• 403299
  • 179
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История казахстанских герлз-бэндов часть 2.

Продолжаем рассказ про герлз-бэнды. Первую часть поста можете почитать здесь. Девичьих групп у нас было значительно меньше, чем мальчиковых. Видимо в этом проявилась особенность нашего менталитета. Да и в появившихся самой частой причиной ухода солисток становилось замужество. По этой причине женские коллективы редко существовали продолжительное время. Тем не менее, они были и есть сейчас. Давайте остановимся на герлз-бэндах, появившихся после середины 2000-х годов...

Группа КешYou появилась в 2006 году, как проект продюссера Баян Есентаевой. После очень строгого и тщательного кастинга. учитывающего внешние и вокальные данные, были отобраны три девушки, выступавшие в первом составе группы: Молдир Ауельбекова, Анель Аринова и Зульфия(позже ее сменила Наиля Заитова). Благодаря хорошим голосам, зажигательным танцам и экспериментальному поп-рок стилю, на первом этапе существования группа быстро завоевала любовь публики.

Проникновенный и профессионально сделанный клип “Мама” попал в ротацию многих телеканалов. Были и такие хиты, как “Алия”, «Әдемі қызды», "Cyгipдi термесi"

В 2010 группа успешно выступает на фестивале “Восточный базар” в Крыму. Она становится обладателем первого приза. Группа исполняет свои песни “Алия”, “Адемі ќыз” и “Cyгipдi термесi”. В этот же период группу покидает Наиля Заитова, и ей на смену приходит Камшат Жолдыбаева.

Баян Есентаева также задействует участниц в другом своем проекте - дебютном фильме “Коктейль для звезды”. Главная роль была отдана Молдир Ауельбековой. Сразу после выхода картины, начинают ходить слухи о распаде группы. После премьеры второй части “Коктейля..”, где играли уже две солистки группы, выступавшая на тот момент в ее составе Молдир и будущая солистка Жанар Дугалова. Через короткое время Баян объявила, о том, что группу покидают Молдир и Анель. Причины так и не были названы ни продюсером, ни певицами. В новый состав на их место попали Жанар Дугалова и Айдана Меденова, которые вместе с Камшат Жолдыбаевой составили трио.

Новое КешYou, также как и первый состав, достаточно быстро полюбилось поклонникам. Секрет, как и в прошлый раз был прост - группа приобрела славу чуть ли не единственной, хорошо поющей на эстраде. Их новые хиты: “Асыкпа” и “Казак кыздары”. Сейчас они успешно выступают и гастролируют.

Бывшая участница группы - Молдир Ауельбекова сейчас выступает сольно. Она сняла клип на песню “Осиет”.

Больше времени она посвящает телевидению, ведет патриотично-развлекательного шоу «Елім менің» на канале “Казахстан”, а также ведет различные шоу на HiT TV.
Анель Аринова также выступает сольно. Она сняла клип на песню “Гажаыйп”. Певица признается, что в качестве сольного исполнителя чувствует себя свободнее и увереннее. Также Анель снялась в сериале “Городские легенды”. Этот юмористический мини-сериал имел успех у зрителей.

Камшат Жолдыбаев кроме участия в группе также поет сольно. Многие оценили их дуэт с Кайратом Нуртасом - песню “Super dancer”. Также она снимается в кино. Камшат снялась в сериале “Ғашық жүрек”, совсем скоро выходит фильм, где она сыграла главную роль - “Любовь тракториста”. Это новый проект Баян Есентаевой.

Жанар Дугалова пришла в группу после фильма “Коктейль для звезды”, где сыграла конкурентку Молдир. По иронии судьбы, именно ее она и заменила в группе. Кроме выступления в группе Жанар находит место в своем плотном графике и для сольной карьеры. Она выпустила несколько успешны клипов. Последний из них на песню “Кім үшін?”

Айдана Меденова попала в группу, пройдя через кастинг. Еще с детства она занималась пением и хореографией. Сейчас она снимается в сериале “Ғашық жүрек”. Кроме выступлений с группой, сольно записала саундтрек для сериала.

Недолгое время очень популярной группой становится еще один проект Баян Есентаевой - группа “Shine”. Дуэт из двух симпатичных девушек, студенток-экономистов Гульмиры и Алии, появившихся в 2009 году, быстро стал популярным. Несколько их качественных и ярких клипов попали в ротацию телеканалов

Также спор вызвал их кавер (а точнее перепевка), на песню известной британской певицы Kim Appleby “Don't Worry”. На эту песню был снят клип в ретро стиле

Затем в группе случился скандал. По словам продюсера, вокалистки на волне успеха запросили увеличение гонорара. Баян решила не церемониться и уволила их, набрав новый состав девушек: Саю и Жанию. Правда с этого времени не появилось новых клипов, да и в целом все сведения о группе теряются. Видимо проект все-таки прогорел.

Удалось узнать судьбу одой из бывших вокалисток. Гульмира Шулакова поступила в КазУМОиМЯ им. Абылай хана на специальность менеджмент и международные коммуникации. Возможно вторая вокалистка также вернулась к учебе. Что ж, певиц из них не вышло, но возможно будут хорошими маркетологами.

Хотя не исключено, что когда-нибудь Гульмира захочет продолжить карьеру на эстраде уже сольно.

Группа “Tequila” образовалась аж в 2004 году. Первоначальный состав: Динара Байгабулова, Роза Солдатова и Фарида. Группа образовалась из вокалисток, уже ранее выступавших в составе различных коллективов. В качестве продюсера для себя они выбрали Эрика Тастембекова. В 2006 группа прошла в финальную часть Юрмальского конкурса “Новая волна”.

С самого начала своей карьеры, солистки утверждали, что делают упор не на своих внешних данных, а на вокале и качестве композиций. В 2006 году в группу вместо Фариды пришла бывшая участница SuperStar.kz Анастасия Россошанская. В таком составе группа просуществовала до 2011 года. Они записали свой альбом в Москве. Их самым узнаваемым хитом в этот период становится песня “На восток”

В сотрудничестве с известным продюсером Домиником Джокером они записали песню “Ты и я”.

В 2011 году группу покидает Анастасия. Как рассказывают участницы, главной причиной стало не совпадение характеров. Две другие участницы по духу были более близки друг другу. В итоге, коллектив становится дуэтом. Они снимают клип на песню “Сен”

Роза и Динара до сих пор выступают вместе. Кроме того, они дружат вне сцены и практически всегда появляются вместе на публике. Даже аккаунт в Инстаграме у них совместный.

Динара



Роза


Анастасия Россошанская после ухода из группы занялась модельным бизнесом. Она участвовала во многих показах, а также конкурсах красоты. Недавно Анастасия закончила юридический факультет. Также она записывает песни, но не профессионально, а больше для себя. Будет ли Анастасия продолжать карьеру певцы - неизвестно.

Группа “Индиго” появилась в 2009 году. В составе было три девушки: Айнура, Анастасия и Айбопе. Трио стало популярно, благодаря хитам “Алтын бесiк", "Комета", "Небо и Земля", "Танцуй”.

За относительно короткий срок они записали множество песен. В 2010 году группа затеяла смелый проект - дуэт с легендами диско “London Beat”. Они стали первыми, кто сделал что-то подобное на казахстанской эстраде. Был записан кавер на хит “Where are you”. Песня в совместном исполнении зазвучала по-новому

Чуть позже, они отметились дуэтом с известным рэпером NANA/Darkman. В 2010 году они готовили материал для записи альбома. В этом же году, после замужества, группу покинула Айнура. На ее место пришла Динара Каирова.

После смены состава, группа успешно продолжала выступать. У “Индиго” плотный гастрольный график. На данный момент они сняли 6 видеоклипов и записали 18 авторских песен. Успешно выступили на конкурсе “Новая волна”

Анастасия Клещенко в 2013 году перешла в группу “FM”. Видимо это была рокировка общего продюсера групп Гульвиры Илахуновой-Яри. Сейчас она успешно выступает в составе “FM”.

Айбопе Карашева еще в 2011 году участвовала в шоу “Екі Жұлдыз”. Многим запомнился ее яркий дуэт с Кайратом Нуртасом. До последнего времени Айбопе выступала в группе. Сейчас, видимо, записывает песни самостоятельно.

Динара Каирова также как и Айбопе была участницей шоу “Екі Жұлдыз” в дуэте с Ринатом Малцаговым. Недавно она закончила съемки в сериале “Вузеры”. Также (судя по фото в соцсети) она сейчас работает в стоматологической клинике. Воспитывает сына.

Группа “Инкар” появилась в 2009 году. Проект был создан Баян Есентаевой. В первом составе группы выступали Ерке Есмахан, Малика Чегибаева и Аида Жантлеуова. Изначально группа задумывалась как коллектив, исполняющий песни только на казахском языке в современной аранжировке. Многие признают, что это одна из лучших групп, поющих в этом стиле.

В своих клипах они часто снимались то в национальных нарядах, то в современных платьях. Такая двойственность характерна и для песен, которые они исполняют.

В 2011 году группа приняла участие в международном музыкальном фестивале в Турции. Они полюбились зрителям и жюри. Исполнили песню “Сүгірдің термесі” на турецком языке. Также они приняли участие в программе «Жана кун» в прямом эфире телеканала «АВАЗ» Государственной телерадиокомпании Турции.

Из-за плотного гастрольного графика в театре Аида была вынужденна покинуть группу. Ее заменила Альфия Жарылкасын. В 2012 году замуж вышла солистка группы - Ерке Есмахан. В то же самое время, другая солистка уехала учиться в Лондон. Продюсер коллектива - Баян Есентаева приняла решение полностью поменять состав группы. Теперь группа “Инкар” - это четыре девушки: Макпал Есенгулова, Шолпан Сабденалиева,Алтын Ахметова, Акбопе. Они выступают вместе, исполняя старые хиты и снимаясь в телевизионных передачах.

Ерке Есмахан занялась сольной карьерой, оставшись под крылом у своего продюсера. Сейчас она записывает собственные песни, выступает на концертах и в телепередачах. Ее последней, на данный момент песней стал саундтрек к сериалу “Любовь тракториста”

Аида Жантлеуова - успешная актриса. Она исполняет главные роли в спектаклях на сцене ТЮЗ им Г. Мусрепова. Уже второй год играет главную роль в спектакле “Тополек мой в красной косынке” и постановке российского режиссера Романа Виктюка -“Коварство и любовь”. Сыграла в сериалах “Болашак” и “Базарбаевы”.

 

А вы кого помните из казахстанских girls band-ов?

Red_cat
8 сентября 2013, 20:42
69935

Загрузка...

Комментарии

Flora
2
0
Одно мне не нравится, все какие-то одинаковые и одинаково накрашенные, некоторых даже не различить.
Geo
0
0
Согласен, как будто одни и те же люди. Узнал только девушек из Кеш ю вроде в начале, остальных даже не знаю.
кроме песни "Кельши Жаным" не одна песня современной казахстанской эстрады на душу не легла. Но раз одна есть, значит не всё потеряно.
почти все какие-то толстенькие
Ameba
0
0
отстой, что песни, что и группы... личное мнение.
вот Chick flick - круто, и девушка красивая и песни нормальные...
Наиля Заитова бессовестная маленькая дрянь! Сношается с чужим мужем , разбила семью, оставила ребенка без отца,, мало этого, так еще и фото из постели с ним выкладывает в инстаграм , на всеобщее обозрение! Позорница!!! Трахайся тихо в тряпочку, тоже мне подвиг!
Вот оно лицо нашей эстрады, "несущее культуру в массы" Позор!!!!!!
Вон со сцены!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28511
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8179
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4917
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3754
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3699
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3313
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3137
  • 24