• 1 курица (ок. 1,6 кг) • соль • молотый черный перец • 2 луковицы • 3 лавровых листа • 1 кг картофеля • 4 ломтика бекона • 3 апельсина • 2 стол. ложки меда • 1 стол. ложка сливочного масла • 1 стол. ложка томата-пасты • хлопья перца чили • 30 г вяленых помидоров
Приготовление:
1. Лук очистить и порубить. Курицу вымыть, натереть солью и молотым черным перцем и выложить в форму.
2. Добавить лук, лавровый лист, влить 300 мл воды и готовить в духовке под крышкой 1 ч при 200°, время от времени поливая птицу образовавшимся соком. Картофель очистить, вымыть и нарезать половинками, выложить в форму вокруг курицы. Сверху выложить бекон, запекать 25 мин.
3. Из 2 апельсинов выжать сок, смешать с маслом, томатом-пастой и медом. Посолить, поперчить, добавить перец чили и готовить 3 мин, помешивая. Помидоры нарезать полосками, апельсин — кружками.
4. Намазать курицу медовой смесью. Апельсин и помидоры добавить в форму к картофелю. Запекать 15 мин.
Время приготовления: 2 ч 25 мин
В одной порции: 710 ккал
Белки — 66 г, жиры — 38 г, углеводы — 21 г
Также в новом номере Лиза №38 читайте:
Как подготовить сад к зиме?
Что лучше: керамика или тефлон?
Кексы с маком и сливами