место в рейтинге
  • 108990
  • 227
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

UNIST 1: впервые...

Вот уже прошли первые две недели учебы.

В первый день учебы с утра мы регистрировались на курсы или по другому выбирали кредиты на этот триместр. Но выбора у нас было мало. Все остальные, которые начали учебу раньше нас уже забили места в конце прошлого триместра, весной. И нам freshman-ам пришлось биться между собой быстрыми кликами мышки чтобы не остаться без еды, ой, кредитов. Как говорится кто успел тот и съел. Некоторые предметы до начала регистрации уже были полностью забиты.

Я хорошо подготовился к регистрации, но даже это не помогло. Регистрация началась на пол часа позже запланированного времени. Я эти пол часа сидел и долбил мышку и в конце уже засыпал перед ноутом. Но случилось чудо и мне пришлось проснуться. Пока я просыпался я много чего потерял. И мой план не удался. Пришлось брать те предметы на которые были еще места. В течении первой недели, у меня не раз изменялось расписание. В итоге получилось такое:

Взял 16 кредитов из 16 возможных. Не будет ли мне тяжело? Пока не знаю.

За этот промежуток понозила только химия(первая). Она почему-то начинается с самой сложной темой первой части, а именно квантовой. Слишком много формул!

Остальные пока не сложны, но все равно нужно готовиться и учить. Первый раз в жизни ночевал в библиотеке. Матан заставил. Нужно было решить 75 задач по домашке.

Первая неделя прошла нашару. Всё интересное началось на второй неделе.

И самое главное - я одел белый халат (хотя это не обязательно было делать, оказывается) и делал свою первую лабку! В лицее тоже делали но это совсем другая история. И как вы наверное уже заметили, взял лабку сразу вторую. Первая тоже была, но она пересекалась с самой физикой, пришлось drop-нуть. Лабка была не сложная, узнавали теплоемкость разных металлов. Погрешность результатов по сравнению с научными данными составило около 5 процентов. Мой напарник по лабке кореец, тоже IT-шник. Прикольный чел. Зовут Hwa Rang Kim.

И еще начались уроки по корейскому, наконец-то! На первой неделе почему-то их не было. И так было всего два урока. Если так посмотреть, корейский намного легче китайской и учить алфавит не сложно. Насчет грамматики пока не знаю. Но почитать надписи уже можно, хотя я все буквы сразу же забываю по окончанию урока.

Так потихоньку идет учеба. А кроме учебы еще есть еда!

Нас было 10, но двое ушли жить на квартире. Нам, остальным, поделили место в кухне в шкафу и в холодильнике. Собрали деньги и сразу пошли закупать посуду, то сё. Заказали еду по интернету, так дешевле да и ждешь всего 2-3 дня. Еще купили рисоварку и чудопечку для хлеба. В начале готовили одной группой на 8 человек. Но так было тяжело готовить и решили поделиться по комнатам по 4 человек. Я приготовил свои первые блюда в лице пшенки и молочно-рисовой каши. По мне получились не плохие каши. А так в основном просто ассистировал. Учусь еще.

Что же еще, а да, специально для нас, иностранных студентов, сделали так называемую welcome-party. Там был в основном концерт, еда, конкурс, интеллектуальная игра и конечно, как же без этого, дискотека.

Корейские национальные инструменты:

Потом наши вышли:

Нағыз қазақ - қазақ емес, нағыз қазақ - домбыра!

И еще отечественный певец:

Президент универа:

И вот классика, оркестр:

Дальше игра: цель игры всегда отвечать правильно, а точнее идти на сторону "О" если написанное на проекторе правда, если нет то на сторону "Х". И так пока не останется один или не закончатся вопросы. Победителями оказались трое, в их списке был наш Зейнолла Ерасыл.

А вот и победителя конкурса принц и принцесса мероприятия, голосование шло между участниками:

Дальше еще выступления:

А вот и читает рэп freshman с Ганы:

По традиции групповое фото:

Только казахи, ну почти:

Фото с европейцами:

Теперь с индусами:

Еще кое-что оставил на конец.

В универе начался чемпионат по футболу. А в мае этого года наши создали команду "Outlanders", по идее хотели сделать команду иностранцев так как таковой нету тут. Но играют за эту команду в основном казахи. В чемпионате участвуют 10 команд (2 из них от одного, самого сильного клуба универа). Поделили на две группы по 5 команд. Нам можно сказать повезло, две команды из сильнейшего клуба попали не в нашу группу.

В субботу вечером был наш первый матч. Сразу на следующий день после party. Команда еще не сыгранная. Кое-как добыли победу с результатом 2:0.

Опасный момент у наших ворот:

Вот наши болельщицы:

Наша форма придет только на след.неделе. Пока пришлось играть в оранжевых майках. Не напоминает Шахтер - Селтик?

Вот то что пока я вспомнил. Сегодня почти пол дня потратил на домашку. Вот так и живем. Ждем еще документы и первую финансовую помощь.

9 сентября 2013, 0:48
1447

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 23091
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 17121
  • 80
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6476
  • 86
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6236
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 3687
  • 4
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3373
  • 23
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 3453
  • 24