Вкусную еду нужно любить всегда, это ведь еще один легкий способ поднять себе настроение. Тем более если это десерт :) А еще, кулинария прекрасна тем, что иногда можно дать волю своей фантазии и творить. Советую, делать это под хорошую музыку и жизнь заиграет совсем другими красками. Честно :) Даже поделюсь своими любимыми треками, под которые люблю готовить :)
Этот десерт - легкий, неприхотливый и б е з у м н о вкусный. Я даю примерные ингредиенты и предлагаю примерный ход событий. Назовем его, допустим:
Сливочный десерт с печеньем и ежевикой, на 2-3порции
Маскарпоне 250гр
Сахарная пудра 100гр (сладость можно регулировать самим)
Песочное или бисквитное печенье
Чашка черного, крепкого кофе
Любые ягоды 100гр + оставить для украшения
Молотые орехи
1. Маскарпоне аккуратно взбить с сахарной пудрой. Печенье растолочь. Ягоды превратить в пюре (вилочкой или блендером).
2. Тут и начинается буйство красок и фантазии. Выкладываем все это слоями. Я сначала выкладываю немного ягодного пюре, затем пару ложек сливочного крема, затем посыпаю печеньем, а его в свою очередь поливаю немного крепким кофе, чтобы не было сухо и терпкость кофе создала баланс между ягодами и сладким кремом. Потом еще немного крема, сверху выкладываю ежевику и посыпаю молотыми орехами. Ну здесь на фото я десерт полила еще растопленным белым шоколадом. Отправить десерт в холодильник на пару часов, подать и наслаждаться. :)
Вы можете очередность поменять или что-то заменить/добавить. Вместо ягод взять фрукты, вместо кофе ягодный сок или немного хорошего бренди, вместе маскарпоне - хорошую сметану. В общем, импровизируйте и делитесь результатами :)