KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Юлиус Пензес: "Нельзя так играть с таким соперником"

Главный тренер "Иртыша" Юлиус Пензес оценил выступление своих подопечных в матчах с "Бейбарысом", где в первой игре павлодарцы одержали победу, а во второй потерпели поражение.

- Во вчерашнем матче хорошо настроилось, была равная игра, максимально использовали свои моменты. Во втором периоде практически полностью контролировали игру, забили три шайбы. А в третьем периоде ушли в оборону, не пуская соперника в нашу зону.

Сегодня мы вели в счёте после первого периода, игроки, наверное, подумали, что всё будет так же, как и вчера, однако ошиблись. Расслабились, стали играть медленнее, без особого желания, а соперник наоборот включил скорости, всё больше и больше создавая опасных моментов  в нашей зоне. И не успели опомниться, как цифры на табло показывали 2-4. "Бейбарыс" сегодня был лучше, у команды было большое желание победить, что у них и получилось, а нам они указали на наши ошибки, над которыми мы будем работать.

- Почему некоторые игроки не хотят брать игру на себя, например, сегодня было много выходов один в одного, но игрок вместо того, чтобы завершить атаку, тянул время, выжидая пока кто-нибудь из партнеров из своей зоны подъедет, чтобы отдать ему пас и переложить ответственность на него?

- Это нужно у игроков и спросить, почему так произошло. У меня таких установок не было. Мне кажется, не в этом дело. Сегодня просто игра не пошла так, как мы хотели. После 2-0 рассчитывали, что дальше всё пойдет как по маслу, однако всё сложилось иначе. А когда пропустили четыре шайбы подряд, у ребят просто не было психологических сил, чтобы настроиться на игру как в начале. Да, мы пытались исправить положение, бились, но "Бейбарыс" сегодня был на голову выше нас.

- То есть главная причина в не соответствующем настрое команды, а всё-таки игра в три пятерки тоже дала о себе знать?

- Соперник тоже в три пятерки играл. С этим проблем не было. Основная причина - несоответствующий настрой. Мало того, что мы пропустили четыре шайбы за одиннадцать минут, так ещё и удаления подвели, не хватало нам концентрации. Стали пытаться исправлять положение, как Клемешов получает 2+10. О чём тут можно ещё говорить? Нельзя так играть с таким соперником.

- Юлиус, вы говорили, что пока у вратаря идёт игра, он будет играть. Сегодня Томми Никкиля пропустил пять шайб. Будет ли он в воротах в следующем матче?

- По сегодняшней игре к Томми у меня нет претензий. Он стоял хорошо, максимум один раз ошибся, зато сколько раз он выручал команду. Мартиньш Райтумс имеет кое-какие проблемы со здоровьем, поэтому пока в воротах его не будет.

Автор: Людмила Гегер

9 сентября 2013, 1:29
0
0
1017

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter