меня устраивает это время. Только не опаздывай, не люблю!» – произнесла Диана, и Артур снова улыбнулся. Но Амели этого уже не видела, потому что заботливо наливала порцию супа своему мужа, стоя у плиты.

6

Диана медленно перебирала ногами между телами, уложенными в ряд на холодном полу. Все они были накрыты белыми простынями, и к счастью девушки, она не видела их лиц.

Те, кто когда-то работал, смеялся, танцевал и был погружен в суету обычных будней этого мира, теперь безмолвно лежал, погруженный в гробовую тишину.

Всех их привезли около тридцати минут назад, и у ученых еще не было достаточного количества времени, чтобы изучить симптомы.

– Они еще теплые, – загадочно произнес подошедший к Диане мужчина. Именно с ним как-то она мирно попивала кофе, перед тем, как он отправился выслеживать Артура.

– Приветствую, Генри, – они вместе остановились над одним из тел, нерешительно устремив на него свой взгляд. – Кто они все?

– Мои ребята как раз сейчас этим занимаются. Пытаются установить личности..эээ…Диана, я даже не знаю, как их называть, – замешкался Генри.

– Генри, есть уже данные о том, влияет ли это как-нибудь на наше общество?

– Я думаю, что отчет будет готов к заседанию коллегии.

– Могу ли я ознакомиться с ним раньше? – поинтересовалась девушка.

– Нет, – коротко отрезал Генри. – Диана, какого цвета нить?

– Красная, Генри, – Диана сразу догадалась, о чем идет речь.

– Ты должна прекратить операцию, Диана, – Генри бросил на нее свой острый взгляд, предсказывая возмущение в глазах Дианы.

– Дай мне еще немного времени, – настойчиво попросила девушка.

– Я даже не уверен, что мы идем по правильному пути, Диана. Возможно, что он ни имеет никакого отношения к делу и никогда не знал о проекте.

– Генри, мы с тобой это уже обсуждали, – Диана гневно сверкнула глазами. – Дай мне время, и я получу необходимую мне информацию.

Закончив на этом разговор, Диана решительно развернулась и двинулась подальше от этого злополучного места. За прошедшую неделю ей порядком надоело рассматривать людей, у которых отсутствовал хоть какой-то намек на жизнь.

Читать эпизод 7, 8

---------------

Шакир Исламбакиев, 14 сентября 2013 г.

Это эпизоды из моего романа "Нити жизни". Подписывайтесь на меня в twitter: @islambakiyev, заходите в гости в контакте

Шакир shakir
Журналист-путешественник
14 сентября 2013, 11:05
1531

Загрузка...

Комментарии

ns75
0
0
ааа... блин ну как ты можешь так банально описать диану((( все остальное норм.. но мне так обидно за диану)))) добавь души рассказу.. будто это рассказ из личной жизни. у меня это нифига не получается. отрывками где то есть . а в основном получалось "высасывание из пальца". так что давай, не подкачай))))
shakir
0
0
Откровенно говоря, описания у меня тоже пока совсем не получаются.
Мне кажется, что не хватает динамики. И у вас персонажи в диалогах уж очень часто друг к другу по имени обращаются. Ладно бы, если бы в разговоре участвовало много персонажей, но когда разговор ведут двое, это кажется странным.
shakir
0
0
Думаю, что динамика будет. Сейчас ведь только завязка сюжета. Посмотрим, к чему приду я к кульминации.
Как ни странно жалко больше Амели(( присутствие такой искреннего и по-человечески простого нежелания ехать к теще, зачет)) если учитывать эти трупы и двойного агента Диану)) самую малость напоминает Брэдбери и его 451 по фаренгейту so far))
shakir
0
0
Благодарю, что продолжаете читать:)
Мне кажется с динамикой у Вас все в порядке. Читается так, как будто разглядываешь сюжет, запечатленный на картине и ждешь, когда же она оживет. В этом ожидании тоже есть своя прелесть....
Вы как Шахерезада, всегда задерживаете интерес до следующей главы, только уж очень долго ждать ))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10557
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4129
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3639
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3525
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3408
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2864
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3024
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2768
  • 19