• 26445
  • 12
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

НА КОЛЕСАХ: СКЕЙТБОРДЫ В МОДЕ

Во времена, когда уличная мода и различные субкультуры настолько интегрированы в моду, что в одном образе запросто уживаются свитшот Givenchy и кроссовки Nike, Фиби Файло создает для Céline скейтерские тапочки а-ля Vans из меха пони, а дизайнеры масштаба Рафа Симонса и Эди Слимана находят моделей среди простых парней с улицы, не стоит удивляться тому, что символ стрит-культуры – доска на колесиках – стала практически модным аксессуаром и предметом многочисленных дизайнерских коллабораций и лимитированных коллекций.

Так, гуру современного искусства Нейт Лоуман, Такаши Мураками и Дэмиан Херст создавали уникальный artwork для скейтбордов при поддержке марки Supreme, а дизайнер Дерек Лэм раскрашивал доски для совместной коллекции с американским масс-маркет брендом Target. Дальше всех пошла популярный блогер Джейн Мин, основательница сайта StopItRightNow, взявшая за основу принты из коллекции Céline сезона весна-лето 2012 и выпустившая суперэксклюзивную серию досок. Джейн также создала мини-версию рубашки с идентичным принтом для своего померанского шпица Кумы, но это, конечно же, уже другая история.

 

Damien Hirst x Supreme

 

Takashi Murakami x Supreme

 

В 2012 году появился Skate Moss – блог, название которого получилось путем соединения имени супермодели и слова скейт. Нетрудно догадаться, чему был посвящен ресурс. Суть его сводилась к тому, что у каждого появлялась возможность придумать свой собственный скейтборд с изображением Кейт. Идея оказалась неожиданно популярной и сейчас основатели проекта вовсю проводят выставки и продают свои творения, параллельно продолжая принимать заявки на создание новых моделей: на сайте есть кнопка «Participate», нажав на которую вы можете поделиться идеей.

 

 

Апогеем дизайнерской интерпретации скейтборда можно смело назвать совершенно непригодные для катания и выполнения трюков модели, которые, однако, могут стать замечательным предметом интерьера, украсив любое пространство.

В 2009 году, Наталья Бриллc создала скейт, обтянутый овечьей кожей. Стоимость доски составила 910€ за экземпляр. Желающим дополнить лук также предлагался кожаный рюкзак с ремешками, на которых можно закрепить доску.

Natalia Brills Leather Skateboard

Natalia Brills Leather Backpack

 

А в 2013 году Джон Бушеми, основав бренд Buscemi, начал выпускать не только кроссовки с замочками, сделанные из итальянской кожи, но также напоминающие инновацию Натали декоративные скейтборды в трех цветах: бордовом, бежевом и черном.

 

 

Элементы скейт-культуры часто мелькают в лукбуках, на шоу и презентациях. Молодой бренд HBA провел показ совместной коллекции с Corgi в скейт-парке, где модели катались под руководством скейтера Джимми Кью. Немудрено, что демонстрация коллекции в итоге обернулась масштабной вечеринкой.

 

 

Показ осенне-зимней коллекции в рамках NYFW бренд Diesel Black Gold открыл выступлением экстремалов на огромной рампе. Модели на этот раз передвигались по подиуму на ногах, но шоу, тем не менее, получилось эффектным.

 

 

У дизайнера Кэти Ири модели шествовали по подиуму со скейтбордами вместо аксессуаров, что подчеркивало яркие принты и уличную направленность коллекции.

 

 

Даже такие титаны модной индустрии, как Hermès, не обошли стороной доску с колесиками: Дом представил ролик, где миниатюрный фингерборд преодолевает препятствия, в качестве которых выступили вещи из коллекции марки.

 

 

Данный пример, наряду со свитшотами из меха и дизайнерскими пятипанельными кепками, доказывает, что мода улиц и то, что мы видим на отчетах с показов и презентаций, идут рука об руку на радость редакторам глянца и ребятам из соседнего скейт-парка. Что же, возможно, через пару лет мы увидим капсульную коллекцию Тони Хоука для Kenzo. А пока можно довольствоваться кожаным скейтом в качестве элемента декора квартиры и выполнением трюков на доске шведской марки Doodah с призывным изображением модели Фраи Беи Эриксен.

 

Читайте на сайте HarpersBAZAAR.kz

 

Обзор коллекций ready-to-wear сезона весна-лето 2014, собственные отчеты с улиц модных столиц, дневники редакторов, музыка с показов и многое в обзоре с недель моды от Harper's BAZAAR Kazakhstan. Первая остановка - Нью-Йорк!

Первая остановка - Нью-Йорк, а адрес прежний -

http://harpersbazaar.kz/

     
Harpers Bazaar Kazakhstan HarpersBazaarkz
Официальный сайт журнала Harpers Bazaar Kazakhstan.
9 сентября 2013, 11:48
2014

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 8334
  • 45
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6476
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4519
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4071
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4246
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3316
  • 31
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 3461
  • 34
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2751
  • 59