• 1416
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Из Алматы на Байкал через Монголию на мотоциклах

Ребята, которые гоняют на мотоциклах класса "Эндуро" планируют свое очередное путешествие примерно так: "А где меньше асфальта", "Где природа более дикая", "Где сложный рельеф".
Кок-Жайляу, плато Ассы, Бартогайское водохранилище, Талгарские горы, Каменское плато, Чарын, Кольсай, Алтын емель и так можно долго продолжать. Там где красиво, там где сложно проехать даже на подготовленном внедорожнике, куда на лошади скакать пару дней, там можно встретить тех кто ездит на Эндуро.

Обычно все поездки на эндуро планируются заранее на сайте NDURO.KZ обговаривается маршрут, время, место встречи. Количество участников зависит от сложности маршрута, многие любят ездить на несколько дней с ночевкой и рыбалкой, но обычно собираются не менее 4х человек.

Разговоры о том чтобы поехать куда то по настоящему далеко, частенько случались вечером у костра. Обсуждаем кто бы хотел где побывать, о каких путешествиях слышали и так далее. Прежде, самым дальним моим путешествием была поездка на водопад Бурхан-Булак которая в сумме заняла 3 дня, это мне казалось очень крутым трипом. Дальше больше.

Еще не осознав всех своих возможностей, можно подумать, вот бы и 1000 км проехать, почему бы и нет? А потом развить идею, а вот бы и в другой стране побывать! Куда ехать? Есть самое прозрачное озеро в мире: Байкал! отличная цель. Ну а так как я уже объяснял, как маршрут планирует эндурист, ему нужно много бездорожья и трудностей, а где найти все это в сумме? Правильно - Монголия!

Монголия - это целая страна, в которой всего 1000 км асфальтированных дорог, и те проходят от столицы к северу и соединяют пару больших городов и все. Так и был спланирован маршрут.

Обсудив всю эту идею большой компанией, для кого то бредовую, для кого то непосильную, а я в тот момент и сам не осознавал полностью всей ситуации мы пришли к тому что все отказались, остался я и мой друг Миржан. Так и начали планировать все вдвоем а чуть позже к нам присоединился еще один Авантюрист путешественник Василий, так и сформировалась команда.

По мере подготовки, само путешествие обретало уже более ясную форму: подготовка карт, закуп снаряжения, подготовка мотоциклов все эти хлопоты доставляют массу удовольствий.

Встреча перед поездкой, последние штрихи

Прощание с теми, кто будет ждать возвращения

Все готово, в путь!

Вернулись, все благополучно, в Улан баторе решили разделиться: Василий поехал домой в Алмату а мы с Миржаном продолжили путешествие, побывали на острове Ольхон на Байкале, задержались на несколько дней на самом Байкале, провели несколько дней у моих родственников и в общем не торопились.

Вся поездка заняла месяц и подробно ее я буду освещать в блоге на сайте NDURO.KZ

Несколько частей отчета о поездке уже написаны:

Казахстан-Монголия-Россия (Часть #1 Подготовка)

Казахстан-Монголия-Россия (Часть #2 Алматы - Алтайский край)

Казахстан-Монголия-Россия (Часть #3 Республика Алтай)

Казахстан-Монголия-Россия (Часть #4 Монгольское гостеприимство)

Будет и продолжение, в конце каждой части, есть ссылка на следующую часть.

Naga
9 сентября 2013, 11:14
961

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11922
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6763
  • 93
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5885
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4814
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4139
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3937
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3465
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3264
  • 13