• 23282
  • 19
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как избавиться от осенней депрессии?

Осенняя депрессия...

Лето кончилось, однако не стоит опасаться холодов и осенней депрессии (на языке медиков ее называют Сезонным аффективным расстройством). Смена сезонов не так страшна как многим кажется. Большинство людей раздувают ее значимость, – так говорят результаты исследования, проведенного сотрудниками Университета штата Орегон (США).

В течение эксперимента ученые побеседовали с более чем 800 добровольцами, которые высказались, что страдают от чувствительности к переменам года. Изучив информацию, которая была получена в течение этих бесед, исследователи обнаружили, что на изменение настроения не влияет перемена солнечной активности или перемена погодных условий. Большинство участников исследования страдали хандрой из-за понижения физической активности и социальных отношений. Со слов ученых, именно это приводит к возникновению депрессии.

Наверное, немало людей, которым по душе лето и которые расстраиваются, когда его последний месяц подходит к концу. Ведь после него в воображении рисуется унылая осень, а за ней еще более унылая зима. Однако настроение можно подымать искусственно. Уныние можно победить посредством хобби или тренировок в спортзале. Поэтому, готовясь ко встрече с холодным временем года, ты можешь, к примеру, составить себе новую программу тренировок или договориться чаще встречаться с друзьями. «Если же твое настроение меняется слишком сильно, то тебе стоит показаться врачу. Сезонное аффективное расстройство чаще всего наблюдается у большинства людей осенью и продолжается до самой весны», – говорит руководитель группы исследователей, доктор философских наук Дэвид Керр.

«Возникновение депрессии происходит постепенно. Обычно ее причиной не являются кратковременные стрессоры, такие как неудачи или страх. Чаще всего она случается из-за продолжительных стрессоров (утомление от длительной активности, опасные ситуации)», – отмечает Дэвид Керр.

Кстати, медики говорят, что отлично помогает от депрессии терапия ярким светом. Сеансы продолжительностью от 30 до 45 минут, по 3-5 раз в неделю могут хорошо помочь во время хандры.

Еще больше интересного на menshealth.kz

Men\'s Health Menshealth
Журнал Men\'s Health Kazakhstan появился в ноябре 2007 года. На сегодняшний день это модное, глянцевое издание, позиционирующееся как ориентир для здоровых, стильных и умных парней всего Казахстана. Наша редакция рада приветствовать тебя на нашем официальном блоге.
12 сентября 2013, 15:44
1819

Загрузка...

Комментарии

maggi
1
0
я одна из тех, кто впадает в апатию каждую осень в течении последних 4 лет.
Этой осенью я решила заняться спортом, чтобы не сильно унывать. Пока бассейн и тренажерный зал держит не только организм в тонусе, но и общее эмоциональное состояние.
Надеюсь, что так и будет продолжаться до весны!))
Ameba
2
0
Кстати, еще говорят, что отлично помогает от депрессии терапия хорошим вискарем. Сеансы продолжительностью от 3 до 4,5 часов с друзьями, по 3-5 раз в неделю могут хорошо помочь во время хандры. :)
люблю унылую осень. и зиму тоже. расстраиваться из-за смены сезона без видимой на это причины - причуда какая-то. и потому, осенней депрессией или хандрой, как ее иначе называют, не болела, но считаю, что лучшим средством от негативных мыслей, уныния и грусти будут веселые друзья, походы в кино и работа. ну или домочадцы, не дающие тебе хандрить :)
Не осень уныла, а этот журнал. Вы посмотрите эти заголовки. Если у девушек есть тупость типа Cosmopolitan, то эта тупость для мужчин. 05sQ68DzMWmcejL7uMCj5YJ7jW52HC.jpg
Не журнал а собрание стереотипов, культ потребления и прочего га....на
депрессия из-за смены сезонов? Да вы все тут поехавшие.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21693
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14502
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11523
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7245
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5386
  • 33
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4688
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4137
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4221
  • 45
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 2864
  • 45