• 327772
  • 2984
  • 551
Нравится блог?
Подписывайтесь!

SMM под другим углом

Меня часто приглашают прочитать тренинги по продвижению в новых медиа. Я решила поделиться основными тезисами и ментальной картой моих тренингов. Ниже вы увидите карту, к которой мы приходим к концу нашей работы с участниками.

В своих тренингах я стараюсь сделать 5 внушений специалистам, которые заставляют их посмотреть на свою работу под другим углом:

  • SMM для многих компаний и специалистов стал «лицом» возможностей интернета. На самом деле, это как в той сказке: Избушка-избушка, повернись ко мне передом, к лесу задом. SMM — это как раз-таки «зад» интернета, задворки его возможностей. Для профессионалов интернет — это, прежде всего, веб-аналитика и конверсии. Эффективность. Чем больше SMMщик думает в плоскости конверсий, тем он ценнее на рынке. Тем более его «сошлмедиамаркетинг» становится настоящим маркетингом.
  • Самый мощный инструмент продвижения в новых медиа — это не конкурсы, не акции, не реклама. Это сами пользователи. Дайте аудитории хороший контент, дайте возможность людям участвовать в создании и распространении контента  - и они привлекут своих друзей. Контент — прежде всего.
  • Брать идеи для контента из головы — последнее дело. Огромный источник идей — это результаты мониторинга. Что пишут о компании и продукте, конкурентов? Какие вопросы задают пользователи? Что еще их интересует? На тренингах я даю принципы «перевернутой пирамиды» и «луковицы» для создания по-настоящему интересного контента.
  • Заткнитесь, и наконец-то послушайте своих пользователей. Мониторинг упоминаний должен стоять во главе угла. Прежде чем о чем-то писать, прислушайтесь к тому, о чем говорят пользователи. Чтобы не пытаться заговорить о деткой одежде с толпой женщин, которые обсуждают в данный момент сложности с приобретением учебников. В реальности они бы попросили вас заткнуться и не перебивать их. В новых медиа они в лучшем случае вас игнорируют, в худшем - блокируют и жалуются на вашу страницу.
  • Самый частый вопрос, который мне задают до сих пор: Как будет развиваться профессия «SMMщика»? У меня лично четкое видение: либо полное внедрение в digital-стратегии, либо поддержка клиентов через новые медиа. В первом случае перспектива SMMщика вырасти до бесценного специалиста по траффику. Во втором — стать частью службы качества и контроля сервиса, что тоже очень интересно.

На следующей неделе 21-22 сентября в Астане пройдет мой практичекий курс SMM Drive. Я провожу этот курс толкьо для SMM-специалистов, которые хотят идти вперед по карьерной лестнице, перестать жаловаться на работодателей, хотят приносить ощутимую пользу своим компаниям. 2 дня, 8 практических блоков, отсев участников. Минимум теории.  Максимум практики. Работаем в группах. Полезные знакомства с коллегами.

Вы можете сейчас:

Аналогичный курс в Алматы состоится в начале октября. Предварительная регистрация по ссылке.

Жанна Прашкевич laralarkin
www.prashkevich.com
12 сентября 2013, 15:41
1655

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30225
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8594
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5027
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3845
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3869
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3583
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3431
  • 24