• 3472
  • 7
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Печать на лицах

Всегда думал, почему всех людей из бывших республик СССР, можно легко определить заграницей, просто по внешнему виду?

 

Сколько одежды, наш человек на себя не оденет, каким бы трендам моды не следовали наши женщины, их всегда можно отличить от американок и европеек.

 

Почему?

 

Причем, дело, не в одежде, языке или походке. Bсе эти вещи безусловно тоже выдают наших товарищей. Но это не главное.

Потому что, даже если наш человек, одетый в иностранную одежду, будет молча и неподвижно сидеть, - все равно можно достаточно легко узнать в нем жителя одной из бывших республик СССР.

 

Значит это различие, заключается в мимике и взгляде человека.

 

После долгих размышлений, ответ подсказал Дарвин, - групповой и индивидуальный отбор.

 

Индивидуальный отбор означает, что выживает и добивается успеха та особь, которая лучше приспосабливается к среде обитания, может захватить более богатую территорию, устранить других конкурентов.

 

Но есть еще и групповой отбор, который создает конкуренцию уже между группами и видами живых существ. На этом уровне, побеждает та группа, которая может снизить конфликты внутри себя, и направить энергию своих участников на покорение других групп, видов или сил природы.

 

Так вот, в "наших" людях очень силен индивидуальный отбор, мы все пытаемся бороться за место под солнцем, уничтожая своих конкурентов.

 

В сегодняшнем "Западном" обществе наоборот силен групповой отбор, - они снижают внутригрупповую агрессию, а затем совместными усилиями расширяют само место под солнцем, чтобы этого места хватило всем.

 

В наших людях, очень сильна агрессия, в "Западных" людях агрессия подавлена. Кроме того, в наших людях присутствует страх, который, является следствием, сначала очень сильной государственной машины, которая подавляла и пугала человека с момента вхождения его во взрослую жизнь, а затем краха этого государства и появление незащищенности человека, перед более сильным и соперником, который может отобрать собственность или жизнь просто по праву сильного.

 

В "Западном" обществе, государство не доминировало достаточно долгое время, для того, чтобы страх въелся в мимику и взгляд людей.

 

В итоге, Я пришел к выводу, что отличие между нами заключается в том, что - у "Западного человека" подавлена агрессивность и отсутствует страх, а у "наших" людей, повышена агрессивность и присутствует страх.

 

За все время, Я только два раза ошибся в определении "наших" людей от "западных".

 

Первый раз это произошло в Панаме. Я увидел красивую женщину в аэропорту, - она была на high heels (высоких каблуках), с темными распущенными волосами, ярким макияжем на загорелом лице, узкими джинсами подчеркивающими ее бедра и талию, обтягивающей майке, открывающей ее живот и притягивающей взгляд к ее груди.

 

Кто живет или часто бывает заграницей, тот понимает, что в аэропорту, так может выглядеть только "наша" женщина.

 

Она была одна, поэтому Я подошел к ней познакомиться и заговорил с ней на русском языке.

 

На чистейшем испанском языке, она ответила мне, что Сеньорита не понимает язык, на котором  к ней обращается Кабальеро.

 

Так, Я узнал, что латино-американки, очень похожи на наших женщин. В их среде, тоже популярен индивидуальный отбор, - когда женская особь сексуально провоцирует и привлекает к себе внимание, самого сильного и агрессивного самца.

 

Второй раз, Я ошибся в Стокгольме, когда при входе в ночной клуб, обратился к молодым эстонским девчoнкам по-английски. Конечно, по-русски они все равно не говорили, но то, что Я не смог определить в них жителей бывшего СССР, говорит о том, эстонское общество полностью избавилось от "советской" психологии.

 
mystoriesalmaty
6 сентября 2013, 8:34
222

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 30876
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11052
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10902
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9610
  • 8
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 8655
  • 31
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7512
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6763
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6490
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6038
  • 36