• 1409
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Из Алматы на Байкал через Монголию на мотоциклах

Ребята, которые гоняют на мотоциклах класса "Эндуро" планируют свое очередное путешествие примерно так: "А где меньше асфальта", "Где природа более дикая", "Где сложный рельеф".
Кок-Жайляу, плато Ассы, Бартогайское водохранилище, Талгарские горы, Каменское плато, Чарын, Кольсай, Алтын емель и так можно долго продолжать. Там где красиво, там где сложно проехать даже на подготовленном внедорожнике, куда на лошади скакать пару дней, там можно встретить тех кто ездит на Эндуро.

Обычно все поездки на эндуро планируются заранее на сайте NDURO.KZ обговаривается маршрут, время, место встречи. Количество участников зависит от сложности маршрута, многие любят ездить на несколько дней с ночевкой и рыбалкой, но обычно собираются не менее 4х человек.

Разговоры о том чтобы поехать куда то по настоящему далеко, частенько случались вечером у костра. Обсуждаем кто бы хотел где побывать, о каких путешествиях слышали и так далее. Прежде, самым дальним моим путешествием была поездка на водопад Бурхан-Булак которая в сумме заняла 3 дня, это мне казалось очень крутым трипом. Дальше больше.

Еще не осознав всех своих возможностей, можно подумать, вот бы и 1000 км проехать, почему бы и нет? А потом развить идею, а вот бы и в другой стране побывать! Куда ехать? Есть самое прозрачное озеро в мире: Байкал! отличная цель. Ну а так как я уже объяснял, как маршрут планирует эндурист, ему нужно много бездорожья и трудностей, а где найти все это в сумме? Правильно - Монголия!

Монголия - это целая страна, в которой всего 1000 км асфальтированных дорог, и те проходят от столицы к северу и соединяют пару больших городов и все. Так и был спланирован маршрут.

Обсудив всю эту идею большой компанией, для кого то бредовую, для кого то непосильную, а я в тот момент и сам не осознавал полностью всей ситуации мы пришли к тому что все отказались, остался я и мой друг Миржан. Так и начали планировать все вдвоем а чуть позже к нам присоединился еще один Авантюрист путешественник Василий, так и сформировалась команда.

По мере подготовки, само путешествие обретало уже более ясную форму: подготовка карт, закуп снаряжения, подготовка мотоциклов все эти хлопоты доставляют массу удовольствий.

Встреча перед поездкой, последние штрихи

Прощание с теми, кто будет ждать возвращения

Все готово, в путь!

Вернулись, все благополучно, в Улан баторе решили разделиться: Василий поехал домой в Алмату а мы с Миржаном продолжили путешествие, побывали на острове Ольхон на Байкале, задержались на несколько дней на самом Байкале, провели несколько дней у моих родственников и в общем не торопились.

Вся поездка заняла месяц и подробно ее я буду освещать в блоге на сайте NDURO.KZ

Несколько частей отчета о поездке уже написаны:

Казахстан-Монголия-Россия (Часть #1 Подготовка)

Казахстан-Монголия-Россия (Часть #2 Алматы - Алтайский край)

Казахстан-Монголия-Россия (Часть #3 Республика Алтай)

Казахстан-Монголия-Россия (Часть #4 Монгольское гостеприимство)

Будет и продолжение, в конце каждой части, есть ссылка на следующую часть.

Naga
9 сентября 2013, 11:14
956

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 23223
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7910
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5232
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4792
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3639
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3480
  • 46
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2990
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3425
  • 98
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2859
  • 24