место в рейтинге
  • 41422
  • 13
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

17-18 СЕНТЯБРЯ 2013, Г. АЛМАТЫ. СЕМИНАР: НОВАЦИИ В ЗАКУПКАХ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ В ГРУППЕ КОМПАНИЙ АО «САМРУК-КАЗЫНА»

Центр обучения GRATA TRAINING приглашает Вас посетить семинар Новации в закупках товаров, работ, услуг в группе компаний АО «Самрук-Казына» который состоится 17-18 сентября

Онлайн регистрация
*при онлайн регистраций предусмотрена 10% скидка

Программа

1. Правовое регулирование конкурсных обязательств в Республике Казахстан. Особенности законодательства о закупках, осуществляемых «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и юридическими лицами, пятьдесят и более пятидесяти процентов голосующих акций (долей участия) которых прямо или косвенно принадлежат АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», обзор нормативных правовых актов, регулирующих вопросы закупок, их место и роль в системе законодательства Республики Казахстан. Особенности нормативных правовых актов, правовой режим, проблемы, противоречия, принципы правового регулирования процесса закупок, субъекты закупок, их взаимоотношения.

2. Общие положения, планирование закупок, способы закупок, новации в закупках.
Основные требования законодательства при осуществлении процесса закупок. Планирование закупок: план закупок. Долгосрочные закупки. Планирование долгосрочных закупок. Формирование плана закупок. Внесение изменений и дополнений в план закупок. Правила определения маркетинговых цен. Случаи отказа от закупок. Способы закупок. Заказчик и организатор закупок.

3. Закупки способом проведения тендера (открытый; закрытый; двухэтапный (открытый, закрытый);
Закупки способом открытого тендера. Общие положения, процедуры, последовательные мероприятия. Тендерная комиссия, экспертная комиссия (эксперт): порядок образования, состав, права, обязанности, планирование, организационная деятельность. Тендерная документация. Особенности формирования технической спецификации к тендерной документации.

4. Закупки способом запроса ценовых предложений. Случаи осуществления закупок способом ценовых предложений. Основные требования нормативных актов. Объявление. Мероприятия, процедуры. Представление потенциальным поставщиком ценового предложения. Процедуры вскрытия конвертов с ценовыми предложениями. Отмена закупок.

5. Закупки на организованных электронных торгах, через товарные биржи и на централизованных торгах электрической энергией системы электронной торговли, обеспечивающие приобретение товаров в режиме реального времени.
Закон Республики Казахстан «О регулировании торговой деятельности». Участники электронной торговли. Новое в законодательстве об электронном документообороте.
Закупки через товарные биржи: ЗРК «О товарных биржах» от 4 мая 2009 года № 155-IV; Перечень биржевых товаров и минимального размера представляемых партий, которые реализуются через товарные биржи, типовые правила биржевой торговли, особенности, процедуры.

6. Заключение договора о закупках.
Заключение договора о закупках, внесение изменений, дополнений в договор о закупках, расторжение договора. Сроки заключения договора. Существенные условия договоров о закупках. Права и обязанности заказчика. Права и обязанности поставщика. Исполнение договора о закупках. Контроль над исполнением договоров о закупках.

7. Закупки из одного источника
1) на основании решения руководителя исполнительного органа заказчика или иного уполномоченного им лица;
2) на основании решения коллегиального исполнительного органа/наблюдательного совета (в случае отсутствия коллегиального исполнительного органа/наблюдательного совета органа управления/высшего органа (общее собрание участников) заказчика;
3) на основании решения уполномоченного органа заказчика, к компетенции которого, согласно уставу заказчика, отнесено принятие решения по определению аудиторской организации, осуществляющей аудит заказчика
4) путем прямого заключения договора. Процедуры, особенности.

8. Электронные закупки товаров, работ, услуг. Организация и осуществление электронных закупок товаров, работ, услуг АО «Самрук-Казына» и организациями пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей участия) которых прямо или косвенно принадлежат АО «Самрук-Казына» на праве собственности или доверительного управления.
Электронные закупки способом запроса ценовых предложений с применением торгов на понижение
9. Заключительные положения. Мониторинг местного содержания. Функции уполномоченных органов в области закупок. Обжалование действий и решений заказчика. Контроль над осуществлением закупок. Ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан. Порядок осуществления долгосрочных закупок.

Кто проводит семинар

Вишнева Наталья Георгиевна, Бизнес - тренер, консультант.

Длительность семинара: 16 академ. часов

Стоимость участия: 82 000 тенге + 12% НДС

Форма оплаты: Без наличные

Место проведения: г. Алматы, ул. Марата Оспанова №104

Телефон для регистрации: +7727 2445777 (вн. 104, 148)

E-mail: lmusanova@gratanet.com

Организатор: Учебный центр GRATA TRAINING

Информационный партнер: "Клуб юристов Евразии", СПС "ЮрКлуб"

Клиентам ИС "ЮрКлуб" скидка 10%!

http://www.yurclub.kz/seminar/2013/september/178/

BestProfi yurclub
Информационная система "BestProfi" – это консультационные системы по различным специальностям, объединяющие в себе возможности традиционной справочно-правовой системы, издательства профессиональных журналов, книжного интернет-магазина, площадки для получения и предоставления консультаций юристов, бухгалтеров, экономистов и т.д.
11 сентября 2013, 11:58
387

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21275
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14283
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11312
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6509
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5089
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4483
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4058
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3385
  • 20
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2357
  • 5